Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Shlep:
разве core 2 quad настолько плох что едва ли нагрузит видеокарту чуть ниже средней? »
а чем грузить-то? 2.4ГГц нынче никому даром не нужны, а 4 головы никак видеокарте не помогут.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:59, 27-02-2011 | #2071

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 116

http://www.thg.ru/cpu/quad_core_sravnenie/print.html
я бы не сказал что он хуже новых кор ай 3 5 7 раз так в 10 и даже в 2
пусть в тесте 2.8 частота. но это не столь важно. по мн так core 2 quad 2.4 ггц вполне сможет работать с видеокартами уровня GTX 460/ AMD Radeon HD 6850

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 21:05, 27-02-2011 | #2072

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Shlep:
core 2 quad 2.4 ггц вполне сможет работать с видеокартами уровня GTX 460/ AMD Radeon HD 6850 »
чего ж не сможет? Сможет, ясен пень. С ними сможет работать любой процессор, который установлен на плату с поддержкой PCI-E. Если, конечно, ты об физической возможности взаимодействия устройств. А в игре ты получаешь, грубо говоря, двухядерник с тактовой 2.4. пусть он трижды Core, суть не изменится: игре он - тормоз.

-------
-------
-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:24, 27-02-2011 | #2073

Ветеран

Благодарности: 23

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посмотрел на всякий случай, какая у меня память. Две планки Apacer 1GB UNB PC2-5300 CL5 Я подозреваю, что это старая медленная память, давно не выпускаемая и т.д. Отсюда вопрос - может быть, стоит её заменить? Т.е. не просто добавить ещё 2 гига, а поставить сразу 4 "новых" гига ?..

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 22:10, 27-02-2011 | #2074

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата DIMM DDR:
вопрос - может быть, стоит её заменить? Т.е. не просто добавить ещё 2 гига, а поставить сразу 4 "новых" гига ?.. »
смотри по деньгам.
В общем случае, ты просто не получишь столько прироста, насколько переплатишь денег.

-------
-------
-------

Отправлено: 22:14, 27-02-2011 | #2075

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

DIMM DDR, если стоит Win XP то и памяти добавлять смысла нету. С чего решил что ОЗУ надо еще?

Отправлено: 00:47, 28-02-2011 | #2076

Ветеран

Normal, я работаю в двух ОС: WinXP x86 и Win7 x64
читать дальше »
Первая стоит с 2007-го года, я просто привык к этой среде. Вторая - для игрушек, для изучения нового софта и пр. экспериментов. Для чего конкретно хочу добавить оперативки - не могу точно сказать. Руководствуюсь просто наблюдениями, что сейчас 2 гига - это уже маловато (нормально разве что для офисного компьютера), а 4, надеюсь, будет в самый раз. Как я уже сказал, хотелось бы иметь возможность в игрушки современные поиграть (хотя бы ознакомиться, во что нынче народ режется/рубится), чтобы в целом компьютер не тормозил - работал побыстрее. Из серьёзных приложений, с которыми я работаю, могу назвать 3ds Max (довольно часто испытываю трудности из-за тормозов и вылетов, когда обрабатываются тяжелые сцены), Maya (аналогично с 3ds Max), Photoshop (версии CS4 и CS5 очень неприятно подтормаживают, полноценно использовать режим OpenGL не могу опять же из-за тормозов).

PS Стыдно, блин, при таком-то нике (DIMM DDR) демонстрировать такую некомпетентность в вопросах по части железа..

Отправлено: 02:23, 28-02-2011 | #2077

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

DIMM DDR, ну тогда да, добавка ОЗУ обоснована, я бы посоветовал Samsung РС2-6400, она как правило хорошо "уживается" с ОЗУ от других производителей.

Последний раз редактировалось Normal, 28-02-2011 в 14:54.

Отправлено: 10:56, 28-02-2011 | #2078

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата ShaddyR:
Если, конечно, ты об физической возможности взаимодействия устройств »
нет, я думаю ты понял о чем я и переубедил

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 12:13, 28-02-2011 | #2079

Ветеран

Товарищи, вот такой набор:

http://www.compumir.ru/catalogitem/3...e_gts_450.html - видеокарта
http://www.compumir.ru/catalogitem/1...i_800mgts.html - память

Как считаете, нормально? Тут производители, конечно, "безымянные", но я так прикинул - системник у меня далеко не топовый, делать из него предмет культа я не собираюсь, а в функционале, надеюсь, особой разницы не будет. Или я не прав?..

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 21:56, 28-02-2011 | #2080

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено