Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DIMM DDR:
добавить оперативки (и, может быть, поменять видеокарту) »
ОЗУ добавьте такую же как и стоят планки, видеокарту расматривайте со стороны толщины кошелька. У вас вопрос по выбору комплектующих, для этого существует другой подраздел в разделе Железо.
Цитата DIMM DDR:
Уверен, Вы меня поняли. »
я нет.

Отправлено: 11:08, 27-02-2011 | #2061

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

DIMM DDR, GT240_DDR5, максимум GTS450, да и то последнюю не вытянет процессор и, возможно, неозвученный БП. Если основная идея - сделать игровую платформу - проще сменить проц.\мат.\видео и, возм., память

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:04, 27-02-2011 | #2062

Ветеран

Благодарности: 23

Прошу прощения, что не туда создал тему - не заметил нужный раздел (и спасибо, что переместили)

Позвольте уточнить: оперативку брать только абсолютно такую же, как есть, или допустимы некоторые отклонения? А какую фирму посоветуете, чтобы не переплачивать за бренд, но чтобы работало нормально? Насчёт видеокарты: Вы не могли бы пояснить, что значит "не вытянет процессор"? Кстати, блок питания - FSP Epsilon 80Plus 600W.

PS Игровую платформу создать не пытаюсь - просто хочу, чтобы компьютер пошустрее стал и чтобы в те же игрушки можно было хоть на средних настройках поиграть...

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 15:29, 27-02-2011 | #2063

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата DIMM DDR:
оперативку брать только абсолютно такую же, как есть, или допустимы некоторые отклонения »
какую мать поддерживает. В точности такую же не надо, главное чтобы ddr2 была, и частота поддерживалась, но если у вас стоит сейчас один модуль памяти, ставить лучше в другую пару слотов.

-------

Отправлено: 15:44, 27-02-2011 | #2064

Ветеран

У меня сейчас стоят 2 планки по 1 GB (по одному в каждой паре слотов). Стало быть, нужно докупить ещё 2 планки по гигу? Или можно одну на 2 GB?

-------

Отправлено: 15:47, 27-02-2011 | #2065

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата DIMM DDR:
Стало быть, нужно докупить ещё 2 планки по гигу? Или можно одну на 2 GB? »
Если чётное количество одинаковых планок, то режим работы памяти будет двухканальный. С разными планками, двухканальность может и отсутствовать. Правда это вы заметите только что через тесты. На самом деле, прирост от этого совсем незначительный 2-4%.
Цитата DIMM DDR:
А какую фирму посоветуете, чтобы не переплачивать за бренд »
Разница в 20-50 рублей за планку. Берите что душе угодно. Конечно разношёрстные менее желательны, но допустимы.
Цитата DIMM DDR:
GeForce 9500 GT. »
Цитата ShaddyR:
GTS450 »
Разницу увидите сразу.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:45, 27-02-2011 | #2066

Ветеран

Ребята, всем спасибо за информацию, только всё-таки поясните, пожалуйста, насчёт видеокарты. Два взаимоисключающих совета прозвучало: брать как можно круче, насколько позволяет кошелёк, и брать такую, чтобы потянул процессор. Поясните про связь между видеокартой и процессором, плиз!

-------

Отправлено: 19:47, 27-02-2011 | #2067

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата DIMM DDR:
Поясните про связь между видеокартой и процессором, плиз! »
реальный пример:
поднимаем графику в игре, чтоб было красивее.
сначала все это дело(красота ) обрабатывается процессором а потом видеокартой.
если процессор старый или просто слабый то он будет делать это медленно и мощная видеокарта будет ждать пока он "сообразит" . следовательно нет смысла брат крутую видеокарты со слабым процессором.

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 20:14, 27-02-2011 | #2068

Железных Дел Мастер

Moderator

DIMM DDR, с другой стороны, если речь идет о
Цитата DIMM DDR:
хочу, чтобы компьютер пошустрее стал и чтобы в те же игрушки можно было хоть на средних настройках поиграть... »
тогда процессорозависимость можно не учитывать - что с той, что с другой картой на средних будет летать весьма шустро.
А вот если оптимально брать, без смены процессора\платформы в ближайшее время и с жабой, давящей за горло из-за не полностью отдающей себя видеокарты - 240-я, как пить дать)

-------
-------
-------

Отправлено: 20:37, 27-02-2011 | #2069

Ветеран

Благодарности: 116

а что разве core 2 quad настолько плох что едва ли нагрузит видеокарту чуть ниже средней?

-------
мой ник зарегистрирован!

Мой игра =)

Отправлено: 20:42, 27-02-2011 | #2070

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено