|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Температуры и совет в плане разгона. |
|
[решено] Температуры и совет в плане разгона.
|
![]() Старожил Сообщения: 153 |
Купил я недавно новый компьютер, и решил немного его разогнать.
Здесь я писал конфиг. Я не спец в разгоне, но по мануалам почитал и разогнал свой процессор до 460х7.0=3220Mhz. Память также, разогналась до 962Mhz. Работает стабтльно, проверял и в играх. Волнует только одно, температура. Вентилятор я не менял, он там есть на фотографии в теме. Температура процессора в играх поднимается до 72, хотел спросить, если это слишком много и стоит ли понизить мощность. Или же это нормальная рабочая его температура? И ещё 1 вещь. У меня иногда, что то щёлкает там теперь. С разными интервалами, я думаю это жесткий диск. Это тоже нормально? Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
|
Отправлено: 22:02, 16-08-2008 |
![]() Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Винт в гарантию отнести попробуй хотя будет трудно доказать чтото
Параметр Hardware ECC Recovered текущее= 050 наихудшее=038 Это плохо у меня на винтах которые уже 3 года круглосуточно пашут в файл сервере наихудшее 52-54 текущее 54-57 В общем готовься есть большая вероятность что он даст дубу ![]() Да кстати насчет температуры у тебя в корпусе вентилятор на выдув стоит? рядом с процессором? просто чтото уж больно большая температура для неразогнанного состояния. У меня Core 2 Duo E6750 36 градусов при полной нагрузке а у тебя более "холодный" процессор. Правда в комнате у меня 24 градуса ![]() |
Последний раз редактировалось Dmitriy_Demon, 19-08-2008 в 11:52. Отправлено: 11:41, 19-08-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dmitriy_Demon, ты не учел место моего жительства)
У нас в середине лета, днем, средняя температура 37-40 градусов в тени. У меня коробка вообще открыта, иначе там просто печка если её закрыть. А с щелчками, я так понял, это паркуется усик который считывает, только почему так часто не пойму... И ещё, у меня на винчестере сзади есть какой-то ограничитель если его ставить, то максимальная скорость ограничивается в 1.5ГБ/сек, а если его снять, то 3ГБ/сек. Только проблема в том что он там был с самого начала и снять его не так просто, там слишком узкий подступ к нему и я его ничем не могу снять( Может это из-за него, типа винт разгоняется,а потом встречает лимит и сбрасывает. |
Отправлено: 01:03, 20-08-2008 | #12 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это перемычка SATA I - SATA II. Никоим образом на щелчки винчестера она не влияет.
|
------- Отправлено: 08:08, 20-08-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:42, 20-08-2008 | #14 |
Ветеран Сообщения: 2240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ktak:
|
|
------- Отправлено: 20:34, 20-08-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sanek_freeman, ну человек пишет, что у него год уже работает нормально, и щелчки эти, кстати никак не влияют, то есть во время щелчка никаких подвисов или задержек нет. Просто звук.
|
Отправлено: 22:11, 20-08-2008 | #16 |
![]() Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ktak:
![]() ![]() У меня в "серверной" стоит 3 сервака 2 нормальных полноценных один Dell другой Intel и 3 убогое создание собранное на коленках аля сетевой винчестер ![]() ![]() ![]() ![]() Так вот при закрытом корпусе температура винчестеров не выше 48 градусов! а при открытом (пришлость там кой чё делать, при этом кстати форточку открыл с дверью (на улице -12 было ![]() ![]() О осенила идея!, а может у тебя винт перегревается и щелчки от этого? попробуй подуть на него вентилятором чтоб охладить его пыл ![]() ![]() |
|
Последний раз редактировалось Dmitriy_Demon, 21-08-2008 в 10:03. Отправлено: 09:53, 21-08-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dmitriy_Demon, винт греется не выше 44-45 гралусов при нагрузке. А его максимальная температура 60. Думаю не из-за этого. И помоему уже все ясно из-за чего щелчки, разве по ссылке моей не понятно?
Цитата sanek_freeman:
Я был прав. Рекшил зайти всё же в БИОС и посмотреть какие есть настройки для жесткого диска, и там увидел что-то типа Self-Analisying Technology(точно не помню). Отключил его и щелчки прекратились. |
|
Отправлено: 17:48, 21-08-2008 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Пара вопросов по видеокартам в плане железа и OEM Windows... | Gold Dragon | Хочу все знать | 22 | 09-01-2010 19:10 | |
[решено] по поваду температуры проца | olfand | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 01-03-2009 21:47 | |
Совет по покупке блока питания для разгона | userОK | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 20-10-2008 22:19 | |
[решено] Что можно в плане разгона вот с таким компом? | medvedkovo | Разгон, охлаждение и моддинг | 11 | 27-01-2008 12:21 |
|