Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Температуры и совет в плане разгона.

Ответить
Настройки темы
[решено] Температуры и совет в плане разгона.

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ktak
Дата: 21-08-2008
Купил я недавно новый компьютер, и решил немного его разогнать.

Здесь я писал конфиг.
Я не спец в разгоне, но по мануалам почитал и разогнал свой процессор до 460х7.0=3220Mhz. Память также, разогналась до 962Mhz.
Работает стабтльно, проверял и в играх. Волнует только одно, температура. Вентилятор я не менял, он там есть на фотографии в теме. Температура процессора в играх поднимается до 72, хотел спросить, если это слишком много и стоит ли понизить мощность. Или же это нормальная рабочая его температура?

И ещё 1 вещь. У меня иногда, что то щёлкает там теперь. С разными интервалами, я думаю это жесткий диск. Это тоже нормально?

Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать".

Отправлено: 22:02, 16-08-2008

Пользователь

Благодарности: 6

Винт в гарантию отнести попробуй хотя будет трудно доказать чтото
Параметр Hardware ECC Recovered текущее= 050 наихудшее=038
Это плохо у меня на винтах которые уже 3 года круглосуточно пашут в файл сервере наихудшее 52-54 текущее 54-57
В общем готовься есть большая вероятность что он даст дубу
Да кстати насчет температуры у тебя в корпусе вентилятор на выдув стоит? рядом с процессором? просто чтото уж больно большая температура для неразогнанного состояния. У меня Core 2 Duo E6750 36 градусов при полной нагрузке а у тебя более "холодный" процессор. Правда в комнате у меня 24 градуса

Последний раз редактировалось Dmitriy_Demon, 19-08-2008 в 11:52.

Отправлено: 11:41, 19-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Dmitriy_Demon, ты не учел место моего жительства)
У нас в середине лета, днем, средняя температура 37-40 градусов в тени.
У меня коробка вообще открыта, иначе там просто печка если её закрыть.

А с щелчками, я так понял, это паркуется усик который считывает, только почему так часто не пойму...
И ещё, у меня на винчестере сзади есть какой-то ограничитель если его ставить, то максимальная скорость ограничивается в 1.5ГБ/сек, а если его снять, то 3ГБ/сек. Только проблема в том что он там был с самого начала и снять его не так просто, там слишком узкий подступ к нему и я его ничем не могу снять(
Может это из-за него, типа винт разгоняется,а потом встречает лимит и сбрасывает.

Отправлено: 01:03, 20-08-2008 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Это перемычка SATA I - SATA II. Никоим образом на щелчки винчестера она не влияет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:08, 20-08-2008 | #13

Старожил

Вот чтоо я откопал

http://forum.oszone.net/post-766611-19.html

Думаю, это все обясняет.

Отправлено: 17:42, 20-08-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 489

Цитата ktak:
Вот чтоо я откопал
http://forum.oszone.net/post-766611-19.html
Думаю, это все обясняет. »
У меня жесткий Seagate и ничего не щелкает. А у тебя винчестер 7200.11? Многие говорили, что эта серия слегка не доделанная, сырая.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 20:34, 20-08-2008 | #15

Старожил

sanek_freeman, ну человек пишет, что у него год уже работает нормально, и щелчки эти, кстати никак не влияют, то есть во время щелчка никаких подвисов или задержек нет. Просто звук.

Отправлено: 22:11, 20-08-2008 | #16

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата ktak:
У нас в середине лета, днем, средняя температура 37-40 градусов в тени.
У меня коробка вообще открыта, иначе там просто печка если её закрыть. »
давай я тебе расскажу страшную сказку, нет даже не сказку быль
У меня в "серверной" стоит 3 сервака 2 нормальных полноценных один Dell другой Intel и 3 убогое создание собранное на коленках аля сетевой винчестер и есть ещё некое количество свичей но они мало коптят воздух их мы учитывать не будем . Есть долбаная батарея центрального отопления (большая такая на пол комнаты)!!! Вот у меня зимой в этой с позволения сказать серверной 35-43 градуса что на мой взляд слишком много

Так вот при закрытом корпусе температура винчестеров не выше 48 градусов! а при открытом (пришлость там кой чё делать, при этом кстати форточку открыл с дверью (на улице -12 было слава богу) так что пока я там был там уже не такая парилка была) 54-56 градуса так что в хорошем продуваемом корпусе все компоненты чувствуют себя гораздо прохладнее чем просто в открытом состоянии.
О осенила идея!, а может у тебя винт перегревается и щелчки от этого? попробуй подуть на него вентилятором чтоб охладить его пыл , может это решит проблему

Последний раз редактировалось Dmitriy_Demon, 21-08-2008 в 10:03.

Отправлено: 09:53, 21-08-2008 | #17

Старожил

Dmitriy_Demon, винт греется не выше 44-45 гралусов при нагрузке. А его максимальная температура 60. Думаю не из-за этого. И помоему уже все ясно из-за чего щелчки, разве по ссылке моей не понятно?

Цитата sanek_freeman:
У меня жесткий Seagate и ничего не щелкает. »
Значит твой жесткий диск не поддерживает эту функцию.

Я был прав. Рекшил зайти всё же в БИОС и посмотреть какие есть настройки для жесткого диска, и там увидел что-то типа Self-Analisying Technology(точно не помню). Отключил его и щелчки прекратились.

Отправлено: 17:48, 21-08-2008 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Температуры и совет в плане разгона.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено