Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Разгон, охлаждение и моддинг (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=52)
-   -   [решено] Температуры и совет в плане разгона. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=114578)

ktak 16-08-2008 22:02 876826

[решено] Температуры и совет в плане разгона.

Купил я недавно новый компьютер, и решил немного его разогнать.

Здесь я писал конфиг.
Я не спец в разгоне, но по мануалам почитал и разогнал свой процессор до 460х7.0=3220Mhz. Память также, разогналась до 962Mhz.
Работает стабтльно, проверял и в играх. Волнует только одно, температура. Вентилятор я не менял, он там есть на фотографии в теме. Температура процессора в играх поднимается до 72, хотел спросить, если это слишком много и стоит ли понизить мощность. Или же это нормальная рабочая его температура?

И ещё 1 вещь. У меня иногда, что то щёлкает там теперь. С разными интервалами, я думаю это жесткий диск. Это тоже нормально?

Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать".

Dmitriy_Demon 17-08-2008 11:49 877042

72 это много! очень много !!!
Помоему это какраз температура после которой включается тратилинг. т.е. процессор начинает пропускать такты. на некоторых матерях сопровождается посторонним звуком правда его не все слышат.
http://processorfinder.intel.com/Det...px?sSpec=SLAPJ
Кстати память гнать это в принципе дело не благодарное лично с моей точки зрения.
память если память работает на тойже частоте что и системная шина то всё ок. прирост производительности при установке более быстрой памяти (Mhz ах) почти ничего не даёт. Купить более быструю память и выставить на ней меньшие тайминги это даст больший эффект.
К примеру твой INTEL Core 2 Duo E8300, работает на частоте системной шине 1333Mhz при этом реальная частота состовляет 1333/4 т.е.333 Mhz
По отношению к памяти DDR2 800 Mhz заявленных соответствуют 400Mhz реальным у тебя в конфиге записано 1066 = 533 реальным так что память у тебя даж не разогнана :)
кстати а те вообще надо весь этот разгон???? я понимаю более мощную видяха запехнуть или гнать то что уже стоит чтоб в играх быстрее было а процессорто почти нифига уже не дает,. процессоры и так уже очень быстры.

N!kitoZZ 17-08-2008 17:15 877178

Цитата:

Цитата Dmitriy_Demon
кстати а те вообще надо весь этот разгон???? »

Халявная производительность никому не мешала)
Цитата:

Цитата Dmitriy_Demon
Кстати память гнать это в принципе дело не благодарное лично с моей точки зрения. »

Самое что ни на есть благородное, тока не вся память намана гоняется.
Цитата:

Цитата Dmitriy_Demon
процессорто почти нифига уже не дает, »

Попробуйте загрузить к примеру 9800GTX таким процом как у меня - замучаетесь.

ktak 17-08-2008 22:20 877365

Снизил частоту до 3.0Ггц, температура так и осталась 72-74.
Потом понизил все до стандарта, выставилв Биосе всё на авто, теперь температура не подымается выше 62 =)
Похоже при 40 градусной жаре и с боксовым кулером, лучше не разгонять проц. =)
Но щелчки не прекратлись и я уверен что они происходят со стороны винчестера.

Скачал Масс Эффект, на максимальных настройках, при максимальном разрешении игра идет гладко, фпс не проверял, но нет тормозов вообще. Так что в разгоне также, пока надобности не вижу)

Ещё одна странность, скачал драйвера с официального сайта нвидиа. Версия у меня на диске 169. Я же скачал 175. После успешной установки, ушел на перезагрузку, но не тут то было, при включении виндовса, сразу после бегающей строчки загрузки, компьютер уходил в перезагрузку опять, помогло F8 и Загрузка последней удачной конфигурации. В чем может быть причина, такого отказа моей видеокарты ставить более новые драйвера? Возможно ли это, потому что MSI разогнала её и настроила именно под родные дрова?

Normal 18-08-2008 00:27 877431

ktak, почитай

ktak 18-08-2008 15:07 877823

Цитата:

Цитата Normal
ktak, почитай »

мало, я там нашел интересного, единственое, что я не удалял свои старые драйвера, может в этом причина, однако когда у меня был Радеон 9600, я ставил драйвера поверх старых и он сам удалял стрые и ставил новые. Похоже с нвидиа не так(

Normal 18-08-2008 15:34 877846

Цитата:

Цитата ktak
не удалял свои старые драйвера, может в этом причина »

В этом причина, а еще говоришь что
Цитата:

Цитата ktak
мало, я там нашел интересного »

seeua 18-08-2008 16:19 877875

Посмотри перед перезагрузкой в свойствах оборудования. Добавляется драйвер VSO( вроде так, точно не помню). Причем не во всех случаях. Эта штука вызывала синий экран. До этого бился не один месяц. У меня карта ASUS 8800 gts. Пробуй, чем черт не шутит. Может и у тебе поможет.

DVDshnik 19-08-2008 06:59 878330

Цитата:

Цитата ktak
У меня иногда, что то щёлкает там теперь. С разными интервалами, я думаю это жесткий диск. Это тоже нормально?

Не нормально. Параметры SMART огласите, плз. Не лишне также проверить винчестер MHDD.

ktak 19-08-2008 10:43 878457

Вложений: 1
Вот что показал СМАРТ

Dmitriy_Demon 19-08-2008 11:41 878500

Винт в гарантию отнести попробуй хотя будет трудно доказать чтото
Параметр Hardware ECC Recovered текущее= 050 наихудшее=038
Это плохо у меня на винтах которые уже 3 года круглосуточно пашут в файл сервере наихудшее 52-54 текущее 54-57
В общем готовься есть большая вероятность что он даст дубу :(
Да кстати насчет температуры у тебя в корпусе вентилятор на выдув стоит? рядом с процессором? просто чтото уж больно большая температура для неразогнанного состояния. У меня Core 2 Duo E6750 36 градусов при полной нагрузке а у тебя более "холодный" процессор. Правда в комнате у меня 24 градуса :)

ktak 20-08-2008 01:03 879178

Dmitriy_Demon, ты не учел место моего жительства)
У нас в середине лета, днем, средняя температура 37-40 градусов в тени.
У меня коробка вообще открыта, иначе там просто печка если её закрыть.

А с щелчками, я так понял, это паркуется усик который считывает, только почему так часто не пойму...
И ещё, у меня на винчестере сзади есть какой-то ограничитель если его ставить, то максимальная скорость ограничивается в 1.5ГБ/сек, а если его снять, то 3ГБ/сек. Только проблема в том что он там был с самого начала и снять его не так просто, там слишком узкий подступ к нему и я его ничем не могу снять(
Может это из-за него, типа винт разгоняется,а потом встречает лимит и сбрасывает.

DVDshnik 20-08-2008 08:08 879300

Это перемычка SATA I - SATA II. Никоим образом на щелчки винчестера она не влияет.

ktak 20-08-2008 17:42 879689

Вот чтоо я откопал

http://forum.oszone.net/post-766611-19.html

Думаю, это все обясняет.

sanek_freeman 20-08-2008 20:34 879797

Цитата:

Цитата ktak
Вот чтоо я откопал
http://forum.oszone.net/post-766611-19.html
Думаю, это все обясняет. »

У меня жесткий Seagate и ничего не щелкает. А у тебя винчестер 7200.11? Многие говорили, что эта серия слегка не доделанная, сырая.

ktak 20-08-2008 22:11 879867

sanek_freeman, ну человек пишет, что у него год уже работает нормально, и щелчки эти, кстати никак не влияют, то есть во время щелчка никаких подвисов или задержек нет. Просто звук.

Dmitriy_Demon 21-08-2008 09:53 880163

Цитата:

Цитата ktak
У нас в середине лета, днем, средняя температура 37-40 градусов в тени.
У меня коробка вообще открыта, иначе там просто печка если её закрыть. »

:laugh: давай я тебе расскажу страшную сказку, нет даже не сказку быль :)
У меня в "серверной" стоит 3 сервака 2 нормальных полноценных один Dell другой Intel и 3 убогое создание собранное на коленках аля сетевой винчестер :) и есть ещё некое количество свичей но они мало коптят воздух их мы учитывать не будем :). Есть долбаная батарея центрального отопления (большая такая на пол комнаты)!!! Вот у меня зимой в этой с позволения сказать серверной 35-43 градуса :cry: что на мой взляд слишком много:(

Так вот при закрытом корпусе температура винчестеров не выше 48 градусов! а при открытом (пришлость там кой чё делать, при этом кстати форточку открыл с дверью (на улице -12 было :) слава богу) так что пока я там был там уже не такая парилка была) 54-56 градуса так что в хорошем продуваемом корпусе все компоненты чувствуют себя гораздо прохладнее чем просто в открытом состоянии. :)
О осенила идея!, а может у тебя винт перегревается и щелчки от этого? попробуй подуть на него вентилятором чтоб охладить его пыл :), может это решит проблему :)

ktak 21-08-2008 17:48 880583

Dmitriy_Demon, винт греется не выше 44-45 гралусов при нагрузке. А его максимальная температура 60. Думаю не из-за этого. И помоему уже все ясно из-за чего щелчки, разве по ссылке моей не понятно?

Цитата:

Цитата sanek_freeman
У меня жесткий Seagate и ничего не щелкает. »

Значит твой жесткий диск не поддерживает эту функцию.

Я был прав. Рекшил зайти всё же в БИОС и посмотреть какие есть настройки для жесткого диска, и там увидел что-то типа Self-Analisying Technology(точно не помню). Отключил его и щелчки прекратились.

Время: 02:32.

Время: 02:32.
© OSzone.net 2001-