Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка XP в конкретный раздел

Ответить
Настройки темы
Установка XP в конкретный раздел

Новый участник

Благодарности: 7

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Подобные темы поднимались не раз:
Как установить ХР в желаемый раздел?
Выбор раздела: форматирование, а не вторая копия
[решено] Проблема с разбиением диска на разделы при RIS установке
[решено] Как заставить XP ставится в новый раздел при существовании другого раздела?
[решено] Выбор раздела при установке ХР
Но конкретного решения я там так и не нашел!

Еще раз повторю ситуацию:
Есть компьютер с установленной Windows на первом разделе (диск С) и личными файлами на втором разделе (диск D).
Я хочу переустановить имеющуюся Windows со своего дистрибутива.
При установке, в место того чтобы форматнуть первый раздел с виндой и поставить туда новую ОС, она ставится второй системой на диск D.
Параметры Winnt.sif:
[Data]
AutoPartition=1
[Unattended]
FileSystem=ConvertNTFS

На форумах есть только описание ручного метода решения проблемы:
[Data]
Autopartition=0
[Unattended]
FileSystem=*
Repartition=No
В этой ситуации установка спросит на какой раздел ставиться и в какую систему форматироваться.

Но автоматическая установка на то и автоматическая, чтобы вставить диск и забыть про него на пару часов, прийти, вынуть и наслаждаться новой системой!

И так вопрос:
Как в автоматическом режиме заставить ОС ставиться всегда на первый раздел?

Отправлено: 11:58, 06-08-2008

Ветеран

Благодарности: 250

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Guru431:
Мешает то, что конечный диск будет использоваться не только мной, но и менее продвинутыми пользователями, которые вообще не сталкивались с установкой Windows!
И не хотелось бы давать вслед диску какие-либо инструкции, кроме как вставить диск, нажать любую кнопку и пойти отдыхать на пару часов. »
ИМХО, инструкции дать все равно придется, например как включить в БИОСе загрузку с привода в первую очередь. А если пользователь вообще не сталкивался - то лучше ему и не сталкиваться (или сталкиваться под присмотром того, кто сталкивался и уже ни один раз), вас же потом будут обвинять, когда весь винт накроется медным тазиком.
Так что лучше дайте развернутые инструкции и не мучайте себя и других, тем более что решения вашей проблемы стандартными способами все равно не существует, как уже сказал Vadikan и я склонен ему верить.
В крайнем случае - метод ger_kar, который тоже элегантностью не блещет, но если реально работает - то самое то.

Отправлено: 11:52, 13-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка XP в конкретный раздел

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено