Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Уменьшение объема содержимого iso файла.

Ответить
Настройки темы
Уменьшение объема содержимого iso файла.

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется file.iso который нужно распаковать. Приоткрывании прогами для работы с CD образами объем данного содержимого файла почти 3ГБ при том что на диска сам образ занимает стандартные 700МБ. "Виновники торжества" две большие DLL каждая ~800MB лежат в корне диска ultraISO так же отражает их размер в секторах. Подобные уловки используют разработчики для защиты от копирования своих дисков. Принцип доволно прост там один и тоже файл ссылается на разные сектора и за счет этого его размер раздувается. Какой программой можно распаковать или перегнать в другой образ диска чтобы содержимое образа стало "нормальным"?

Отправлено: 08:21, 10-07-2008

Ветеран

Благодарности: 824

Это на то и "образ", чтобы содержать подобные нюансы формата CD-ROM.

Что значит "нормальным"?
Эти dll не для одной только красоты там, скорее всего, лежат - наверняка что-то из них читается или проверяется наличие и размер. Т.е. чтобы содержимое осталось работоспособным эти dll должны остаться такими, какие они есть.

Отправлено: 10:52, 10-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 6

Как то мне приходилось редактировать, для этого я менял расширение на RAR, а после редакции в обратном порядке, тогда у меня получилось, в вашем случае можно тоже попробовать.

-------
Век живи - Век учись...

Отправлено: 15:45, 10-07-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 6

Можно еще воспользоваться PowerISO 4.2 Программа для создания, конвертирования, изменения (добавление, удаление и извлечение файлов) и монтировки образов.PowerISO 4.2

Отправлено: 16:45, 10-07-2008 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата borison:
Какой программой можно распаковать »
любой.
А упаковать обратно - с помощью программы cdimage (найдешь поиском)

ЗЫ: то же мне, защита)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:35, 10-07-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 3

Я наверно не правильно задал вопрос. Как мне сделать эти "мегафайлы" приемлимых размеров?

Отправлено: 08:58, 11-07-2008 | #6

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата borison:
Я наверно не правильно задал вопрос. Как мне сделать эти "мегафайлы" приемлимых размеров? »
Легально - никак, потому как именно на этом и основана защита. Только ломать защиту.

Отправлено: 09:11, 11-07-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Уменьшение объема содержимого iso файла.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено