borison |
10-07-2008 08:21 847476 |
Уменьшение объема содержимого iso файла.
Имеется file.iso который нужно распаковать. Приоткрывании прогами для работы с CD образами объем данного содержимого файла почти 3ГБ при том что на диска сам образ занимает стандартные 700МБ. "Виновники торжества" две большие DLL каждая ~800MB лежат в корне диска ultraISO так же отражает их размер в секторах. Подобные уловки используют разработчики для защиты от копирования своих дисков. Принцип доволно прост там один и тоже файл ссылается на разные сектора и за счет этого его размер раздувается. Какой программой можно распаковать или перегнать в другой образ диска чтобы содержимое образа стало "нормальным"?
|
Это на то и "образ", чтобы содержать подобные нюансы формата CD-ROM.
Что значит "нормальным"?
Эти dll не для одной только красоты там, скорее всего, лежат - наверняка что-то из них читается или проверяется наличие и размер. Т.е. чтобы содержимое осталось работоспособным эти dll должны остаться такими, какие они есть.
|
Как то мне приходилось редактировать, для этого я менял расширение на RAR, а после редакции в обратном порядке, тогда у меня получилось, в вашем случае можно тоже попробовать.
|
Можно еще воспользоваться PowerISO 4.2 Программа для создания, конвертирования, изменения (добавление, удаление и извлечение файлов) и монтировки образов. PowerISO 4.2
|
ShaddyR |
10-07-2008 17:35 847942 |
Цитата:
Цитата borison
Какой программой можно распаковать »
|
любой.
А упаковать обратно - с помощью программы cdimage (найдешь поиском)
ЗЫ: то же мне, защита)
|
borison |
11-07-2008 08:58 848481 |
Я наверно не правильно задал вопрос. Как мне сделать эти "мегафайлы" приемлимых размеров?
|
SilentSpider |
11-07-2008 09:11 848483 |
Цитата:
Цитата borison
Я наверно не правильно задал вопрос. Как мне сделать эти "мегафайлы" приемлимых размеров? »
|
Легально - никак, потому как именно на этом и основана защита. Только ломать защиту.
|
Время: 15:00.
© OSzone.net 2001-