|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Slackware - самба и домен windows |
|
|
Slackware - самба и домен windows
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Хи Алл !
я про самбу и виндовсовый домен, а вы о чем подумали? )) Люди, помогите у кого время есть - я буквально первые дни как под линух переполз. Надо мне под самбой виндосовым юзверям каждому по папке раздать и одну для обмена. Самба встала все ок, а вот на раздаче прав и сотворение групп я завис ![]() удачи. з.ы. А еще мне монитор не настроить на 1024х768 100, пофигу хоргу все мои моделине в конфиге а если драва атишные ставлю то иксы не грузятся out of sync выдают, может кто знает ? с п а с и б о ! |
|
Отправлено: 13:54, 27-06-2008 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В следующий раз давайте теме понятное название. Тему отредактировал.
По первому вопросу: http://linuxgazette.net/112/tag/3.html http://www.swerdna.net.au/linhowtosambacifs.html http://www.reallylinux.com/docs/sambaserver.shtml http://www.liveinternet.ru/community.../post19541301/ http://www.linuxquestions.org/questi...folder-478264/ По второму: http://www.linuxquestions.org/questi...are-10-344824/ |
------- Отправлено: 14:14, 27-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И снова здравствуйте ! Самба встала но вот как бы сделать папки "только для записи" ? Чтобы все юзвери могли в нее файлы хозяину папки кидать а смотреть не могли.
И вот такой еще момент - как контроллер домена самба встала а вот вульгарную шару на паролях я сделать не смог. нету ли у кого примера на шару под самбой ? А то мне на работе домен нафиг не нужен, че зря людей мучать ) Спасибо! |
Отправлено: 21:06, 04-07-2008 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 437
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Каким образом производится авторизация в самбе?
|
------- Отправлено: 09:09, 07-07-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сорь, не очень понял вопрос. Юзера логинятся на своих ПК локально, под ХП. По мере необходимости подключаются к самбе вводят пароли, подключаются к ресурсам. Я просто ухожу из конторы, надо максимально просто сделать, чтобы они дальше без админа жили ).
Юзеры заведены под самбой и под линухом. группы связанны нетмапом. Но что то не идет (. |
|
Отправлено: 23:03, 07-07-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У тебя security = user
В домене лучше сделать security = ads и настроить все через NT ACL - тогда не нужно будет заводить юзеров в линухе и в самбе, будут только виндовые группы. |
------- Отправлено: 00:10, 08-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там нет АД.
|
Отправлено: 03:10, 08-07-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:21, 08-07-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну я думал поставлю самбу как контроллер домена а потом глядишь и домен появится ) Наверно я с формулировками путаюсь ( Я по крестьянски - есть архив с 12 старенькими архивариусами которые повязаны одной сетью. Без доменов прав и обязанностей. Старички постоянно теряют документы обвиняют в сем друг друга и вот сами позвали меня к ним княжить. Я вообще не из этой сказки ) я там заезжий программист.
Ведомый любопытством я прикрутил какой то линух из инету (слакс) и пользуясь нагугленной докой поставил там домен раздав всем по папке в зубы и папку на обмен. Но вводя виндосовые машины в домен и настаивая рабочие столы старичкам задумался как они это делать будут когда я сбегу. И подумалось что наверно им домен и вовсе даже и не нужен. Да и ставить некуда, все компы ровесники века. А лучше бы выдать все теже самые ресурсы посредством самбовой шары. Ну вот собственно после столь подробного вступления и вопрос ) - если я при нормально работающем домене меняю в smb.conf user na share то smb4k na любые попытки достучатся до ресурсов отвечают бутылочным звоном ( Если не сложно мне бы конфиг сюда какой-нибудь простейший. Если непонятно изложил вы говорите не стесняйтесь, я еще что-нибудь расскажу ) Спасибо за помощь. Удачи. |
Отправлено: 20:04, 08-07-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда лучше не заморачиваться, а сделать общую папку, chmod 777, security = share
[global] workgroup = WORK netbios name = Server server string = File Server encrypt passwords = yes security = share public = yes local master = no domain logons = no domain master = no interfaces = re0 bind interfaces only = yes hosts deny = all hosts allow = 192.168.0. 127. # Charset settings unix charset = koi8-r dos charset = 866 display charset = koi8-r socket options = IPTOS_LOWDELAY TCP_NODELAY [Office] path = /usr/local/office browseable = yes writable = yes public = yes [Soft] path = /usr/local/soft browseable = yes writable = yes public = yes [Drivers] path = /usr/local/drivers browseable = yes writable = yes public = yes |
------- Отправлено: 20:57, 08-07-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - [решено] установка DC Windows 2008 в существующий домен Windows 2003 | Jekael | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 17-06-2009 15:51 | |
Самба "срубила" контроллер домена | fess2005 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 13-01-2009 17:14 | |
Проблема ввода в домен Windows Server 2003 рабочей станции на Windows 2000 Sp4 | MDElamer | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 22-09-2006 08:19 | |
Раб. станции Windows 2000 не добавляются в домен Windows 2003 | BatR00t | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 05-06-2006 18:51 | |
самба-клиент в домене 2000 | Guest | Общий по Linux | 10 | 14-07-2004 18:13 |
|