Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Предожение:в группе форумов Windows создать отдельный подфорум по Windows x64 64-bit.

Ответить
Настройки темы
Предожение:в группе форумов Windows создать отдельный подфорум по Windows x64 64-bit.

Местный радиофизик

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня, как пользователя этой системы (windows XP Pro x64) периодичяески возникает ряд проблем с совместимостью драйверов, особенностях, несовместимости и глюках программ, которые проявляются именно на x64 системе. И очень трудно искать похожие темы, ведь они раскиданы среди 90% проблем 32-битный систем, ибо по умолчанию форумчане считают, что у всех 32-битные системы. Поиск же по ключевым словам тоже непрост, кто-то пишет x64, кто-то 64-bit, кто-то 64-битная, 64-бит и.т.д. и поиск превращается в сущее мучение. Да, пользователей 64-ьитных систем мало, но они есть - это те, кому нужно 4 Гб оперативной памяти, и больше: музыканты, графики, дизайнеры, "видеомотёры", и.т.д. Почему бы не создать такой подфорум, где бы обсуждались проблемы, специфические для 64-битных систем.

Отправлено: 02:03, 16-06-2008

Ветеран

Благодарности: 916

Alex Cop, как раз задачей производителя ОС и есть создание практически идентичные для пользователя ОС и при этом оснастив её поддержкой более современного железа. Вот какие специфические для х64 вопроса можно назвать? Я навёл пример во втором посте.

Отправлено: 00:58, 07-07-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Местный радиофизик

Cпецифический для x64 как раз и означает отличные от х86. привожзу примеры личнызх нерешённых проблем:

Я не буду говорить про драйверы, это отдельная тема. вот _обзор_ некоторых проблем:

Far Manager в х86 открывается на полный экран, в х64 - нет.

игры Starcraft\Diablo в х86 открывается на полный экран, в х64 - нет, переключение в полноэкранный режим не происходит, лишь область сверху слева 640 на 480 отображается.

Программа Soundforge 8.0b не устанавливается, требуя Framework 2.0. Ей всё равно, что в системе установлены все Framework.

программа Sonar 7.01 x64 не работает с ASIO драйверами, вернее работает, но время Latency не регулируется. в х86 таких проблем нет.

Программа Nemesis Gigastudio 3.0 не может быть установлена.

Virtual Dub x64 edition просто вылетает. поэтому работает х32

Чем отличаются стандартные процессы х32 от х64?

Программа Partition Magic приводит к синему экрану смерти (на 32 бит такого не наблюдается, скриншот есть, для меня неактуально, но для другоих может пригодиться)

при выполнениее поиска стандартным средством Виндоуса при некоторых условиях возможно зацикливание этого поиска, т.е. он продолжается бесконечно.

это пока то, что я могу вспомнить навскидку.

Отправлено: 03:36, 07-07-2008 | #12

Ветеран

Alex Cop, это вопросы не специфические для х64, а проблемы функционирования под данной ОС софта. Вопросы к производителю этого самого софта, а в рамках форума в раздел Программное обеспечение Windows.
Смелее можно задавать вопросы, а не ожидать согласия на создания раздела, что б централизованно задать все вопросы уже не на вскидку.
Вот примерные темы, куда можно адресовать данные вопросы (на примере вопроса про Фар)
WinXP и FAR из раздела про ОС WinXP;
Far из раздела программного обеспечения.

Отправлено: 04:07, 07-07-2008 | #13

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Alex Cop, Как я понимаю, большинство ваших вопросов связано с тем, что вы пытаетесь запустить 32-x битные приложения в 64-х битной ОС, естественно они работают по-другому, чем чисто 64-х битные приложения. Между ними и ОС работает прослойка, которая обеспечивает их работу. У вас все проблемы сводятся к работе этой прослойки.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 14:17, 07-07-2008 | #14

Местный радиофизик

2 ruslandh
Да, эта прослойка WOW64 является специфической для х64. Естественно. Но пользуются ОС не ради самой ОС (как правило), а ради работы прикладного программного обеспечения Может я неправильно сформулировал вопрос, но имял я в виду (читать ниже в ответе к Admiral)

2 Admiral
я имел в виду не форум только по х64 системе(только системные службы и "голая" ОС), а форум по комплексным проблемам, специфическим для х64: драйверы, программное обеспечение, системные службы, системные программы, и.т.п.

я так понимаю, что предложение по созданию отдельного форума не принимается, ну как тогда насчёт прикреплённой(поднятой) темы по х64 на форумах вин ХП и форуме программного обеспечения?

Просто заходя на форум чувствую себя бездомным потому что приходится искать информацию по всему форуму, эдакие ОС-меньшинства получаются

Последний раз редактировалось Alex Cop, 07-07-2008 в 16:08.

Отправлено: 15:40, 07-07-2008 | #15

Ветеран

Alex Cop, это просто народ с 4 гигами меньшинство сейчас. Я правда впервые устанавливал данную ос на AMD Athlon 64 3200 с 512MB DDR1 озу и ничё, всё было нормально. С другой стороны у Висты х64 куда меньше проблем с драйверами, это вызвано правильной политикой MicroSoft относительно дальнейших приоритетов. Сейчас что б получить отметку Design for Vista на устройстве нужна обязательная работоспособность драйверов под х64, а под х86 не обязательно данное наличие вовсе.

Отправлено: 16:01, 07-07-2008 | #16

Местный радиофизик

Отстал от жизни: при создании темы слева есть категория. у форума по Windows XP есть такие категории:

Доступ
Драйвер
Загрузка
Интернет
Интерфейс
Медиа
Ошибка
Службы
Установка
Разное

так почему бы не добавить туда "x64"?

Отправлено: 02:56, 18-07-2008 | #17

Ветеран

Но в таком х64 сабже будет описана одна из категорий из списка и отличие то будет в том, что она вызвана под х64 системой. Или есть какая-то некая категория, которая даже в Разное не попадает?
Почему бы х64 пользователю самому не включать в название темы?

Отправлено: 03:12, 18-07-2008 | #18

Местный радиофизик

ну, свои темы я буду помечать как x64.

Разное - это всё, что не относится к вышенаписанному, экзотика, так сказать. то, что проблемы, связанные с работой эмулятора WOW64 - экзотика, как-то в глове не укладывается. 2 Гб на процесс - это не так уж и много, недавно наткнулся на статью о лавинообразном росте продаж висты 64 против 32.

Отправлено: 20:10, 04-08-2008 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Предожение:в группе форумов Windows создать отдельный подфорум по Windows x64 64-bit.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено