Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - После установки Windows Vista не удается получить доступ к зашифрованным файлам

Ответить
Настройки темы
Доступ - После установки Windows Vista не удается получить доступ к зашифрованным файлам

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Сегодня поставил Vista Ultimate и столкнулся вот с какой проблемой:
ранее стояла Windows XP и мною было произведено шифрование папки, папка с фотками, теперь я не могу открыть эти фотки и не могу переместить их.
При попытке расшифровать данные вылетает следующая ошибка "Нужно иметь права администратора для изменения этих атрибутов".

Пытался решить проблему как написано здесь http://www.oszone.net/4331/#1, пытался включить встроенную учетную запись Администратора - включил (http://www.oszone.net/4333/#9), но результат не изменился.

Помогите пожалуйста.

Отправлено: 04:44, 12-05-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

так вы не ответили - папка windows.old есть на винте или нет? если ее нет, то и сертификатов уже нет и восстановить XP уже не получится :(

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:10, 12-05-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Папки windows.old нет.
Я устанавливал не через обновление.

Я так понял, что единственный выход это забить на все и удалить папку?

-------
Discover more

Отправлено: 18:13, 12-05-2008 | #22

Administrator

Цитата resnansky:
Папки windows.old нет »
плохо, так бы попытались..
Цитата resnansky:
Я так понял, что единственный выход это забить на все и удалить папку? »
если не очень жалко конечно, а так.. я лично не вижу других вариантов для восстановления этих файлов, разве что сторонний софт еще какой-то поискать

пока не торопитесь, на мне ведь свет клином не сошелся, может кто еще чего подскажет

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:17, 12-05-2008 | #23

(*.*)

Благодарности: 6709

Справка Windows Vista: Восстановление зашифрованных файлов и папок
Цитата:
Для выполнения описанных ниже шагов необходимо наличие резервной копии ключа шифрования и связанного с ним сертификата на дискете или другом съемном носителе (таком как USB-устройство флэш-памяти).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:26, 12-05-2008 | #24

Старожил

Благодарности: 61

Цитата resnansky:
ранее стояла Windows XP и мною было произведено шифрование папки...теперь я не могу открыть эти фотки и не могу переместить их. »
resnansky, когда Вы шифровали свои файлы, то в системе был создан сертификат на Вашу учетную запись с правами на шифрующую файловую систему. Этот сертификат находился в защищенном хранилище сертификатов. Всегда рекомендуется сделать копии этого сертификата на всякий аварийный случай и хранить в надежном месте. Если б я, Вы и остальные сначала бы изучали вопрос, а потом что-то делали...
Можно попробовать сделать следующее: по-новому установить Windows XP(может, на другой раздел, чтоб Висту не сносить), создать учетную запись с тем же именем и паролем, что и была раньше, и с этой записью попытаться расшифровать файлы. У меня была така проблема, так вот, часть файлов и папок удалось расшифровать, а часть - нет. То есть, успех не гарантируется.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:58, 12-05-2008 | #25

Советник

Moderator

Благодарности: 530

resnansky, попробуйте:

cacls "X:\имя_папки" /T /E /G Администратор:F (где X имя диска, имя_папки путь и имя папки, Администратор - имя Вашей учетной записи)

Посмотрите здесь: Появление сообщения об ошибке «доступ запрещен» при открытии файлов или папок

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 00:57, 13-05-2008 | #26

Administrator

Drinko, не, не туда речь об открытии зашифрованных файлов и папок

Заголовок темы изменен в соответствии с условиями задачи.

-------

Отправлено: 01:47, 13-05-2008 | #27

Новый участник

Drinko
Спасибо, но это чуть-чуть не то.

Тема еще актуальна. Обидно, столько фоток пропадет..

-------
Discover more

Отправлено: 14:44, 13-05-2008 | #28

Новый участник

На одном жестком диске на разных разделах установлены несколько операционных систем. На другом жестком диске сохранены файлы. Но т.к. операционка Vista Home не поддерживает шифрование, то на другом диске папка с файлами была зашифрована через ХР. Через Vista диск виден и читаем если установить сертификат. Но с нужными файлами, которые надо расшифровать, переместить - операция не проходит. При снятии галочки с шифрования в операционки ХР (через которое все и шифровалось) происходит завис. И только перезагрузка, а после нее те же файлы опять зашифрованы. Как переместить\расшифровать файлы?
И как убрать автоматический запуск лупы при загрузке системы Vista?

Отправлено: 20:55, 05-08-2008 | #29

Новый участник

кое-в чем разобрался. интересует одно:
если папка зашифрована на диске через одну систему, а просмотр/копирование можно сделать через другую с установкой сертификата, то что надо сделать, чтобы можно было копировать файлы в зашифрованную папку с той системы, где установлен сертификат?
после установки сертификата доступ возможен только на просмотр и копирование, что-либо сохранить не получается - нет разрешения.

Отправлено: 02:08, 08-08-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - После установки Windows Vista не удается получить доступ к зашифрованным файлам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено