Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - После установки Windows Vista не удается получить доступ к зашифрованным файлам

Ответить
Настройки темы
Доступ - После установки Windows Vista не удается получить доступ к зашифрованным файлам

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Сегодня поставил Vista Ultimate и столкнулся вот с какой проблемой:
ранее стояла Windows XP и мною было произведено шифрование папки, папка с фотками, теперь я не могу открыть эти фотки и не могу переместить их.
При попытке расшифровать данные вылетает следующая ошибка "Нужно иметь права администратора для изменения этих атрибутов".

Пытался решить проблему как написано здесь http://www.oszone.net/4331/#1, пытался включить встроенную учетную запись Администратора - включил (http://www.oszone.net/4333/#9), но результат не изменился.

Помогите пожалуйста.

Отправлено: 04:44, 12-05-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Странно, то есть я подытожу:
Под своей учетной записью (Cross) вы не можете открыть файлы и не можете изменить их атрибут шифрования
Под встроенной учетной записью Администратор вы также ничего не можете с этим сделать
в таком случае может статься, что средствами системы и не получится (хотя могу и ошибаться)

Цитата resnansky:
есть ли какая нибудь программа, с помощью которой можно расшифровать без смены учетных записей »
Advanced EFS Data Recovery - только денег стоит...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:17, 12-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Blast:
Под своей учетной записью (Cross) вы не можете открыть файлы и не можете изменить их атрибут шифрования
Под встроенной учетной записью Администратор вы также ничего не можете с этим сделать »
да, вы верно поняли. Спасибо и на этом

-------
Discover more

Отправлено: 16:33, 12-05-2008 | #12

Administrator

Такая же ситуация в статье MSKB: You cannot remotely access encrypted files after you upgrade a Windows Server 2003 file server to Windows Server 2008 - там даже утилитку сделали для исправления, но она скорее всего не будет работать в висте... если не сложно, можете попробовать? только лучше на том, что не жалко потерять, мало ли как оно там работает

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:37, 12-05-2008 | #13

Новый участник

Цитата Blast:
Advanced EFS Data Recovery »
программа находит зашифрованные файлы и пишет что дешифровать нельзя

Цитата Blast:
Такая же ситуация в статье MSKB: You cannot remotely access encrypted files after you upgrade a Windows Server 2003 file server to Windows Server 2008 - там даже утилитку сделали для исправления, но она скорее всего не будет работать в висте... если не сложно, можете попробовать? только лучше на том, что не жалко потерять, мало ли как оно там работает »
Спасибо еще раз, буду пробовать.

-------
Discover more

Отправлено: 16:46, 12-05-2008 | #14

Administrator

слушайте, а может крайнюю меру?... вы установку в режиме обновления ведь делали? со всеми сохранениями, я полагаю? тогда можно вернуть XP: Как восстановить предыдущую версию Windows после установки Windows Vista
отменить в ней шифрование и только потом устанавливать висту
некузяво конечно, но если даже EFS Data Recovery не справилась, то может быть единственный вариант...

а.. гоню, после установки в режиме обновления не выйдет ничего

-------

Отправлено: 16:56, 12-05-2008 | #15

Новый участник

Цитата Blast:
Такая же ситуация в статье MSKB: You cannot remotely access encrypted files after you upgrade a Windows Server 2003 file server to Windows Server 2008 - там даже утилитку сделали для исправления, но она скорее всего не будет работать в висте... если не сложно, можете попробовать? только лучше на том, что не жалко потерять, мало ли как оно там работает »
This tool will only run on Windows Server 2008.

Как Вы и писали, на висте она не работает.

Цитата Blast:
вы установку в режиме обновления ведь делали? »
Делал не в режиме обновления. Полностью переустановил систему.

Цитата Blast:
после установки в режиме обновления не выйдет ничего »
Полагаете, есть шанс поставить снова XP и дешифровать? Я ведь не в режиме обновления висту ставил.

-------
Discover more

Отправлено: 17:03, 12-05-2008 | #16

Administrator

Цитата resnansky:
Полностью переустановил систему »
но ведь без форматирования? папка windows.old есть на винте?

-------

Отправлено: 17:05, 12-05-2008 | #17

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

resnansky, что-то я не понял, Вы стали владельцем объекта? Помимо прав администратора, нужно ещё быть владельцем. Я с этим столкнулся когда вместе с игрой установился драйвер StarForce несовместимый с Vista. Vista его заблокировала и игра не пошла, игру я благополучно удалил, а драйвер остался, раздражало сообщение при запуске Windows, что драйвер не совместим. Пока я искал решение, Vista сама его нашла. Скачал обновленный драйвер и деинсталятор и каково было моё изумление, когда при попытке их запуска оказалось, что я не имею на это прав . После того как я присвоил себе права владельца этих файлов, драйвер был благополучно удален.

Отправлено: 17:14, 12-05-2008 | #18

Administrator

ref, в данном случае сложнее несколько, мало быть владельцем зашифрованного обекта, этого недостаточно для снятия шифрования к сожалению

resnansky, еще можно такое попробовать:
Пуск - в поле поиска пишем gpedit.msc - Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Политики открытого ключа - там параметр Агенты восстановления шифрованных данных - Добавить - попробуйте добавить свою учетку

совсем не уверен, что поможет правда, агенты восстановления вроде до шифрования должны были назначаться...

-------

Отправлено: 17:15, 12-05-2008 | #19

Новый участник

Цитата Blast:
Пуск - в поле поиска пишем gpedit.msc - Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Политики открытого ключа - там параметр Агенты восстановления шифрованных данных - Добавить - попробуйте добавить свою учетку »
делаю все как описано, при добавлении нужно выбрать пользователей, которые должны выступать в роли агентов восстановления.

Окно с пользователями у меня пустое. Нажимаю "Обзор папок", он мне предлагает открыть файл с расширением *.cer
Так вот вопрос - где храниться файлик с этим расширением? Поиск не выдает результатов.....

-------
Discover more

Отправлено: 18:04, 12-05-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - После установки Windows Vista не удается получить доступ к зашифрованным файлам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено