Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Память Kingston KHX8500D2K2/2GN - что за зверь?

Ответить
Настройки темы
Память Kingston KHX8500D2K2/2GN - что за зверь?

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 08-07-2010
Вот приступил плотненько к апгрейду своей системы (C2D_8200 & EP35C-DS3R). Дошла очередь до выбора памяти. Ставить DDR3 пока не хочу - по многим причинам. Процессор легко садится на 500-ю шину, соответственно, нужна правильная память. В доступности у поставщиков имеется вышеназванное -
2048Mb (2x1024Mb) DDR-II; PC-8500; Hyper (5-5-5-15); Kingston
Зверушка вродь интересная, тем более, что врядли мой процессор подымется до\выше 600MHz по шине
Только вот незадача: по инету практически не нашел обзоров\сравнений именно этой позиции - два-три не в счет.
Кто сталкивался со зверушкой? Мож, где подробные обзоры\тестирования есть, да я не нашел? Альтернативные варианты в ту же цену? (у меня - 86$ комплект)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:33, 22-04-2008

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1561

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Самая "правильная" память для этой материнки (ревизии 2.1) — в этом документе. Там фигурирует модуль той же серии, только пятисотдвенадцатимегабайтный: KHX8500D2K2/1GN. Думаю, что с гигабайтными модулями проблем не будет. А разгон — тут уж в какой-то степени лотерея.
Kingston — симпатичный производитель, должно быть всё нормально.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:15, 23-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

DJ Mogarych, tnx.
Будем посмореть, мож и закажу.
Жаль, пока владельцы не откликаются. Ну, мож исче не вечер?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:49, 23-04-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Цитировать

ShaddyR, вот на этом форуме, у человека под ником - iRX, есть такая память.
Его сообщение начинается "У меня Kingston KHX8500D2K2/2GN..."
Может стоит с ним пообщаться?

Отправлено: 21:15, 23-04-2008 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата amzir:
Может стоит с ним пообщаться? »
Может.. ток, пока я думал, сабжы исчезли из списка доступных)
Подумываю, не взять ли аналогичные модули от OCZ, тем более, что их предлагают по 36$ 1Gb

-------
-------
-------

Отправлено: 22:12, 23-04-2008 | #5

Старожил

Профиль | Цитировать

Ну OCZ тоже вроде неплохая память.

Отправлено: 22:20, 23-04-2008 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата amzir:
OCZ тоже вроде неплохая память »
эт верно. Прсто.. как бы это сказать.. у меня Кингстон малость более официально поставляется.. в отличие от JWP/ Ну, утро вечера мудренее - посмотрим, что из последнего смогу заказать. Кроме того, есть вероятность, что Кингстоны пропали, чтобы появиться по новым - более вкусным - ценам)

-------
-------
-------

Отправлено: 22:31, 23-04-2008 | #7

Старожил

Профиль | Цитировать

Помоему тебе интересен сам процесс поиска!

Отправлено: 22:37, 23-04-2008 | #8

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1561

Профиль | Отправить PM | Цитировать

OCZ неплохая память, просто не тестировалась на совместимость с этой материнкой.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:47, 23-04-2008 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Таки взял память, озвучиваю подробности:
память
1024Mb DDR-II; PC-8500; Kingston
серия
KVR1066D2N7/1G
Встречал как с чипами Kingston, так и с чипами Elpida (нижесказанное в равной степени будет относится к обоим вариантам).
Серию Hyper, на которую засматривался изначально, брать не стал - и вот почему:
1) цена - одинаковая и там и здесь, но при этом Hyper имет прошивку от PC-6400, которую догоняют до 8500-й поднятием напряжения по самые ушки (2.2-2.3В). А
2) данная модель памяти работает на 1.8В в номинале, при этом
3) имеет прошивку PC-8900 (шина 555, тайминги 5.0-8-8-25-33). А если к этому добавить, что
4) при поднятии напряжения до тех же 2.2В я ее заставил работать на частоте 1250 (шина 625) с таймингами 4.0-5-5-15 и она при этом
5) не греется..
то думаю, мой выбор - очевиден

-------
-------
-------

Отправлено: 10:56, 12-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Память Kingston KHX8500D2K2/2GN - что за зверь?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено