![]() |
Память Kingston KHX8500D2K2/2GN - что за зверь?
Вот приступил плотненько к апгрейду своей системы (C2D_8200 & EP35C-DS3R). Дошла очередь до выбора памяти. Ставить DDR3 пока не хочу - по многим причинам. Процессор легко садится на 500-ю шину, соответственно, нужна правильная память. В доступности у поставщиков имеется вышеназванное -
2048Mb (2x1024Mb) DDR-II; PC-8500; Hyper (5-5-5-15); Kingston Зверушка вродь интересная, тем более, что врядли мой процессор подымется до\выше 600MHz по шине :) Только вот незадача: по инету практически не нашел обзоров\сравнений именно этой позиции - два-три не в счет. Кто сталкивался со зверушкой? Мож, где подробные обзоры\тестирования есть, да я не нашел? Альтернативные варианты в ту же цену? (у меня - 86$ комплект) |
Самая "правильная" память для этой материнки (ревизии 2.1) — в этом документе. Там фигурирует модуль той же серии, только пятисотдвенадцатимегабайтный: KHX8500D2K2/1GN. Думаю, что с гигабайтными модулями проблем не будет. А разгон — тут уж в какой-то степени лотерея.
Kingston — симпатичный производитель, должно быть всё нормально. :) |
DJ Mogarych, tnx.
Будем посмореть, мож и закажу. Жаль, пока владельцы не откликаются. Ну, мож исче не вечер? ;) |
ShaddyR, вот на этом форуме, у человека под ником - iRX, есть такая память.
Его сообщение начинается "У меня Kingston KHX8500D2K2/2GN..." Может стоит с ним пообщаться? :) |
Цитата:
Подумываю, не взять ли аналогичные модули от OCZ, тем более, что их предлагают по 36$ 1Gb |
Ну OCZ тоже вроде неплохая память.
|
Цитата:
|
Помоему тебе интересен сам процесс поиска! :biggrin:
|
OCZ неплохая память, просто не тестировалась на совместимость с этой материнкой. :)
|
Таки взял память, озвучиваю подробности:
память 1024Mb DDR-II; PC-8500; Kingston серия KVR1066D2N7/1G Встречал как с чипами Kingston, так и с чипами Elpida (нижесказанное в равной степени будет относится к обоим вариантам). Серию Hyper, на которую засматривался изначально, брать не стал - и вот почему: 1) цена - одинаковая и там и здесь, но при этом Hyper имет прошивку от PC-6400, которую догоняют до 8500-й поднятием напряжения по самые ушки (2.2-2.3В). А 2) данная модель памяти работает на 1.8В в номинале, при этом 3) имеет прошивку PC-8900 (шина 555, тайминги 5.0-8-8-25-33). А если к этому добавить, что 4) при поднятии напряжения до тех же 2.2В я ее заставил работать на частоте 1250 (шина 625) с таймингами 4.0-5-5-15 и она при этом 5) не греется.. то думаю, мой выбор - очевиден :) |
Цитата:
|
Sirko9, странный вопрос... А что вообще имеется с разгона? Может, производительность?
|
Цитата:
|
Для сравнения: 3DMark05: номинал - 17000, разгон - 24000; WinRAR - 1300 - 2100
Как думаешь, остальные пакеты будут пошустрее работать? ЗЫ: с учетом того, что прирост достигнут разгоном только процессора с памятью, видеокарту не трогал.. |
Цитата:
Цитата:
Вообще, вольтмоддинг обычно используется для закрепления результатов разгона (хотя сам по себе зачастую может увеличить разгонный потенциал). Я веду к тому, что если система без поднятия напряжения ведет себя стабильно (ессно, под нагрузкой - тот же S&M, 3DMark, ресурсоемкие игры) - значение напряжения можно оставить по-умолчанию, это снизит износ модулей и продлит срок их эксплуатации. Хотя, как я же там же озвучивал, данная память Цитата:
|
Верно то оно верно, но при напряжении выставленном в биосе на авто (скорее всего 1.8) и таймингах 5-5-5-15 у меня в пару игр выскальзывало сообщение типа ''память не может быть read''
Неприятно однако. Может подскажите мне, в чем кроется ошибка и как минимизировать деяния сводящиеся к исчезновению данных сообщений появляющихся в играх? п.с.: Летел я по маршруту Мурманск-Архангельск. Маршрут не длинный, не долгий для Ан-24. И хорошо когда ошибка выскочила сразу же после взлета... Было бы куда неприятней, а иногда доводило бы до прединфарктного состояния, если бы эта ошибка выскочила и вырубила авиасимулятор под конец полета. А если бы летел из Нижневартовска в Домодедово (Москва) 2,5 часа полета или ещё хлеще- Нижневартовск-Магнитогорск-Воронеж-Ивано-Франковск - тут гораздо больше времени нужно на полет и выскочила эта убивающая ''процессы'' ошибка - точно был бы инфаркт. Очень надеюсь на вашу помощь в разрешении данной ситуации с памятью. |
На форуме есть поиск, он находится в правом верхнем углу экрана. Переключите его в расширенный режим, и поищите в названиях тем:
Цитата:
|
У меня таких ошибок не было сроду, до тех пор пока не купил новую мать и к ней новую память
Спасиб за идею. :) |
Время: 02:55. |
Время: 02:55.
© OSzone.net 2001-