Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Учётные записи пользователей

Ответить
Настройки темы
Учётные записи пользователей

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А вопрос такой!Если я создаю учётную запись с ограниченными правами (т.н. не под правами администратора) можно ли не использовать антивирусное ПО.и есть ли гарантии что вирус не проникнит.Спасибо!

Отправлено: 02:42, 19-04-2008

Старожил

Благодарности: 6

Что нужно сделать что бы при загрузке системы не выходило окно где спрашивается логин пароль?

-------
Век живи - Век учись...

Отправлено: 16:47, 21-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15528

Цитата Djdfy:
Что нужно сделать что бы при загрузке системы не выходило окно где спрашивается логин пароль?
[решено] Автоматический вход без ввода пароля (autologon)

Отправлено: 17:19, 21-04-2008 | #12

Кот Ти

Благодарности: 1204

Для защиты от вирусов можно использовать следующие способы:
1. Поставить линукс (но многим этот вариант не подходит).
2. Использовать виртуализацию (VMWare, VirtualBox и другие системы). Можно только для выхода в сеть (и тестирования всяких "левых" программ), можно "вообще", но там есть некоторые ограничения по производительности графической подсистемы. Зато вирус из виртуальной среды не выберется Разве только самый изощрённый, но таких единицы, если вообще есть
3. Комбинированный метод: использовать линукс на виртуальной машине.

Отправлено: 17:25, 21-04-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 916

Во первых вирусов и под Линукс хватает, сказывается популярность продукта.
Во вторых Побег из VM Ware
Втретих есть кроссплатформленные вирусы, которые под Линуксом не светятся, но попадая на клиентскую Windows машину активно проявляются.

Здравый смысл, частью которого является использование антивируса и работа из под ограниченной учётной записи, являются залогом безопасностью системы.

Котяра, я так понимаю что это позиция с ХРшной машины, судя по конфигу в профиле, я бы ещё хотел видеть мнение активно использующих Vitsy, зная её нюансы, так сказать изнутри.

Отправлено: 22:08, 21-04-2008 | #14

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Admiral:
Во первых вирусов и под Линукс хватает, сказывается популярность продукта. »
FreeBSD вам в подарок. Её популярность на десктопах куда как ниже.
Цитата Admiral:
Во вторых Побег из VM Ware »
Я упомянул - "Разве только самый изощрённый, но таких единицы, если вообще есть". Нет, через общие папки проникнуть - самый реальный способ. Если гостевая и хостовая ОС принадлежат одному семейству (сами знаете какому) - ещё больше шансов. Для параноиков - двойная виртуализация с прослойкой из какого-нибудь OpenBSD или QNX (ну я в них не разбираюсь...).

Цитата Admiral:
Втретих есть кроссплатформленные вирусы, которые под Линуксом не светятся, но попадая на клиентскую Windows машину активно проявляются. »
Про такие не слышал. Было бы интересно почитать. Могу попросить ссылку?

Но использовать антивирус, конечно, надо. Хотя сам и обхожусь...

Отправлено: 08:40, 22-04-2008 | #15

Пользователь

Цитата Admiral:
Здравый смысл, частью которого является использование антивируса и работа из под ограниченной учётной записи, являются залогом безопасностью системы. »
Понятно))Я тоже так думаю!
Цитата Coutty:
через общие папки проникнуть - самый реальный способ »
Всё что мог прикрыл!сорри за оффтоп,может кто подскажет ссылку почитать по настройке Outpost-a?А то при каждом запросе Гуглить удовольствия мало)))

Отправлено: 10:23, 22-04-2008 | #16

Ветеран

Благодарности: 916

Кстати по ФрреБСД, так народ уже на буки начинают их активно осваивать, только за Фряху и БСД семейство тоже взялись, она менее популярна чем Линукс, но тем не менее Атакуем кучу в xBSD
Вот именно QNX в роли прослойки, а что на нём делать? Изучать, тратить время...
Через SAMBA сервер тоже научились, наверное, бежать.
Virus.Multi.Bi.a – не первый кроссплатформенный вирус

Так у OutPost интуитивно понятный интерфес. О какой версии идёт речь? А вообще в теме Agnitum Outpost есть и ссылки.
Одна из них http://www.agnitum.ru/support/docs.php
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:46, 22-04-2008 | #17

Пользователь

Цитата Admiral:
Так у OutPost интуитивно понятный интерфес »
ну да не спорю...Я имел ввиду такое как Хост-процесс для служб Windows (входящее соединение) блокировать или разрешать и т.д и т.п. фиг его знает...IGMPv6...чё это всё)))

Отправлено: 15:01, 22-04-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 3145

Kabbala, используй для этого дела ShadowUser Pro Edition
Можно указать как диски, так и папки, к которым будут/не будут применяться правила.
Указав папку WINDOWS в правилах, можно даже снести пол-винды, а после перезагрузки всё будет на месте.
Суть проста. Создаётся виртуальный FAT и вся работа происходит только с ним. Ни каких действий на диске, если не оговорено. Работа как в обычном режиме и соответственно ни каких тормозов.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 24-04-2008 в 06:28.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:14, 24-04-2008 | #19

Пользователь

Цитата yurfed:
используй для этого дела ShadowUser Pro Edition »
Весч!Асибо всем!

Отправлено: 20:21, 24-04-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Учётные записи пользователей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено