Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Не запускается "Восстановление системы"

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Не запускается "Восстановление системы"

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не могу запустить "Восстановление системы" (WinXP)
- ни со стола ярлыком,
- ни запуском файла - ... \rstrui.exe
(просто ничего не происходит), после чего произошло-не знаю, в "просмотре событий" - ничего "страшного". Место выделено - достаточно.
- В Safe Mode тоже не запускается

1. Службы:
"Служба восстановления системы" - работает - авто
"MS Software Shadow Copy Provider" - остановлена - вручную
"Теневое копирование тома" - остановлена - вручную
Файлы присутствуют:
C:\WINDOWS\system32\Restore
filelist.xml
MachineGuid.txt
rstrlog.dat
rstrui.exe
srdiag.exe
srframe.mmf
Все программы->стандартные->служебные->восстановление системы. У меня всё чисто, НО:
.. я уже давно (назад 3-4 месяца), делал "большую стирку" в том числе пересекающиеся ссылки ... и удалил...
НО восстановление системы не запускается дня 3-4...
2. на вирусы проверил (регулярно и постоянно, и антивирус и брандмауэр)
3. sfc /scannow cделал - бесполезно .... всё как и было (то есть не запускается)
4. Прочитал и сделал: http://support.microsoft.com/?kbid=831430
"Способ 1. Зарегистрируйте библиотеки Jscript.dll и Vbscript.dll" - всё зарегистрировалось без проблем, - бесполезно .... всё как и было
(перезагрузился на всякий случай)
"Способ 2.Внесите изменения в реестр" - в реестре всё как и написано поэтому никаких изменений не вносил...
НО...написано:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CLASSES\CLSID\{f414c260-6ac0-11cf-b6d1-00aa00bbbb58}\In procServer32
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CLASSES\CLSID\{f414c261-6ac0-11cf-b6d1-00aa00bbbb558}\In procServer32
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CLASSES\CLSID\{f414c262-6ac0-11cf-b6d1-00aa00bbbb558}\In procServer32

Только у меня не так, а:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CLASSES\CLSID\{f414c260-6ac0-11cf-b6d1-00aa00bbbb58}\In procServer32
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CLASSES\CLSID\{f414c261-6ac0-11cf-b6d1-00aa00bbbb58}\In procServer32
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CLASSES\CLSID\{f414c262-6ac0-11cf-b6d1-00aa00bbbb58}\In procServer32

Где ошибка или опечатка?

Остались варианты: поверх установить еще раз стандартные и служебные программы или систему поверх поставить... только корректно ли будет?

С Уважением..,

Отправлено: 12:53, 15-04-2008

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
VSerge, потратил больше часа на просмотр лога...
В итоге выяснилось, что rstrui.exe перестает запускаться при удалении файла \WINDOWS\pchealth\helpctr\binaries\pchshell.dll (у вас его как раз нет).
Каким боком они связаны, хз... »
Спасибо!
Помню, что давно ещё удалил какой-то PCHealth (какая-то программа контроля за сотоянием/здоровьем ПК), программу удалил. А тот же AVZ находил "pchealth", я сначала хотел удалить эту библиотеку (думал, что от той проги..), а потом увидел, что - нет (вроде как ...(честно говоря это достаточно давно было..)).

А тут по времени получается верно, значит я во время "чистки", как-то снёс её (хотя вроде делал всё осмысленно...)

И какие мои теперь разумные действия? Отчего эта dll?. Google мне в помощь, конечно...., но просто так качнуть http://www.dll.ru/dll.html и зарегистрировать....

С Уважением..,

Последний раз редактировалось VSerge, 17-04-2008 в 17:19.

Отправлено: 17:08, 17-04-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15528

VSerge, Пуск -> Выполнить ->
Код: Выделить весь код
rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\inf\pchealth.inf
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:18, 17-04-2008 | #22

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
VSerge, Пуск -> Выполнить ->
Код:
rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\inf\pchealth.inf »
Yes! Запросил дистрибутив, файл datacpec.xml, скопировал/установил и ... всё.
Заработало!

Если не сложно - как это могло произойти? (Хотя конечно как угодно ... ) Обычным удалением?
И если можно - ссылку об этой \WINDOWS\pchealth\helpctr\binaries\pchshell.dll...

На всякий случай запустил Process Monitor, затем "Восстановление системы " (OK!), закрыл "Восстановление системы", SAVE в Process Monitor (может пригодится):
http://www.zshare.net/download/10685048e00cbcc3/ - Logfile.CSV -8,5 Mb

Тема решена... УФФ!

p.s. У меня уже очень давно не вызывается Пуск-> Справка и поддержка (хотя справка везде работает) - "Не удаётся запустить ... так служба "Справка и поддержка не выполняется", хотя она выполняется. Так вот... Сейчас не об этом (я спрошу об этом потом) . До того как я сделал:
мне сообщалось : не могу найти файл hlpctr.exe, а сейчас все как и раньше.

Pili, поскольку эта тема - закрыта, я перенесу мои вопросы по поводу безопасности/совместимости в соответствующую рубрику.
Большое Спасибо.

С Уважением..,

Отправлено: 18:13, 17-04-2008 | #23

Moderator

Цитата VSerge:
Если не сложно - как это могло произойти? (Хотя конечно как угодно ... ) Обычным удалением?
Конечно, вы же сами удалили PCHealth :)

Цитата VSerge:
И если можно - ссылку об этой \WINDOWS\pchealth\helpctr\binaries\pchshell.dll
Microsoft Help Center Shell
Относится к Центру справки и поддержки, который как раз живет в папке \WINDOWS\pchealth\helpctr.

Отправлено: 18:37, 17-04-2008 | #24

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

VSerge, поздравляю :) По поводу безопасности/совместимости - зловредов нет, часть служб отключили, остались
Цитата:
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (Службы терминалов)
>> Службы: разрешена потенциально опасная служба SSDPSRV (Служба обнаружения SSDP)
плюс отладчик нестандартный, "taskmgr.exe" = ""C:\PROGRAM FILES\UTILS\SYSINTERNALS\PROCESS EXPLORER FOR WINDOWS\PROCEXP.EXE""
в реестре это
Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\software\microsoft\windows nt\currentversion\image file execution options\taskmgr.exe]
Debugger="C:\PROGRAM FILES\UTILS\SYSINTERNALS\PROCESS EXPLORER FOR WINDOWS\PROCEXP.EXE"
Но это наверное вы сами поставили.

Записал решение на листочек, в будущем пригодиться :)

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 18:38, 17-04-2008 | #25

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата VSerge:
Yes! Запросил дистрибутив, файл datacpec.xml, скопировал/установил и ... всё.
Заработало! »
Можно подробнее, как скопировать файл datacpec.xml и установить (проблема та же)

Отправлено: 19:02, 09-12-2010 | #26

Moderator

Цитата Finn43:
Можно подробнее
Пожалуйста, напишите подробнее, какие советы из этой темы вы пробовали.

Отправлено: 19:40, 09-12-2010 | #27

Новый участник

Выполнил Пуск->Выполнить ->
Код:

далее, запросил дистрибутив, файл datacpec.xml и указать путь к файлу

Отправлено: 20:55, 09-12-2010 | #28

Moderator

Finn43, в папке \WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Config смотрели?
У вас нет дистрибутива? Какой сервис-пак установлен?

Отправлено: 21:09, 09-12-2010 | #29

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
в папке \WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Config смотрели? »
посмотрел. - файл datacpec.xml, есть в наличии.

Отправлено: 21:28, 09-12-2010 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Не запускается "Восстановление системы"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено