Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Ос вшита в материнку

Ответить
Настройки темы
Ос вшита в материнку

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, нужно решить проблему грузить ОС с материнской платы не используя диски, хорошо было бы вшить ОС в микросхему подскажите…
Есть вариант с флэшкой, но он не подходит….

Отправлено: 19:44, 14-04-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Hell0, Есть такое понятие, как "тонкий клиент". В этом случае на компьютере вообще нет операционной системы, все находится на сервере. Но тут надо узнать для каких целей вам это надо.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:29, 15-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте,
Спасибо за ответы, действительно P5E3 Deluxe/WiFi-AP читал...
Подскажите пожалуйсто Igor_Av какую именно на сайте http://www.ts.ru/index.html материнку Вы имели ввиду...

Я собирался сделать мини игровую приставку для собственных нужд, что бы материнка переносилась в отдельном маленьком корпусе, и имелось минимум всего блок питания, материнка, операционная система и интегрированная видео карта также можно использовать привод ДВД ил РВ , вот и подумал куда можно вшит ОС или использовать флэшку или может есть возможность вшить , слышал что ДОС вшивали в БИОС вот и подумал... Почему бы мне не узнать процесс и не написать Мини ОС для своих нужд...

Осталось только выбрать способ интеграции ОС в материнку....

Отправлено: 17:05, 15-04-2008 | #12

Новый участник

Благодарности: 7

Hell0, Конкретно ни какую, просто это пример существования подобных решений, компы с твердотельными дисками на матерях, это направление поиска. Свяжитесь например с этой конторой, возможно они предложат готовое решение

Цитата Hell0:
Осталось только выбрать способ интеграции ОС в материнку.... »
Установкой на этот самый твердотельный диск, на 8 Гб не только ДОС влезет

Отправлено: 17:34, 15-04-2008 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Hell0:
Почему бы мне не узнать процесс и не написать Мини ОС для своих нужд... »
Слушай если ты умеешь "писать ОС" почему тебя нет в списках журнала "форбс"?
Цитата Hell0:
Я собирался сделать мини игровую приставку для собственных нужд »
Если для игр которые сейчас идут для PC то объёмы HDD должны измеряться десятками гигабайт. То есть твоя идея - утопия, в приставках используются другие виды процессоров, плюс расчитаны они на разрешение 640х480, которое вполне нормально отображается на телевизоре, но убого выглядит на мониторе с разрешением 1280х1024.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:54, 15-04-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 55

Hell0, а не проще просто приставку купить. Чё за идея вообще не понятно. Для чего? Проку от этого не вижу...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 21:27, 15-04-2008 | #15

Старожил

Благодарности: 28

Цитата Hell0:
использовать флэшку »
BartPE на флэшку и вперед

Отправлено: 18:10, 17-04-2008 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Ос вшита в материнку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено