![]() |
Ос вшита в материнку
Здравствуйте, нужно решить проблему грузить ОС с материнской платы не используя диски, хорошо было бы вшить ОС в микросхему подскажите…
Есть вариант с флэшкой, но он не подходит…. |
Цитата:
|
неТ МНЕ НУжНО что то без дисков... Например вместо биоса впоять чипсет и биос + ос....
А там хотел что бы вы посоветовали... Материнка будет использоваться как приставка... |
Hell0, не секёте в системе совместимых ПК. А уже начинаете свои догадки за правду выдавать. Не задавайте глупых вопросов.
Это сделать невозможно, места не хватит, разве что только DOS... Но и для этого надо быть схемотехником/программером. |
Мне ДОС и нужен …. Кто Вам сказал, что не возможно Вы сами догадки выдаете… Я нечего не утверждал …предположил . Я разговаривал с специалистами сказал что реально…прецеденты были только они не знают как ВОТ и РЕШИЛ поинтересоваться
|
Hell0, Смотрите в сторону матерей для пром компов, у нас например Advantech с флеш дисками есть.
"Диск" размером в пол кредитки, устанавливается в спец слот на плате Есть и наши http://www.ts.ru/index.html http://www.ts.ru/flash.html |
Igor_Av, какие товарищи? Hell0 спросил можно ли вшить ОС в материнку. Он также не сказал какая это ось. А я верно ответил, что в материнку вшить нельзя - места не хватит (без "апдейта"). Хватит только для DOS. Но и для этого нужно быть спецом.
Но имея инструмент, знания и средства. Можно много чего... |
Diseased Head, Да, не совсем понял что товарищЪ до BIOS добрался :(
В остальном думаю поиск ему поможет найти подходящую мать. |
гы.. я когда в школе еще учился, так там были 286-ые без винчестеров и флопиков. у них в биос был вшит gwbasic. Hell0, если хочешь, попробую по блату достать))))))
|
Asus выпустила материнскую плату со встроенной ОС Linux / или вот ещё...
P5E3 Deluxe/WiFi-AP@n Цитата:
|
Hell0, Есть такое понятие, как "тонкий клиент". В этом случае на компьютере вообще нет операционной системы, все находится на сервере. Но тут надо узнать для каких целей вам это надо.
|
Здравствуйте,
Спасибо за ответы, действительно P5E3 Deluxe/WiFi-AP читал... Подскажите пожалуйсто Igor_Av какую именно на сайте http://www.ts.ru/index.html материнку Вы имели ввиду... Я собирался сделать мини игровую приставку для собственных нужд, что бы материнка переносилась в отдельном маленьком корпусе, и имелось минимум всего блок питания, материнка, операционная система и интегрированная видео карта также можно использовать привод ДВД ил РВ , вот и подумал куда можно вшит ОС или использовать флэшку или может есть возможность вшить , слышал что ДОС вшивали в БИОС вот и подумал... Почему бы мне не узнать процесс и не написать Мини ОС для своих нужд... Осталось только выбрать способ интеграции ОС в материнку.... |
Hell0, Конкретно ни какую, просто это пример существования подобных решений, компы с твердотельными дисками на матерях, это направление поиска. Свяжитесь например с этой конторой, возможно они предложат готовое решение
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Hell0, а не проще просто приставку купить. Чё за идея вообще не понятно. Для чего? Проку от этого не вижу...
|
Цитата:
|
Время: 16:25. |
Время: 16:25.
© OSzone.net 2001-