![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятный писк |
|
Непонятный писк
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Привет всем!
Помогите, плиз, решить проблему. После замены БП (Cooler Master) появился непонятный писк из системника. Интересно, что после подключения флэшки (через USB-Port) он пропадает... |
|
Отправлено: 16:12, 05-03-2008 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сдать БП не получилось, в магазине проверили и сказали, что
все в норме. Настоял на замене, но дали опять-же "Cooler Master", который точно так пищит... ![]() Наверно Master_x85 прав насчет катушек. Может это общая проблема этой модели (eXtreme Power 430W)? В любом случае, пока есть гарантия ![]() Спасибо всем за участие и советы ![]() |
Отправлено: 16:32, 14-03-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать smart69, может, не БП свистит? На мат.плате тоже есть катушки. И на видеокарте тоже... Странно, что два подряд свистят.
Цитата smart69:
![]() |
|
------- Отправлено: 19:05, 14-03-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, но со старым БП этой проблемы не было!
![]() |
Отправлено: 19:39, 14-03-2008 | #13 |
![]() Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а ты на слух можешь точно определить что пищит...
|
Отправлено: 21:01, 14-03-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хороший вопрос (или не вопрос
![]() Я же не могу открыть БП. ![]() |
Отправлено: 21:16, 14-03-2008 | #15 |
![]() Старожил Сообщения: 225
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать smart69, а что собсно стало причиной замены БП? со старым (если есть возможность проверить) не пищит?
|
Отправлено: 02:06, 15-03-2008 | #16 |
Ветеран Сообщения: 1191
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать До замены мат.платы при старте системы были писки: длиный-короткий-длиный.А теперь длиный-короткий-короткий-короткий-длиный.Биос AMI.Мат.плата ECS ELITEGROUP 915P-A.Чип Intel Grantsdale i915P.Вопросиков жолтых в "Систима"нету.Мат.плату заменили по гаранти(после полутара лет работы температура процесора подскачила до115 гр по цельсию).Процесор P4 3 Gb Prescott HT.Вчем может быть дело.
PS После замены мат. платы и видеокарта стала греться было в простое 45 гр а теперь 52-57. |
Отправлено: 03:59, 15-03-2008 | #17 |
![]() Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать smart69, по гарантии они впихнут тоже самое...а если открывать и доделывать самому, то гарантия слетит..
|
Отправлено: 09:56, 15-03-2008 | #18 |
Старожил Сообщения: 152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...долго ждал логического завершения темы, дабы получить ответ на озаглавивший тему вопрос, увидеть заполненный пробел в познаниях вопросившего , и услышать элементарное спасибо участникам его спасения, мол, "всё решено таким то способом", или "ну не смогла!!". Не вытерпел и вкратце опишу, как я её решил. Сразу оговорюсь, что риторика на тему методов определения "что конкретно пищит", заезжена, по этому коротко: После замены блока начался писк, причём и на выключенном. компе он присутствовал . Так я пошёл, и объяснил "продавцам", что я приобретал Б.П. , а не звуковой индикатор наличия фазы, предложил им поставить этот блок своему ребёнку в спальню на ночь.
Что касаемо пропиток и заливок катушек, так это помогает в немногих случаях, а я сталкивался даже с тем, что источником писка (и весьма ощутимого), являлся керамический конденсатор, стало быть "обеззвучивать" необходимо сам источник. Но это всё мысли "вслух" , а любопытство к окончанию темы, вызвала возможность "влияния факта наличия устройства внешней памяти на шине USB, на музыкальную одарённость данного индивидуума" (это я съехидничал для диссертации) smart69 отмечал -"после подключения флэшки (через USB-Port) он пропадает...), Вот мне и интересны были гипотезы участников, ибо свои, достойных внимания не было. А вообще, (на мой взгляд) Модераторы должны уделять некоторое внимание полезности и определённой лаконичной завершенности тем, т. к. многие прошлые темы прочитав, отмечаешь лишь полемику, в результате оставляющую тему не решённой, вроде мы обсуждаем НЛО. Чудес то не бывает, бывает плохое знание Матчасти(или её забвение) |
Отправлено: 21:14, 27-03-2008 | #19 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yrtchik:
|
|
------- Отправлено: 03:02, 28-03-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Странный писк | MaxMOrz | Материнские платы и память | 11 | 16-12-2009 10:11 | |
БП и ИБП - Непонятный писк БП | Riw | Прочее железо | 15 | 23-02-2009 11:07 | |
HDD - Высокочастотный писк | Analog | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 29-10-2008 05:10 | |
БП и ИБП - Писк в БП | interminable | Прочее железо | 16 | 13-02-2008 12:46 | |
Непонятный писк | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 02-12-2002 15:33 |
|