Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Нужен надёжный антивирус

Ответить
Настройки темы
Вопрос - [решено] Нужен надёжный антивирус

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема в следующем- у знакомого на работе комп стоит в основном для вывода на печать различных документов через принтер.
Подключения к сети нет и не планируется.За день проходит по сто флешек(серьёзно).Понятное дело несут всё,чего угодно.
Стоял KAV6.Прихожу,смотрю-вирусы живут как у себя дома!Всякие брондоки,автораны,и эта ещё зверюга- Jun Jun Notebook.
Лечить не стали-переустановили.Теперь вопрос стоит какой антивирь ставить.У меня KIS7, но у него инета нет.
Может кто поскажет решение.

Отправлено: 17:54, 03-03-2008

Новый участник

Благодарности: 4

У дрвеб тоже можно отдельно базы скачивать http://download.drweb.com/. несколько лет пользуюсь вебом проблем не было

Отправлено: 18:52, 07-06-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А ещё можно принтер с портом для флэшек купить и печатать без компа! А вообще - любой антивирус, с обновлениями и хорошо настроенный, а также оператор, который внимательно смотрит, что он клацает и который проверяет все носители этим антивирусом полностью. Рекомендую NOD 32- работает эффетивно даже на очень слабых компах.

Отправлено: 01:59, 21-06-2008 | #12

Новый участник

Благодарности: 2

Redd Logan, работает эффективно? С выходом 3-ей версии нод32 они его угробили насовсем, пока не выпустят новую версию. Блин проактивную защиту убили, базы обновляются редко, фаервол дырявый, и если пару раз жмакнуть на клавишу, любое приложение пройдёт через его сетевой экран, в т.ч. и трой. А жаль, когда-то был неплохой антивирус, когда-то...

Отправлено: 21:40, 06-09-2008 | #13

Новый участник

Филосовские все это вопросы - "Какой антивирус лучше"...
Я пользуюсь дрвебом. Уровень защиты меня устраивает, настраивается так, как мне нравится. Не тревожит по пустякам (открытие "потенциально опасных" джипегов и т.п.), при правильной настройке не делает ничего лишнего (читай - ничего, что я ему не разрешал делать). Файерволл отсутствует - только плюс. Это Антивирус, как-никак. В качестве файерволла я использую Kerio и точка. Обновления выходят довольно часто, а лицензия, если кто не знает стоит 320 р. за пол года, если оплачивать электронными платежами. По крайней мере, я пользуюсь qiwi, и там полугодовая лицензия стоит именно столько.
Безупречных антивирусов я не встречал. Чтобы не быть голословным:
Лично в моих руках побывала модификация beagle, которая не определялась ни Касперским, ни ДрВебом, ни Нодом, обновленными до последних баз. Вычислила вирь только Авира, которая распространяется бесплатно. В базах каспера вирус появился только через пару дней после того, как я его нашел, в базах дрвеба - почти через неделю... Да и то - после того, как файл отправили в их лабораторию на анализ.
Если бы не интуиция начальника - подцепил бы.
Просто соблюдайте элементарные правила безопасности. Главные:
1) отключайте автозапуск
2) не запускайте всякую дрянь на своем компьютере

Отправлено: 14:00, 23-10-2008 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] Нужен надёжный антивирус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено