Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Утилиты - Программа Flash Drive Disinfector не сработала

Ответить
Настройки темы
Утилиты - Программа Flash Drive Disinfector не сработала

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Pili:
Дополнительно можно скачать и запустить утилиту (не забудьте подключить флешки и/или другие съемные носители) Flash Drive Disinfector - утилита создает на дисках папки с именем autorun.inf (папка будет содержать файл lpt3.this folder was created by flash_disinfector), это предотвратит запись на диски и съемные носители файлов autorun.inf »
С помощью упомянутой утилиты я иммунизировал несколько хардов и флэшек. А сегодня купил новую флэшку Transcsend на 2 Гб, работает вроде нормально (записал на нее файлы, запускал с нее файлы...).

Естественно, я тут же поторопился запустить Disinfector - и ничего не произошло! То есть программа сообщила радосто "Done!", но папка autorun.inf на флэшке не появилась! Сразу замечу, что опция "Показывать скрытые файлы и папки" у меня везде включена.

Каковы ваши версии?

Отправлено: 17:59, 22-10-2008

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo, вставьте флешку в другой комп, где ещё не запускали flash disinfector и запустите утилиту.
Напоминаю, что по тема несоответствует тематике раздела "Лечение систем от вредоносных программ", поэтому переношу тему в раздел "Программное обеспечение Windows"

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 18:22, 22-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Только что попробовал отформатировать старую иммунизированную флэшку и иммунизировать ее по-новой. Тоже не получается. Может испортился сам exe-файл? Попробую еще скачать по-новой, чуть позже, на работе не дают.
Цитата Pili:
вставьте флешку в другой комп, где ещё не запускали flash disinfector и запустите утилиту »
Тоже можно попробовать, но уж в это мне что-то не верится. Во-первых, до этого я иммунизировал четыре-пять флэшек, пользуясь одним компом, и естественно, что всё это происходило в разные дни. Во-вторых - чисто логически - если для каждого нового флэш-драйва искать новый комп... это слишком фантастично!

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:29, 22-10-2008 | #3

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo, у меня также на одной машине утилита не захотела 2-ой раз создавать на флешке папку autorun.inf, правда комп был тот же, версия утилиты не менялась, флешка та же (удалял для опытов папку), на другом компе запуск утилиты создал на флешке папку Распакуйте утилиту с помощью winrar и посмотрите на cmd и vbs, тайна кроется в них

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:48, 22-10-2008 | #4

Ветеран

Пришел с работы домой - и всё получилось! Неужели это какой-то админский фокус???

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 23:02, 22-10-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Утилиты - Программа Flash Drive Disinfector не сработала

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено