Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка XP на NTFS из-под DOS с HDD

Ответить
Настройки темы
Установка XP на NTFS из-под DOS с HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 21-02-2008
Здравствуйте. Заранее прошу прощения если подобная тема уже существует или подобный вопрос поднимался в какой-нить теме. К сожалению нет времени перечитывать форум...

Есть необходимость оперативно переустанавливать (с нуля) XP на компах, разбросаных по всему городу. При этом не хотелось бы таскать с собой CD-ROM с установочным диском, а обойтись HDD 2.5'', на который залит дистрибутив.
Имеется:
1.комп без CD-ROM, с IDE HDD (NTFS), назовем его "HDD1", на который надо поставить систему
2."внешний" IDE HDD 2.5"(FAT32, потому что ставлю из-под DOS, который не видит NTFS разделов) с дистрибутивом системы, назовем его "HDD2".
Я делаю следующее: гружу DOS с флэшки, запускаю winnt с указанием файла ответов, начинается установка винды. Установщик копирует установочные файлы (по всей видимости на HDD2), предлагает выбрать раздел для установки. При этом HDD1 виден. Я выбираю установку на HDD1, все остальное автоматизировано.
В результате: на HDD1 есть папки: Windows, Program Files, Documents and settings.
На HDD2 тоже появляется папка Windows и системные файлы (те, что в корне).
Естественно система грузится с HDD2, т.к. системные файлы на нем...

Подскажите, как в процессе (перед или после) установки заставить HDD1 стать основным системным диском, чтобы Windows грузился именно с него.
Или может быть у кто-нить может описать другой способ установки, соблюдая условия?..

Файл ответов выглядит так:
Код: Выделить весь код
;SetupMgrTag
[Data]
    AutoPartition=0
    MsDosInitiated="0"
    UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
    UnattendMode=FullUnattended
    OemSkipEula=Yes
    OemPreinstall=Yes
    TargetPath=\WINDOWS
    FileSystem=Yes
    UnattendSwitch="yes"

[GuiUnattended]
    AdminPassword=*
    EncryptedAdminPassword=NO
    OEMSkipRegional=1
    TimeZone=145
    OemSkipWelcome=1

[UserData]
    ProductKey=
    FullName="1212"
    OrgName="111"
    ComputerName=Pegas

[TapiLocation]
    CountryCode=7
    Dialing=Pulse
    AreaCode=495

[RegionalSettings]
    LanguageGroup=1,5
    SystemLocale=00000419
    UserLocale=00000409
    InputLocale=0409:00000409

[SetupMgr]
    DistFolder=D:\XP
    DistShare=windist

[Identification]
    JoinWorkgroup=WORKGROUP

[Networking]
    InstallDefaultComponents=Yes
И еще вопрос - можно ли грузить DOS с HDD2, то есть минимизировать необходимое для процесса железо, исключением загрузочной флэшки?..

Заранее спасибо всем сочувствующим...

Отправлено: 14:53, 21-02-2008

Новый участник

Благодарности: 2

Собственно мне тоже интересна ситуация с внешним хардом. Попробуй туда поставить WinPE и в дальнейшем отписаться, как все прошло. Т.к. с внешними хардами я не работал, а вариант интересный. Но про дос я думаю нужно все таки забыть, он просто не нужен. А WinPE спокойно работает с NTFS и скорость копирования файлов несоизмеримо больше.
Вот только в шапке ты написал:
Цитата:
Я делаю следующее: гружу DOS с флэшки
потому я и привязал все к флешке.

Собственно еще один вопрос: а этот внешний хард, как я понимаю, можно вытащить из корпуса ? какой интерфейс: IDE или SATA ?
Это я к тому, что в случае провала загрузки с usb , можно будет во внутрь подключить.

Отправлено: 10:47, 29-02-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата ShuraLeon:
Попробуй туда поставить WinPE и в дальнейшем отписаться, как все прошло »
вообщем-то несколько дней назад уже попробовал.. прошло все замечательно, вполне доволен результатом.
Цитата ShuraLeon:
Собственно еще один вопрос: а этот внешний хард, как я понимаю, можно вытащить из корпуса ? какой интерфейс: IDE или SATA ? »
я пробовал с IDE, но думаю с SATA будет даже проще, как как никаких перемычек в них нет...

Отправлено: 11:25, 29-02-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 264

ShuraLeon,
Цитата ShuraLeon:
. Проблема кроется явно в настройке BIOS и не всегда удается настроить его на загрузку с флешки. Порой нужно включить и отключить множество параметров. »
обычно из за старой матери это
на новых моделях практически везде можно с Usb Bootиться

SaDem4eg,
Цитата SaDem4eg:
но думаю с SATA будет даже проще, как как никаких перемычек в них нет... »
главное чтоб драйверов не стал просить и увидел Sata (или ты свой таскать будешь?)

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 12:13, 29-02-2008 | #13

Новый участник

Цитата aset:
главное чтоб драйверов не стал просить и увидел Sata (или ты свой таскать будешь?) »
а разве на SATA HDD нужен драйвер?.. по-моему достаточно драйверов на SATA контроллер, коих в винде не мало...

Отправлено: 12:22, 29-02-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 264

SaDem4eg,
я не совсем точно выразился ...
имелось ввиду если ты пойдешь к человеку у которого стоит Sata иногда могут понадобиться драйвера чтоб хард определился
но если у тебя в твоей винде уже есть встроенные контроллеры то все путем

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 13:05, 29-02-2008 | #15

Новый участник

Доброго времени суток! Я немного нуб, или руки кривые, кто може подсказать как сделать загрузочную флешку с ДОСом на борту?? я как не пробовал никак не выходит ((. Нужно именно с ДОСом, потому что надо вытереть ГРУБ из нотуа, или это можно сделать и с винды??

Отправлено: 23:41, 24-05-2008 | #16

Новый участник

да прелесть работы с внешним винтом также заключается в его скорости работы с большими объёмами мелких файлов.... они мгновенно копируются а вот флэх....

Отправлено: 07:18, 22-07-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата McAngel:
Нужно именно с ДОСом, потому что надо вытереть ГРУБ из нотуа »
А что это за космические слова, ГРУБ и нотуа? Суть вопроса непонятна.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:01, 22-07-2008 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка XP на NTFS из-под DOS с HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено