![]() |
Установка XP на NTFS из-под DOS с HDD
Здравствуйте. Заранее прошу прощения если подобная тема уже существует или подобный вопрос поднимался в какой-нить теме. К сожалению нет времени перечитывать форум...
Есть необходимость оперативно переустанавливать (с нуля) XP на компах, разбросаных по всему городу. При этом не хотелось бы таскать с собой CD-ROM с установочным диском, а обойтись HDD 2.5'', на который залит дистрибутив. Имеется: 1.комп без CD-ROM, с IDE HDD (NTFS), назовем его "HDD1", на который надо поставить систему 2."внешний" IDE HDD 2.5"(FAT32, потому что ставлю из-под DOS, который не видит NTFS разделов) с дистрибутивом системы, назовем его "HDD2". Я делаю следующее: гружу DOS с флэшки, запускаю winnt с указанием файла ответов, начинается установка винды. Установщик копирует установочные файлы (по всей видимости на HDD2), предлагает выбрать раздел для установки. При этом HDD1 виден. Я выбираю установку на HDD1, все остальное автоматизировано. В результате: на HDD1 есть папки: Windows, Program Files, Documents and settings. На HDD2 тоже появляется папка Windows и системные файлы (те, что в корне). Естественно система грузится с HDD2, т.к. системные файлы на нем... Подскажите, как в процессе (перед или после) установки заставить HDD1 стать основным системным диском, чтобы Windows грузился именно с него. Или может быть у кто-нить может описать другой способ установки, соблюдая условия?.. Файл ответов выглядит так: Код:
;SetupMgrTag Заранее спасибо всем сочувствующим... |
неужели ни у кого нет мыслей на эту тему?..
тема-то ведь интересная и возможно многим пригодится... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть, если HDD1(NTFS) у меня primary master а HDD2(FAT32) primary slave, я запускаю winnt из-под DOS с параметрами Код:
/syspart:c и /tempdrive:c update кстати, /syspart: и /tempdrive: - параметры winnt32, у winnt такие параметры отсутствуют... ( |
SaDem4eg, забудьте про DOS.
|
Можно поставить на HDD2 что-то из разряда PE Windows (для РЕ не важно, какое железо стоит и где) Ставим HDD2 в примари, а HDD1 слейв. Ну а далее прописать батник для winnt32 и вперед. Вот пример моего батника:
Цитата:
un.txt - файл ответов Данный вариант я использую для установки с помощью флешки. В твоем случае нужно будет изменить буквы дисков на те, которые будут актуальны при запущеном WinРЕ. После окончания копирования выключить комп, снять HDD2 и оставить HDD1 в примари, после включения пойдет установка. Принцип установки РЕ на хард в точности не помню, но приблизительно так: на действуюющую систему устанавливается консоль восстановления, те файлы которые появляются в системном разделе и используются для загрузки РЕ винды. Можешь порыться в инете. А если найду линки, то выложу. P.S. Не совсем понятно, зачем возить с собой такой HDD ? Флешка на данном этапе дорого ? |
Вот нашел еще один способ установки на хард WinPE. А здесь есть много линков на разновидности конструкторов. Преимущество перед ДОСом очевидно, хотя бы в скорости копирования файлов.
Но все же стоит поискать метод установки именно с использованием файлов консоли восстановления. Т.к. там можно будет прикрутить любой собраный конструктором дистрибутив. Хотя можно будет использовать создавшуюся структуру из вышеописаного способа, просто заменив содержимое minint на свое, которое будет создано на свой вкус и цвет. |
ShuraLeon , спасибо за инфу.
Цитата:
мб я не прав?.. |
Так в том то и дело, что дистрибутив можн переносить на флешке. Затем скидывать его на хард "подопечного". В дальнейшем пусть там и лежит. А запуск WinPE проводить с флешки. Да собственно можно и с флешки ставить, только нужно флешку с хорошей скоростью чтения. У меня Corsair Voyager, то скорость доходит до 20Мб/с. А если приобрести Corsair Voyager GT то и до 35 Мб/с.
Вот только я столкнулся с такой проблемой, что не на каждой машине можно запустить WinPE с флешки. Проблема кроется явно в настройке BIOS и не всегда удается настроить его на загрузку с флешки. Порой нужно включить и отключить множество параметров. |
Цитата:
а я должен быть гарантированно уверен в том что смогу поставить винду на любой (даже без поддержки usb) комп... |
Собственно мне тоже интересна ситуация с внешним хардом. Попробуй туда поставить WinPE и в дальнейшем отписаться, как все прошло. Т.к. с внешними хардами я не работал, а вариант интересный. Но про дос я думаю нужно все таки забыть, он просто не нужен. А WinPE спокойно работает с NTFS и скорость копирования файлов несоизмеримо больше.
Вот только в шапке ты написал: Цитата:
Собственно еще один вопрос: а этот внешний хард, как я понимаю, можно вытащить из корпуса ? какой интерфейс: IDE или SATA ? Это я к тому, что в случае провала загрузки с usb , можно будет во внутрь подключить. |
Цитата:
Цитата:
|
ShuraLeon,
Цитата:
на новых моделях практически везде можно с Usb Bootиться SaDem4eg, Цитата:
|
Цитата:
|
SaDem4eg,
я не совсем точно выразился ... имелось ввиду если ты пойдешь к человеку у которого стоит Sata иногда могут понадобиться драйвера чтоб хард определился но если у тебя в твоей винде уже есть встроенные контроллеры то все путем |
Доброго времени суток! Я немного нуб, или руки кривые, кто може подсказать как сделать загрузочную флешку с ДОСом на борту?? я как не пробовал никак не выходит ((. Нужно именно с ДОСом, потому что надо вытереть ГРУБ из нотуа, или это можно сделать и с винды??
|
да прелесть работы с внешним винтом также заключается в его скорости работы с большими объёмами мелких файлов.... они мгновенно копируются а вот флэх....
|
Цитата:
|
Время: 20:44. |
Время: 20:44.
© OSzone.net 2001-