|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » [решено] Как установить GPRS модем в Mandriva 2008 |
|
|
[решено] Как установить GPRS модем в Mandriva 2008
|
![]() Старожил Сообщения: 281 |
У меня в качестве модема выступает телефон Motorola E398, линукс его видит как неопознаное устройство. Помогите установить дрова на него. Если можно, то поподробнее, я только пару дней назад установил линукс и в нем еще полный чайник.
|
|
Отправлено: 20:07, 09-02-2008 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Запускаешь kppp.
2. Настроить. 3. Модемы. 4. Создать. 5. Имя модема - любое. Устройство модема - /dev/ttyACM0 (у меня Motorola C650, но функции модема у наших вроде одинаковые). 6. ОК. 7. Выбрать модем -> изменить -> модем -> опросить модем. Должно всё пройти нормально (если перед этим ОК не нажимать, то точно не найдёт). 8. Дальше уже на странице "Соединения"-> создать (тут сам справишься). 9. На странице "Разное" можно поставить галку "Встроить в панель при соединении". 10. Подключиться. |
Отправлено: 22:18, 09-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 281
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
|
|
------- Отправлено: 00:28, 10-02-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм... У меня на панели задач кнопочка.
Предполагаю, что у тебя её там нет (поскольку нужно выносить самому). Что ж, открываем консоль (надеюсь, сам найдёшь ![]() Если запускается: при закрытии консоли закрывается и приложение, поэтому сделаем ярлык на панели задач: 1. Разблокировать панель (в контекстном меню) 2. Панель меню -> Добавить приложение на панель -> Добавить приложение не из KDE -> Исполняемый файл: kppp и значок можно поменять сразу. |
Отправлено: 09:18, 10-02-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty, спасибо, справился с твоей помощью. Интернет работает в линуксе без проблем.
|
|
------- Отправлено: 10:22, 10-02-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty, я попробовал установить свой модем на другом компе, но у меня єто не получилось. На втором компе дистрибутив точно такой как у меня. Проблема в следущем. Все зделал за твоей инструкцией, соеденился, все ОК. Но проги не видели єто соединение и я решил с делать все повторно. При єтом у меня счас комп не соединяется с интернетом, останавливается на том, что происходит инициализация модема. Опрос модема происходит нормально. Я думаю, что єтот опрос не записывает полученое, потому што в "командах модема" все пусто. Побовал переустанавливать кррр, но ситуация та же. Я так понял что кррр сохраняет свои параметры где-то и даже после переустановки проги они не удаляются. Как эти параметры сделать по-умолчанию и наново все настроить? Или может ты че-то посоветуеш?
|
------- Отправлено: 16:30, 25-02-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bester:
Цитата Bester:
Для сброса - просто удалить файл. ~ в линуксе означает домашнюю папку пользователя. Папки и файлы, имя которых начинается с точки - скрытые. Посоветовать - хз. Удалить файл и настроить заново)) |
||
Отправлено: 17:49, 25-02-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал, соедение с интернетом происходит без ошибок. Но почему-то проги не видят єто соединение. Посоветуйте, пожалуйста, че-нибуть.
|
------- Отправлено: 18:36, 25-02-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какие проги не видят? Как не видят? Только KDE'шные или вообще все?
А если просто [b]ping ya.ru[b] в командной строке? Мониторинг соединения что показывает? Попробуйте отключить файрволы и антивирусы. Неправильно настроенный файрвол хуже, чем никакого. |
Отправлено: 19:53, 25-02-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty, все проги невидят. Konqueror пишет
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:22, 25-02-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Mandriva/Mandrake - Как открыть общий доступ к файлам в Mandriva 2008 | DrStalker | Общий по Linux | 6 | 24-09-2011 10:37 | |
Как установить Apache 2, PHP 5 и MySQL 5 на Mandriva 2009.0 Free | LaoTsi | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 6 | 23-11-2010 07:51 | |
Mandriva/Mandrake - [решено] Незапускается kde в mandriva 2008.1 Spring | DarkGuardian | Общий по Linux | 6 | 06-10-2008 23:24 | |
[решено] Немогу установить Mandriva linux | 12341234 | Общий по Linux | 18 | 16-10-2007 21:25 | |
как установить Mandriva с iso (на винте) | zl3p | Общий по Linux | 5 | 06-02-2007 17:48 |
|