Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » [решено] Как установить GPRS модем в Mandriva 2008

Ответить
Настройки темы
[решено] Как установить GPRS модем в Mandriva 2008

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня в качестве модема выступает телефон Motorola E398, линукс его видит как неопознаное устройство. Помогите установить дрова на него. Если можно, то поподробнее, я только пару дней назад установил линукс и в нем еще полный чайник.

Отправлено: 20:07, 09-02-2008

Кот Ти

Благодарности: 1204

1. Запускаешь kppp.
2. Настроить.
3. Модемы.
4. Создать.
5. Имя модема - любое. Устройство модема - /dev/ttyACM0 (у меня Motorola C650, но функции модема у наших вроде одинаковые).
6. ОК.
7. Выбрать модем -> изменить -> модем -> опросить модем. Должно всё пройти нормально (если перед этим ОК не нажимать, то точно не найдёт).
8. Дальше уже на странице "Соединения"-> создать (тут сам справишься).
9. На странице "Разное" можно поставить галку "Встроить в панель при соединении".
10. Подключиться.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:18, 09-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Coutty:
Запускаешь kppp. »
Напиши, пожалуйста, как ето сделать. Я еще чайник в этом деле. Вчера только поставил линукс.

-------
www.oszone.net

Отправлено: 00:28, 10-02-2008 | #3

Кот Ти

Хм... У меня на панели задач кнопочка.
Предполагаю, что у тебя её там нет (поскольку нужно выносить самому). Что ж, открываем консоль (надеюсь, сам найдёшь) и пишешь - kppp. Если не запускается (каманда не найдена или что-то подобное): заходим "Установка и удаление программ" и устанавливаем kppp (там в поиске можно вбить).
Если запускается: при закрытии консоли закрывается и приложение, поэтому сделаем ярлык на панели задач:
1. Разблокировать панель (в контекстном меню)
2. Панель меню -> Добавить приложение на панель -> Добавить приложение не из KDE -> Исполняемый файл: kppp и значок можно поменять сразу.

Отправлено: 09:18, 10-02-2008 | #4

Старожил

Coutty, спасибо, справился с твоей помощью. Интернет работает в линуксе без проблем.

-------
www.oszone.net

Отправлено: 10:22, 10-02-2008 | #5

Старожил

Coutty, я попробовал установить свой модем на другом компе, но у меня єто не получилось. На втором компе дистрибутив точно такой как у меня. Проблема в следущем. Все зделал за твоей инструкцией, соеденился, все ОК. Но проги не видели єто соединение и я решил с делать все повторно. При єтом у меня счас комп не соединяется с интернетом, останавливается на том, что происходит инициализация модема. Опрос модема происходит нормально. Я думаю, что єтот опрос не записывает полученое, потому што в "командах модема" все пусто. Побовал переустанавливать кррр, но ситуация та же. Я так понял что кррр сохраняет свои параметры где-то и даже после переустановки проги они не удаляются. Как эти параметры сделать по-умолчанию и наново все настроить? Или может ты че-то посоветуеш?

-------
www.oszone.net

Отправлено: 16:30, 25-02-2008 | #6

Кот Ти

Цитата Bester:
Я думаю, что єтот опрос не записывает полученое »
Он и не должен. Это просто для тебя информация, что модем найден и работает. Я опрос не провожу)
Цитата Bester:
Я так понял что кррр сохраняет свои параметры где-то и даже после переустановки проги они не удаляются. »
Так точно. Настройки сохраняются в файле ~/.kde/share/config/kppprc
Для сброса - просто удалить файл.
~ в линуксе означает домашнюю папку пользователя. Папки и файлы, имя которых начинается с точки - скрытые.

Посоветовать - хз. Удалить файл и настроить заново))

Отправлено: 17:49, 25-02-2008 | #7

Старожил

Сделал, соедение с интернетом происходит без ошибок. Но почему-то проги не видят єто соединение. Посоветуйте, пожалуйста, че-нибуть.

-------
www.oszone.net

Отправлено: 18:36, 25-02-2008 | #8

Кот Ти

Какие проги не видят? Как не видят? Только KDE'шные или вообще все?
А если просто [b]ping ya.ru[b] в командной строке?
Мониторинг соединения что показывает?

Попробуйте отключить файрволы и антивирусы. Неправильно настроенный файрвол хуже, чем никакого.

Отправлено: 19:53, 25-02-2008 | #9

Старожил

Coutty, все проги невидят. Konqueror пишет
Цитата:
Трапилать помилка під час завантаження http://www.google.com:
Невідомий вузол http://www.google.com
Опера одни ошибки пишет, линуксовая ася тоже не катит. Если выполнить в командной строку [b]ping ya.ru[b], то пишет невозможно выполнить команду. Мониторинг соеденения показывает, что инет работает нормально. Никаких антивирусов и файрволов не установлено.

-------
www.oszone.net

Отправлено: 22:22, 25-02-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » [решено] Как установить GPRS модем в Mandriva 2008

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено