![]() |
Как установить GPRS модем в Mandriva 2008
У меня в качестве модема выступает телефон Motorola E398, линукс его видит как неопознаное устройство. Помогите установить дрова на него. Если можно, то поподробнее, я только пару дней назад установил линукс и в нем еще полный чайник.
|
1. Запускаешь kppp.
2. Настроить. 3. Модемы. 4. Создать. 5. Имя модема - любое. Устройство модема - /dev/ttyACM0 (у меня Motorola C650, но функции модема у наших вроде одинаковые). 6. ОК. 7. Выбрать модем -> изменить -> модем -> опросить модем. Должно всё пройти нормально (если перед этим ОК не нажимать, то точно не найдёт). 8. Дальше уже на странице "Соединения"-> создать (тут сам справишься). 9. На странице "Разное" можно поставить галку "Встроить в панель при соединении". 10. Подключиться. |
Цитата:
|
Хм... У меня на панели задач кнопочка.
Предполагаю, что у тебя её там нет (поскольку нужно выносить самому). Что ж, открываем консоль (надеюсь, сам найдёшь;)) и пишешь - kppp. Если не запускается (каманда не найдена или что-то подобное): заходим "Установка и удаление программ" и устанавливаем kppp (там в поиске можно вбить). Если запускается: при закрытии консоли закрывается и приложение, поэтому сделаем ярлык на панели задач: 1. Разблокировать панель (в контекстном меню) 2. Панель меню -> Добавить приложение на панель -> Добавить приложение не из KDE -> Исполняемый файл: kppp и значок можно поменять сразу. |
Coutty, спасибо, справился с твоей помощью. Интернет работает в линуксе без проблем.
|
Coutty, я попробовал установить свой модем на другом компе, но у меня єто не получилось. На втором компе дистрибутив точно такой как у меня. Проблема в следущем. Все зделал за твоей инструкцией, соеденился, все ОК. Но проги не видели єто соединение и я решил с делать все повторно. При єтом у меня счас комп не соединяется с интернетом, останавливается на том, что происходит инициализация модема. Опрос модема происходит нормально. Я думаю, что єтот опрос не записывает полученое, потому што в "командах модема" все пусто. Побовал переустанавливать кррр, но ситуация та же. Я так понял что кррр сохраняет свои параметры где-то и даже после переустановки проги они не удаляются. Как эти параметры сделать по-умолчанию и наново все настроить? Или может ты че-то посоветуеш?
|
Цитата:
Цитата:
Для сброса - просто удалить файл. ~ в линуксе означает домашнюю папку пользователя. Папки и файлы, имя которых начинается с точки - скрытые. Посоветовать - хз. Удалить файл и настроить заново)) |
Сделал, соедение с интернетом происходит без ошибок. Но почему-то проги не видят єто соединение. Посоветуйте, пожалуйста, че-нибуть.
|
Какие проги не видят? Как не видят? Только KDE'шные или вообще все?
А если просто [b]ping ya.ru[b] в командной строке? Мониторинг соединения что показывает? Попробуйте отключить файрволы и антивирусы. Неправильно настроенный файрвол хуже, чем никакого. |
Coutty, все проги невидят. Konqueror пишет
Цитата:
|
Цитата:
ping ya.ru Да, мы используем яндекс для проверки связи с инетом)) Цитата:
Значит в другой такой же системе работает? Тогда я не знаю... |
Ладно, буду пробовать, если получится - отпишусь. В крайнем случае переустановлю линукс.
|
Получилось!!! Кроме соеденения кррр создал еще соединение с нетом в NetApplet. Счас все работает!!!
|
Время: 20:33. |
Время: 20:33.
© OSzone.net 2001-