Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Сломался привод NEC DVD_RW ND-4570A

Ответить
Настройки темы
Сломался привод NEC DVD_RW ND-4570A

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем проблема такова: привод нечитает никакие диски. Когда вставляю диск он заместо того чтоб нормально "жужать" издаёт тихий треск - думал глючит винда. Когда решил её переустановить через загрузочный диск, то происходит всё то же самое. Резаку около года. Какие будут предложения?

Отправлено: 01:09, 25-07-2007

Наставник

Благодарности: 34

Есле гарантия уже закончилась, то можна попробывать почистить его (спецовым диском) (этот способ я думаю не поможет ). НАдо разобрать и посмотреть на него с нутри. Может что нибуть отвалилось, допустим шувупчик какой-нить.

Отправлено: 01:15, 25-07-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 71

byxou
Скорей всего беда с механизмом привода, в частности с пластиковыми шестернями. Если гарантия уже закончилась (скорей всего таки есть, никто больше 10 месяцев вроде не даёт), то советую вскрыть крышку и посмотреть, что можно сделать. Если всё плохо, то за новым.
Если всёж кердык ему, то сразу скажу, что не грешите на NEC, в соотношении цена/качество они лидеры IMHO, ну бывает. Даже посоветую взять новым ND7173(либо A, либо S)

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 01:46, 25-07-2007 | #3

Новый участник

Гарантия закончилась, почистить диском не пробовал (т.к. они почти никогда непомогают), с нутри на него посмотрел но ничего отвалившегося не увидел (правда я в этом не шарю)

Отправлено: 01:55, 25-07-2007 | #4

Ветеран

Посмотрите на шестерёнки - зубья потёрты или нет?

-------

Отправлено: 01:58, 25-07-2007 | #5

Новый участник

Шестерёнки вроде бы целые но меня настораживает сама подвижность лазера (както туго он двигается) может там смазать его надо? и если надо то чем?

Отправлено: 02:27, 25-07-2007 | #6

Ветеран

Если есть льняное масло (спроси у родителей или у девушки(жены), применяется в швейных машинках и т.п.), то им. В крайнем случае машинным. Главное совсем чуть-чуть. В любом случае я бы посоветовал вмимательно посмотреть в чём дело, именно в том ли, сама ли оснастка лазера трётся, либо привод её мешает ей. Судя по тому, что приводу год, то скорей всего не первое, иначе бы сказазывалось сразу.

-------

Отправлено: 02:39, 25-07-2007 | #7

Новый участник

Смазал каким то маслом треск пропал, а проблема осталась...

Отправлено: 03:11, 25-07-2007 | #8

Ветеран

byxou
Тогда скорей всего приходи конец службы лазера, проверьте, пожалуйста, нечитаемые диски, на другом приводе, если есть возможность, выполните совет verdix.

-------

Отправлено: 03:27, 25-07-2007 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Просто выкинь и не парься -я думаю сейчас не проблема купить привод с поддержкой всех DVD-CD форматов за 1000р??!!

Отправлено: 12:33, 25-07-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Сломался привод NEC DVD_RW ND-4570A

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено