Сломался привод NEC DVD_RW ND-4570A
Вообщем проблема такова: привод нечитает никакие диски. Когда вставляю диск он заместо того чтоб нормально "жужать" издаёт тихий треск - думал глючит винда. Когда решил её переустановить через загрузочный диск, то происходит всё то же самое. Резаку около года. Какие будут предложения?
|
verdix |
25-07-2007 01:15 618233 |
Есле гарантия уже закончилась, то можна попробывать почистить его (спецовым диском) (этот способ я думаю не поможет =) ). НАдо разобрать и посмотреть на него с нутри. Может что нибуть отвалилось, допустим шувупчик какой-нить.
|
MuIIIeHb |
25-07-2007 01:46 618246 |
byxou
Скорей всего беда с механизмом привода, в частности с пластиковыми шестернями. Если гарантия уже закончилась (скорей всего таки есть, никто больше 10 месяцев вроде не даёт), то советую вскрыть крышку и посмотреть, что можно сделать. Если всё плохо, то за новым.
Если всёж кердык ему, то сразу скажу, что не грешите на NEC, в соотношении цена/качество они лидеры IMHO, ну бывает. Даже посоветую взять новым ND7173(либо A, либо S)
|
Гарантия закончилась, почистить диском не пробовал (т.к. они почти никогда непомогают), с нутри на него посмотрел но ничего отвалившегося не увидел (правда я в этом не шарю)
|
MuIIIeHb |
25-07-2007 01:58 618249 |
Посмотрите на шестерёнки - зубья потёрты или нет?
|
Шестерёнки вроде бы целые но меня настораживает сама подвижность лазера (както туго он двигается) может там смазать его надо? и если надо то чем?
|
MuIIIeHb |
25-07-2007 02:39 618257 |
Если есть льняное масло (спроси у родителей или у девушки(жены), применяется в швейных машинках и т.п.), то им. В крайнем случае машинным. Главное совсем чуть-чуть. В любом случае я бы посоветовал вмимательно посмотреть в чём дело, именно в том ли, сама ли оснастка лазера трётся, либо привод её мешает ей. Судя по тому, что приводу год, то скорей всего не первое, иначе бы сказазывалось сразу.
|
Смазал каким то маслом треск пропал, а проблема осталась...
|
MuIIIeHb |
25-07-2007 03:27 618262 |
byxou
Тогда скорей всего приходи конец службы лазера, проверьте, пожалуйста, нечитаемые диски, на другом приводе, если есть возможность, выполните совет verdix.
|
Просто выкинь и не парься -я думаю сейчас не проблема купить привод с поддержкой всех DVD-CD форматов за 1000р??!!
|
Katod
Заманчивая идея думаю в дальнейшем так и зделаю, а пока попробую чёнить ещё замутить...
|
Lioha89 |
03-08-2007 22:36 622723 |
|
Время: 18:47.
© OSzone.net 2001-