![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Проблема с сетвым принтером |
|
Проблема с сетвым принтером
|
Пользователь Сообщения: 118 |
Добрый вечер всем!!!
Ребята подскажите пожалуйста у меня возникла небольшая проблема с сетевым принтером HP 1320N - дело в том что я его установил в отделе на нем работают 8 человек, принтер установился у всех нормально и печать нормально работает у всех из под винды, но вот в чем загвоздка у меня есть одна программа которая раблотает из под дос и чтобы она печатал из под дос я раньше использовал команду net use имя порта \\имя компьютера\имя сетевого принтера. Раньше у меня стоял принтер hp LJ 2100 был подключен через LPT к внешенму принт-серверу у этого принт сервера я задал ip адресс и название принтера+ у него еще было название самого устройства (NETPORT)т.е. когда я использовал печать из дос то выпонялась команда net use lpt1 \\NETPORT\PR_LPT1 и все для дос печать из lpt1 передавалась на сетевое устройство и работало все ОК, а теперь я имя задал у ного принтера вместо PR_LPT1 он называется у меня 1320n а вместо имени NETPORT то что было раньше я не знаю что писать и не найду даже в сетевых настройка нового принтера, и получается у меня все время ошибка при использовании net use, т.е. надо указать название сервера а его я не где не могу взять и найти. Может кто-то подскажет что я не сделал или что я не замечаю ведь ведь как то его можно заставить печать из дос не может же играть роль что в принтер в это принтер встроен принт сервер, а раньше я использовал внешний, или может я не правильно ввжу ключи к net use. Признателен всем за советы и подсказки!!! Спасибо. |
|
Отправлено: 18:05, 26-01-2006 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:11, 26-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IDimon
%o))) ну и что же ты растерялся?? надо просто проявить сообразительность, вот самый простой способ: (я сам так сделал и работает на виндовс2000) ставишь локальный принтер, убираешь галку "Plug-and-Play", потом создать порт, Standart TCP/IP Port, далее, указываешь IP-адрес сетевого принтера, потом показываешь ему с диска драйвера принтера. Всё, у тебя стоит локальный принтер с печатью на TCP/IP-порт. Делаем шару на этот принтер, т.е. Общий доступ . ну а далее уже старым способом :о)) успехов |
Отправлено: 07:21, 27-01-2006 | #3 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ребята спасибо за подсказки, но что то я совсем сейчас запутался на этих нюансах. Guest 80 247 100 вот смотри если мы сделаем шару на этот принтер к который будет подключен к одному и з компов то прийдется мне прописать все права пользователей на этом же компе и тогда действительно будет нормально опазноваться net use, а у меня загвоздка в том что не хочу прописывать пользователей на комп, хотел просто что бы он сам по себе (принтер) существовал, ведь мне кажется в этом и есть удобство пользования сетевыи принтером!!
Слушай а может что то я опять не так делаю - вроде бы все понятно что ты написал и APOSTOL выше, но не могу все равно настроить печать из lpt1 на сеть. |
Отправлено: 10:24, 27-01-2006 | #4 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрался!!!! Все работает но все же есть один косяк - дело в том что если ставишь сетевой принтер и делаешь ему шару на доступ других пользователей к нему, возникает следущая проблема - к комп на которомом я расшарил это принтер подключаються несколько больше пользователей чем 8 человек для которых принтер в основном предназначался (на этом компе хранятся пользовательские данные), а т.к. в нашей организации 1 ранговая сеть и стои ВИН ХП то количество подключений к ней всего 10!!! и возникает таким образом длругая проблема что принтер на котором должны печатать всего 8 человек могут иногда и не подключиться к нему из за того что достигнут предел подключений!!! Можно конечно перевести этот принетер на комп другого пользователя, но тогда прийдется заводить всех пользователей и на этом компе - а этого делать не хочеться!!!
Просто я предыдущий принтер (ПОКА ОН НЕ СОЛМАЛСЯ) подключал через внешний принт-сервер - и ни каких проблем вообще не возникло ни с правами пользователя, ни сколичесвтом подключений к нему, ни с командой net use, а вэто HP 1320N встроен но мне кажется не много не полноценный!!! Т.е он конечно работате и печатает через сеть, но все же он подразумевает что компьютер через который он будет настроен будет играть роль сервера!! Я вот сейчас еще покупаю один HP 2420N так теперь мучают сомнения по поводу его встроенного принт сервера, на мой взгляд в таких ситуациях лучше брать внешний принт-сервер!! Спасибо ОГРОМНОЕ Всем за помощь и подсказки!!! |
|
Отправлено: 17:16, 30-01-2006 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - Проблема с принтером | ICCdjon | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 25-05-2009 10:18 | |
проблема с принтером. | BRAT2 | Хочу все знать | 3 | 04-09-2008 10:11 | |
Проблема с принтером. | Traktorist | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 18-10-2006 23:22 | |
Проблема с принтером :( | alleclf | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 11-08-2006 11:27 | |
Проблема с принтером | miikki | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 05-02-2006 10:43 |
|