Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » "Тухнет комп"

Ответить
Настройки темы
"Тухнет комп"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобщем есть комп:
Мамка- P4C800 Deluxe
Проц- P4 3.0 HT
Две полоски оперативки по 256 метров 400 MHz
CD-ROM
DVD-RW
Флопик
Три жестких диска, по 80 гектар
Видюха GeForce4 4200Ti Deluxe
Блок питалова 400 Вт
Проблема такова: комп работает стабильно, без тормозов, а потом просто тухнет. Ни каких закономерностей выявить не удалось. Он может потухнуть когда играю, а может и когда просто стоит. Я думал блок питания, у меня стоял 300 Вт, потом купил новый 400, но не в зуб ногой.......
Чё это такое???? HELP!!! Чё делать??? Какие есть мысли?

Отправлено: 22:30, 18-12-2005

Ветеран

Благодарности: 71

Можешь попробовать. Ещё посмотри, как в системнике с продуванием, может шлейфы мешают нормальному обдуву. А память не очень сильно греется?(прежде, чем проверять сними с себя статику и трогать желательно через что-то).

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 21:57, 20-12-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
прежде, чем проверять сними с себя статику и трогать желательно через что-то
А в чем опасность??? током бьётся???
У меня оперативку сквозь шлейфы и др провода вообще не видно. А как можно улучшить охлаждение оперативки??? (не считая того что разгрести провода в стороны)

Отправлено: 22:07, 20-12-2005 | #12

Ветеран

Благодарности: 71

Цитата:
А в чем опасность??? током бьётся???
Да я вообще-то не за тебя переживал, а за память.
Цитата:
А как можно улучшить охлаждение оперативки??? (не считая того что разгрести провода в стороны)
Есть специальные радиаторы для памяти. Что-то с фото ничего не нашёл, но вот просто пример наличия в продаже.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 23:37, 20-12-2005 | #13

Новый участник

Дела на поправку не идут....
Вчера я нагрузил комп под 100%, и в таком состоянии он проработал 15 часов. Проц разогрелся до 63градусов, а мамка до 39. Потом он находился в режиме простоя около 10 часов. Температура уже была у проца 39, а у мамки 26. Потом я на нем немного поработал, около трех часов, а потом через час он потух!!!! (Я думал выкину его в окно..........со злости) Но нет же оставил . Что это еще может быть???? если не перегрев????

Отправлено: 18:49, 21-12-2005 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Через сколько времени после выключения его можно запустить снова ? Радиатор северного моста отцепляется легко ? Если да, то проверь его контакт с чипом и при необходимости смажь термопастой. Из твоего первого поста непонятно - так глючило всегда или началось недавно ? Попробуй сбросить БИОС

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:12, 21-12-2005 | #15

Новый участник

Включить его можно сразу, как только он выключился. Радиатор попробую.
Немного предистории:
Был у моего отца комп, который проработал у него около года (может меньше). Работал он стабильно и круглосуточно, т.е. косяка с выключением небыло. Потом он (отец) решил поменять комп на более мощный. А я соответственно решил сделать себе апдейт имея детали с его компа. Я взял оттуда только мамку. Мой старый комп (до замены мамки) тоже работал стабильно.

Отправлено: 17:55, 22-12-2005 | #16

Ветеран

Благодарности: 424

А вынуть всё из корпуса и собрать на столе, погонять в таком состоянии?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 09:07, 23-12-2005 | #17

Новый участник

Попробуй обновить биос.

Отправлено: 00:59, 25-12-2005 | #18

Новый участник

Не помогло.

Отправлено: 18:47, 26-12-2005 | #19

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата:
Что это еще может быть???? если не перегрев????
в радиотехнике есть только две неисправности: контакт где его не должно быть и отсутствие контакта где он нужен
Есть предложение разобрать "по косточкам" и собрать снова. Со съемом и установкой процессора, чисткой контактов модулей памяти и т.д.
Тараканы случайно не замечены?

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 10:16, 27-12-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » "Тухнет комп"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено