Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема с autorun cd-rom

Ответить
Настройки темы
Проблема с autorun cd-rom

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Была установлена 2000 Prof на ряд различных машин ( под format) На одной
не запускается автоматически ни один диск с автораном.на всех отстальных машинах все нормально. Значения реестра в графах типа HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer = одинаковые. Кто знает что делать, пользователи мучают. Спасибо.

Отправлено: 04:55, 28-03-2003

Zx Zx вне форума

Мудрый

Профиль | Цитировать

Посмотри в диспечере оборудование может там на Cd-rom стоит запрет на автозапуск.

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 09:47, 28-03-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Friendly

Благодарности: 2

Zx Кажется в диспетчере такого нет... в 9х есть.
Veronica
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Cdrom
Ключ: Autorun, тип DWORD
значение 1 - можно
значение 0 - низя.

Про типы (кого запускать кого нет)
Для отдельного юзера: [HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\
Explorer]
Ключ: NoDriveTypeAutoRun
Маска битов 1 - мона, 0 - низя
Бит  Что рулит
0      Неизвесно что
1      Нет корнегого каталога, пустой
2      всякие ZIP и флопи диски
3      Жесткий диск
4      Сетевые диски
5      CD диски
6      RAM диски (виртуальные)
Good luck

Добавлено:

NoDriveTypeAutoRun - Binary
Попробуйте TweakUI, там можно настраиваить аудио и дата диски.

Отправлено: 12:00, 28-03-2003 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Veronica
Предполагается, что ставилось все одними и теми же руками. Вряд ли дело в софте. Какие мамки на компах (если они все не одинаковые, конечно) и какие сидюки ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:49, 28-03-2003 | #4

Новый участник

//Про типы (кого запускать кого нет)
Для отдельного юзера: [HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\
Explorer]
Ключ: NoDriveTypeAutoRun
Маска битов 1 - мона, 0 - низя
Бит *Что рулит
0 * * *Неизвесно что
1 * * *Нет корнегого каталога, пустой
2 * * *всякие ZIP и флопи диски
3 * * *Жесткий диск
4 * * *Сетевые диски
5 * * *CD диски
6 * * *RAM диски (виртуальные)
Good luck //
----------------
Спасибо за внимание к проблеме.
С этой строчки реестра  начала (и честно говоря закончила)
Согласно моим понятиям и вашей краткой справке - автозапуск включен. Правда я не попробовала сделать наооброт, то есть поменять значения на противоположное.

в рабочее время посмотрю внимательнее все указанные в ответах строчки реестра, попробую их поизменять, о своих результатах напишу здесь.
P.S. все ставилось, действительно, одними и теми же руками ( я работаю в небольшой фирме) 15 машин все разные. У "проблемной машины" GA 845PE и пишущий Teac.

Отправлено: 03:04, 30-03-2003 | #5

Новый участник

Veronica
На моем TEAC-е авторан тоже не пашет, а он мне собственно и не нужен

Отправлено: 11:27, 01-04-2003 | #6

Новый участник

Все ключи выставлены на автозапуск cd-rom, чего реально не происходит.
Придется согласится с мнением abatehin.) Но для пользователей это проблема, так как им трудно произвести последовательность действий приводящих к запуску нужной программы.То есть на словах это просто -  посмотреть файл autorun.ini ит.п. и запустить указанную программу на диске, но попробуйте заставить это сделать бухгалтера, к примеру. Все равно всем спасибо.

Отправлено: 00:49, 04-04-2003 | #7

Пользователь

Благодарности: 6

Veronica
Есть такая програмка Autorunner. Создает ярлык на рабочем столе (ну или где угодно) после даблклика:
Цитата:
Программа делает следующее:
а) Если  это  был диск с файлом <autorun.inf>,то программа запустит нужный (прописанный в <open=> файл на выполнение.
б) Если файла <autorun.inf> на диске не оказалось, то будет произведён поиск видеофайлов по всем подкаталогам компакт-диска. При нахождении таковых они добавляются в созданный плэйлист.
в) Если видеофайлов обнаружено не было, программа просто открывает компакт-диск обычным окном…
Там откуда я ее скачивал ее уже нет (точнее сервера того нет Если надо могу мылом выслать (180kb)

Отправлено: 01:31, 05-04-2003 | #8

Новый участник

Invite

Я поискала в инете подобную программу и действительно не нашла в "активной закачке". Есть все больше по созданию своих авторанов для RW.
Если будет возможность,  пожалуйста, высылайте.
Для этого я создала ящик   forautorun@yandex.ru.
Единственное сомнение, что программа с подобным описанием и размером попадалась мне для 98. Вы уверены, что ваш вариант подойдет для 2000?

Отправлено: 04:54, 05-04-2003 | #9

Пользователь

Благодарности: 6

Veronica
Выслал.
Цитата:
Единственное сомнение, что программа с подобным описанием и размером попадалась мне для 98. Вы уверены, что ваш вариант подойдет для 2000?
Должна работать.

Отправлено: 12:14, 05-04-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема с autorun cd-rom

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено