![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблема с autorun cd-rom |
|
|
Проблема с autorun cd-rom
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Была установлена 2000 Prof на ряд различных машин ( под format) На одной
не запускается автоматически ни один диск с автораном.на всех отстальных машинах все нормально. Значения реестра в графах типа HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer = одинаковые. Кто знает что делать, пользователи мучают. Спасибо. |
|
Отправлено: 04:55, 28-03-2003 |
![]() Мудрый Сообщения: 375
|
Посмотри в диспечере оборудование может там на Cd-rom стоит запрет на автозапуск.
|
------- Отправлено: 09:47, 28-03-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zx Кажется в диспетчере такого нет... в 9х есть.
Veronica HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Cdrom Ключ: Autorun, тип DWORD значение 1 - можно значение 0 - низя. Про типы (кого запускать кого нет) Для отдельного юзера: [HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ Explorer] Ключ: NoDriveTypeAutoRun Маска битов 1 - мона, 0 - низя Бит Что рулит 0 Неизвесно что 1 Нет корнегого каталога, пустой 2 всякие ZIP и флопи диски 3 Жесткий диск 4 Сетевые диски 5 CD диски 6 RAM диски (виртуальные) Good luck Добавлено: NoDriveTypeAutoRun - Binary Попробуйте TweakUI, там можно настраиваить аудио и дата диски. |
Отправлено: 12:00, 28-03-2003 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Veronica
Предполагается, что ставилось все одними и теми же руками. Вряд ли дело в софте. Какие мамки на компах (если они все не одинаковые, конечно) и какие сидюки ? |
------- Отправлено: 18:49, 28-03-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать //Про типы (кого запускать кого нет)
Для отдельного юзера: [HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ Explorer] Ключ: NoDriveTypeAutoRun Маска битов 1 - мона, 0 - низя Бит *Что рулит 0 * * *Неизвесно что 1 * * *Нет корнегого каталога, пустой 2 * * *всякие ZIP и флопи диски 3 * * *Жесткий диск 4 * * *Сетевые диски 5 * * *CD диски 6 * * *RAM диски (виртуальные) Good luck // ---------------- Спасибо за внимание к проблеме. С этой строчки реестра начала (и честно говоря закончила) Согласно моим понятиям и вашей краткой справке - автозапуск включен. Правда я не попробовала сделать наооброт, то есть поменять значения на противоположное. в рабочее время посмотрю внимательнее все указанные в ответах строчки реестра, попробую их поизменять, о своих результатах напишу здесь. P.S. все ставилось, действительно, одними и теми же руками ( я работаю в небольшой фирме) 15 машин все разные. У "проблемной машины" GA 845PE и пишущий Teac. |
|
Отправлено: 03:04, 30-03-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Veronica
На моем TEAC-е авторан тоже не пашет, а он мне собственно и не нужен ![]() |
Отправлено: 11:27, 01-04-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все ключи выставлены на автозапуск cd-rom, чего реально не происходит.
Придется согласится с мнением abatehin. ![]() |
Отправлено: 00:49, 04-04-2003 | #7 |
Пользователь Сообщения: 327
|
Есть такая програмка Autorunner. Создает ярлык на рабочем столе (ну или где угодно) после даблклика: Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 01:31, 05-04-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Invite
Я поискала в инете подобную программу и действительно не нашла в "активной закачке". Есть все больше по созданию своих авторанов для RW. Если будет возможность, пожалуйста, высылайте. Для этого я создала ящик forautorun@yandex.ru. Единственное сомнение, что программа с подобным описанием и размером попадалась мне для 98. Вы уверены, что ваш вариант подойдет для 2000? |
Отправлено: 04:54, 05-04-2003 | #9 |
Пользователь Сообщения: 327
|
Выслал. Цитата:
|
|
Отправлено: 12:14, 05-04-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [Autorun] Autorun New Construct Alpha - Загрузочное меню для установки Windows | tweakos | Оформление Windows XP | 13 | 18-10-2010 21:05 | |
проблема с приводом dvd-rom optiars bd rom bc-5500a | 3250star | Оптические приводы | 3 | 18-01-2010 22:17 | |
Проблема с autorun cd-rom (автозапуск компакт-диска) | Greyman | Хочу все знать | 26 | 18-06-2006 23:43 | |
Проблема с CD-ROM-ом...!! | Eminem | Хочу все знать | 7 | 06-07-2004 10:46 | |
Проблема с CD-ROM | Garnett | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 17-06-2003 22:54 |
|