![]() |
Была установлена 2000 Prof на ряд различных машин ( под format) На одной
не запускается автоматически ни один диск с автораном.на всех отстальных машинах все нормально. Значения реестра в графах типа HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer = одинаковые. Кто знает что делать, пользователи мучают. Спасибо. |
Посмотри в диспечере оборудование может там на Cd-rom стоит запрет на автозапуск.
|
Zx Кажется в диспетчере такого нет... в 9х есть.
Veronica HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Cdrom Ключ: Autorun, тип DWORD значение 1 - можно значение 0 - низя. Про типы (кого запускать кого нет) Для отдельного юзера: [HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ Explorer] Ключ: NoDriveTypeAutoRun Маска битов 1 - мона, 0 - низя Бит Что рулит 0 Неизвесно что 1 Нет корнегого каталога, пустой 2 всякие ZIP и флопи диски 3 Жесткий диск 4 Сетевые диски 5 CD диски 6 RAM диски (виртуальные) Good luck Добавлено: NoDriveTypeAutoRun - Binary Попробуйте TweakUI, там можно настраиваить аудио и дата диски. |
Veronica
Предполагается, что ставилось все одними и теми же руками. Вряд ли дело в софте. Какие мамки на компах (если они все не одинаковые, конечно) и какие сидюки ? |
//Про типы (кого запускать кого нет)
Для отдельного юзера: [HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ Explorer] Ключ: NoDriveTypeAutoRun Маска битов 1 - мона, 0 - низя Бит *Что рулит 0 * * *Неизвесно что 1 * * *Нет корнегого каталога, пустой 2 * * *всякие ZIP и флопи диски 3 * * *Жесткий диск 4 * * *Сетевые диски 5 * * *CD диски 6 * * *RAM диски (виртуальные) Good luck // ---------------- Спасибо за внимание к проблеме. С этой строчки реестра начала (и честно говоря закончила) Согласно моим понятиям и вашей краткой справке - автозапуск включен. Правда я не попробовала сделать наооброт, то есть поменять значения на противоположное. в рабочее время посмотрю внимательнее все указанные в ответах строчки реестра, попробую их поизменять, о своих результатах напишу здесь. P.S. все ставилось, действительно, одними и теми же руками ( я работаю в небольшой фирме) 15 машин все разные. У "проблемной машины" GA 845PE и пишущий Teac. |
Veronica
На моем TEAC-е авторан тоже не пашет, а он мне собственно и не нужен :biggrin: |
Все ключи выставлены на автозапуск cd-rom, чего реально не происходит.
Придется согласится с мнением abatehin.:)) Но для пользователей это проблема, так как им трудно произвести последовательность действий приводящих к запуску нужной программы.То есть на словах это просто - посмотреть файл autorun.ini ит.п. и запустить указанную программу на диске, но попробуйте заставить это сделать бухгалтера, к примеру. Все равно всем спасибо. |
Veronica
Есть такая програмка Autorunner. Создает ярлык на рабочем столе (ну или где угодно) после даблклика: Цитата:
|
Invite
Я поискала в инете подобную программу и действительно не нашла в "активной закачке". Есть все больше по созданию своих авторанов для RW. Если будет возможность, пожалуйста, высылайте. Для этого я создала ящик forautorun@yandex.ru. Единственное сомнение, что программа с подобным описанием и размером попадалась мне для 98. Вы уверены, что ваш вариант подойдет для 2000? |
Veronica
Выслал. Цитата:
|
Я получила программу, Спасибо.
Но, увы, не получилось в 2000 заставить ее работать. все инструкции были выполнены, патч, копирование dll во все предлагаемые директории и прочее. Пишет , что не находит необходимую библиотеку. В 98 работает как надо и позволяет редактировать нужные параметры. все осталось по-прежнему. |
Время: 16:47. |
Время: 16:47.
© OSzone.net 2001-