![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Пара вопросиков по Фрибсд |
|
|
Пара вопросиков по Фрибсд
|
![]() Старожил Сообщения: 278 |
Привет всем! Давно не писал в этом разделе, но вот появилось пара вопросов. Скачал и установил тут версию 5.4, так при настройке возникли проблемы:
1. У меня две мыши, ps/2 и usb. Первую в иксах я заставил работать, с этим проблем нет, а вот как сделать чтобы работала и usb-мышка одновременно, и чтобы скролл работал? 2. Проблема со шрифтами... Раньше вроде в КДЕ через обычный центр управления я добавлял все шрифты из папки windows и все становилось в порядке, теперь же шрифты не меняются. Спрашивается что делать? 3. Как называется программка для настройки переключения раскладок в кде, никак вспомнить не могу? - кажись kkbswitch? 4. Как подмонтировать раздел фат32, первый логический я подключил без проблем командой mount_msdosfs, а второй ни в какую? Ошибку точно не помню, завтра посмотрю... Пока все, всем заранее спасибо за ответы!!!! |
|
Отправлено: 00:02, 08-07-2005 |
![]() Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zippy
По поводу шрифтов. Я всё это проделывал для FreeBSD 5.3, для 5.4 не гарантирую. В секцию Module в /etc/X11/xorg.conf добавьте строчку: Load "freetype" В секцию Files добавьте: FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/truetype" Копируешь шрифты из Windows/fonts в /usr/X11R6/lib/X11/fonts/truetype. Заходишь в него и выполняешь команды: /usr/X11R6/lib/X11/fonts/truetype. Всё. ![]() ---- fat32 монтируется командой: mount_msdosfs /dev/ad0s# /your_folder либо, чтобы всё было по русски: mount_msdosfs -W koi2dos /dev/ad0s# /your_folder ---- kkbswitch ![]() ---- Скрол врубается при настройке xorg - выбираешь "третью кнопку" доступной и всё. |
------- Отправлено: 01:00, 08-07-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прости, забыл про ошибку в mount_msdosfs. Скорее всего ты не можешь найти куда примонтирован логический диск. Попробуй поэксперемнтируй с /dev/ad0s#
|
------- Отправлено: 01:01, 08-07-2005 | #3 |
just mar Сообщения: 3906
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать к сказанному SantaXP не забудьте закешировать шрифты:
Кроме того, обратите внимание, полку TTF прибыло: свободно распространяемые шрифты от suse9.3 ftp://ftp.citkit.ru/pub/fonts_kit/no...orettf.tar.bz2 скачиваем, распаковываем, cd src/fonts/novell_corettf/ cp *.ttf /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF/ cd /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF mkfontscale mkfontdir fc-cache Про вторую мышь не очень поняла: Вы хотите пользоваться двумя одновременнно, или usb-ая не пошла? |
Отправлено: 01:56, 08-07-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
При подключении мыши что выдается на системную консоль? Если ничего, то включаем поддержку USB и USBмыши в ядро, а так же незабываем добавлять в rc.conf usbd_enable="Yes" |
||
Отправлено: 11:17, 08-07-2005 | #5 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Подробнее ситуацию с Вашими грызунами объясните. Вы хотите, чтобы у Вас одновременно по экрану два курсора бегало? |
------- Отправлено: 11:23, 08-07-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Новые шрифты - это хорошо, главное потом в них не запутаться, ибо виндовых ой как много. ![]() |
------- Отправлено: 14:55, 08-07-2005 | #7 |
![]() Старожил Сообщения: 278
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
У меня в windows один указатель, управляется двумя мышами одновременно. Вот хотелось бы организовать что-нибудь в этом духе! Цитата:
|
|||
Отправлено: 23:09, 08-07-2005 | #8 |
just mar Сообщения: 3906
|
Цитата:
Про fat - Вы обещали вылождить ошибки при монтировании, - ждем ![]() |
|
Отправлено: 00:06, 09-07-2005 | #9 |
|
Вообще-то тут не зависит от того, какой он там буквой обозначен... У меня раздел C (ntfs) это /dev/ad0s2, а раздел F (кажется F, он fat32) на /dev/ad0s5.. ![]() Хотя может ты и прав, во всяком случае пропиши: % cd /dev | ls ad* А затем попробуй подставить каждое значение и может получится... ![]() |
------- Отправлено: 22:12, 09-07-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Пара вопросов | Tosha_l | Общий по FreeBSD | 13 | 12-10-2008 23:45 | |
Пару вопросиков по домашней сети в Windows 2003 | l1nker | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 20-08-2008 09:54 | |
Прочее - Витая пара | Artem_1987 | Сетевые технологии | 3 | 02-08-2008 00:14 | |
Пара вопросов.... | Dronec | Сетевые технологии | 2 | 23-10-2004 10:39 | |
восстановление загрузчика фрибсд | Guest | Общий по FreeBSD | 14 | 17-10-2004 04:49 |
|