![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Не получается запустить Dovecot |
|
Не получается запустить Dovecot
|
Пользователь Сообщения: 67 |
Здравствуйте...
Взялся за установку Dovecot'a, нашел пору манов, начал конфигурировать (из под root'a): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
Отправлено: 14:01, 22-05-2005 |
info man howto Сообщения: 6960
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А что этот dovercot делает ? Можно через strace посмотреть, что он вываливается. |
------- Отправлено: 15:04, 22-05-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Я проверил на апаче: # strace httpd Довольно много информации... Как мне этим воспользоваться, я не очень понимаю... |
|
------- Отправлено: 08:00, 23-05-2005 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну,
strace dovercot > /tmp/err_dovercot.txt Ну а дальше анализировать лог err_dovercot.txt особкнно перед вываливанием (tail -20 /tmp/err_dovercot.txt ) |
------- Отправлено: 08:12, 23-05-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать # strace /usr/local/dovecot/sbin/dovecot
Полученный данные просматривал в ручную, обнаружил интересную вешь: open("/etc/ld.so.preload", O_RDONLY) = -1 ENOENT (No such file or directory) У меня нет ld.so.preload... Что это за библиотека? Где её можно найти? А вот что мне дало tail -20: Цитата:
|
||
------- Отправлено: 08:21, 23-05-2005 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 /etc/ld.so.preload у меня тоже нет, есть /etc/ld.so.conf, в котором прописаны пути до динамических библиотек в системе.
2 Как видно по strace происходит порождение нового child процесса, после которого почти сразу идёт exit_group - команда по выключению всех процессов программы. Можно предположить, что второе является следствие первого, т.е. какой-то важный child процесс не смог запуститься. Теперь надо по исходнику программы смотреть что это могло быть. |
------- Отправлено: 08:48, 23-05-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh, спасибо, но в исходниках я не разберусь
![]() |
------- Отправлено: 23:33, 23-05-2005 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - Не получается прошить модем | ***De7c5*** | Сетевое оборудование | 6 | 07-05-2009 13:33 | |
Установка - [решено] Не получается запустить правильно команду на установку из GuiRunOnce | Firebolt | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 10-03-2009 12:45 | |
Redhat/Fedora - Postfix + MySQL + Dovecot + Postfix Admin | xargaster | Общий по Linux | 4 | 26-10-2007 09:02 | |
C/C++ - Задачка не получается | Darkfall | Программирование и базы данных | 3 | 31-08-2007 08:18 | |
[решено] систему получается запустить раза с 20-ого или 30-ого . | utyf2 | Непонятные проблемы с Железом | 43 | 28-09-2006 23:13 |
|