![]() |
Не получается запустить Dovecot
Здравствуйте...
Взялся за установку Dovecot'a, нашел пору манов, начал конфигурировать (из под root'a): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А что этот dovercot делает ? Можно через strace посмотреть, что он вываливается. |
Цитата:
Я проверил на апаче: # strace httpd Довольно много информации... Как мне этим воспользоваться, я не очень понимаю... |
Ну,
strace dovercot > /tmp/err_dovercot.txt Ну а дальше анализировать лог err_dovercot.txt особкнно перед вываливанием (tail -20 /tmp/err_dovercot.txt ) |
# strace /usr/local/dovecot/sbin/dovecot
Полученный данные просматривал в ручную, обнаружил интересную вешь: open("/etc/ld.so.preload", O_RDONLY) = -1 ENOENT (No such file or directory) У меня нет ld.so.preload... Что это за библиотека? Где её можно найти? А вот что мне дало tail -20: Цитата:
|
1 /etc/ld.so.preload у меня тоже нет, есть /etc/ld.so.conf, в котором прописаны пути до динамических библиотек в системе.
2 Как видно по strace происходит порождение нового child процесса, после которого почти сразу идёт exit_group - команда по выключению всех процессов программы. Можно предположить, что второе является следствие первого, т.е. какой-то важный child процесс не смог запуститься. Теперь надо по исходнику программы смотреть что это могло быть. |
ruslandh, спасибо, но в исходниках я не разберусь :( Я попробою другой сервак взять...
|
Время: 09:18. |
Время: 09:18.
© OSzone.net 2001-