|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Коннект по ФТП |
|
Коннект по ФТП
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Прошу мне помочь с такой проблемой.
Существует некий шелл к которому я коннекчусь по ФТП через Windows Comander. Все было ок, но в один прекрасный день(1 мая) мне стало выдавать такую ошибку: "425 Could not open data connection to port 2705: No route to host" Во! Ну плин, я не пойму что такое, написал в суппорт хостеру, он сказал что все окей. Файрволл(аутпост) все норм, но даже если его отключить все равно не помогает, ошибка продолжается... Я коннечусь через прокси, ВСЕ ОК. Блин народ, прошу подсказать как сделать что бы все было ок, как раньше но без прокси? я не пойму ничего... Причем эта проблема коннекта по ФТП существуют СО ВСЕМИ хостерами. Прошу помочь мне... Заранее ОГРОМНОЕ спасибо! Вероятно закрыты порты? А как их отрыть и чем? Или это надо звонить провадеру?(сижу по линии) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! (Всех с праздником...! ![]() |
|
Отправлено: 23:00, 09-05-2004 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать блин, народ, кто что знает помогите, а то совсем запарился
![]() |
Отправлено: 15:04, 10-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 04:09, 11-05-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Окей, жду 9 и начинаю дозвон
![]() ![]() |
Отправлено: 07:54, 11-05-2004 | #4 |
![]() Guest |
.....425 Could not open data connection to port 2705: No route to host"....
.....Я коннечусь через прокси, ВСЕ ОК..... Судя по всему, прокси использует пассивный режим работы, а WinCOM нет. |
|
Отправлено: 11:26, 11-05-2004 | #5 |
![]() Guest |
А есть варианты как изменить режим работы? Дело в том, что не только Командер, Кут-ФТП, ФАР и проч. та же проблема
![]() |
Отправлено: 16:32, 11-05-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest, точно! Поставил пассивный режим работы в Командере ВСЕ КУЛЬ, правда в Кут ФТП такой опции не нашел...
Народ, кто читает и понял о чем тема, можете чиркнуть пару строк что такое пассивный режим работы? то есть? просто ТА ЖЕ САМАЯ ПРОБЛЕМА(раньше все было ок, а сейчас нивкакую) у меня с Counter-Strike при выходе в ИНЕТ, но как сделать пассивный режим там я не знаю, да и вообще нельзя ли както предъявить прову что бы сделал все как было и что именно ему сказать? Огромное спасибо! |
Отправлено: 20:24, 11-05-2004 | #7 |
![]() Guest |
1)Что такое пассивный режим можно прочесть в хелпе к любому менеджеру закачек.
В общих чертах, ситуация такова: -У FTP соединения существует 2 режима работы, активный (изначальный) и пассивный. Активное соединение это когда и клиент и сервер, точнее их назвать, отправитель и получатель равноправны и оба договариваются кому и на какой порт отсылать данные. Обычно не работает через FIREWALL, т.к. клиент не может открыть порт для приема данных (его просто режет FIREWALL). При пассивном режиме существует клиент и существует сервер. Пассивный режим работы заимствован у уеб (web) сервисов, за сим почти всегда может работать через FIREWALL. 2)Что касаемо CS (и любой HL-based) игры. Клиент пытается соединится по UDP протоколу c Сервером по порту 27015 (по умолчанию). Сервер возвращает клиенту № порта для передачи данных самой игры. Номер порта выделяется динамически. 3) Итого - Скорее всего провайдер на своем firewall-e оставил вам для использования только ходовые порты ,типа 80, 8080 - уеб 21 - FTP 25 SMTP 110 POP3 143 IMAP И т.д. Естественно игры в эту категорию не попадают. - Вполне возможно провайдер стал выделять вам IP адреса не из реальной сети, а из Privacy типа 10.*.*.* 172.16.*.* -172.31.*.* 192.168.*.* и его Firewall отрабатывает NAT. Если и у Вас на выходе сети стоит Firewall c NAT, то от такого "cастья" многие протоколы начинают "хихикать и подмигивать" |
Отправлено: 10:44, 13-05-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо, узнал много нового! Ну тока вот еще раз уточню:
Если КС не коннетит и проблема не у меня(то есть с файрволом все ок) то это закрыл доступ провайдер и надо звонить и требовать нормальной работы инета? Т.к. как я преставляю, так делать нельзя - я плачу абоненсткую плату + меги скаченные, а мне закрывают часть инета8-\ не порядок... ![]() но все равно ОГРОМНОЕ спасибо за помощь ![]() |
Отправлено: 22:49, 13-05-2004 | #9 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
п.1 провайдер всегда прав п.2 если провайдер не прав, см п.1 ![]() P.S. но предупреждать абонентов об изменении в предоставляемых услугах провайдер обязан. P.P.S. звонить обязательно или порытся на сайте техподдержки [s]Исправлено: DAnG, 3:22 14-05-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 00:18, 14-05-2004 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Коннект | morgan1991 | AutoIt | 33 | 16-12-2009 18:04 | |
Firewall - Не понятный коннект.. | krec | Сетевые технологии | 8 | 17-09-2009 13:53 | |
Дисконнект - Дозвон - Коннект | XCodeR | Программирование и базы данных | 2 | 13-01-2006 11:58 | |
Коннект с Инетом !!! | The Time | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 06-05-2005 07:02 | |
Коннект через модемы | Lonely | Сетевые технологии | 1 | 24-03-2004 20:38 |
|