Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Коннект по ФТП

Ответить
Настройки темы
Коннект по ФТП

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу мне помочь с такой проблемой.
Существует некий шелл к которому я коннекчусь по ФТП через Windows Comander. Все было ок, но в один прекрасный день(1 мая) мне стало выдавать такую ошибку:
"425 Could not open data connection to port 2705: No route to host"
Во! Ну плин, я не пойму что такое, написал в суппорт хостеру, он сказал что все окей. Файрволл(аутпост) все норм, но даже если его отключить все равно не помогает, ошибка продолжается...
Я коннечусь через прокси, ВСЕ ОК.
Блин народ, прошу подсказать как сделать что бы все было ок, как раньше но без прокси? я не пойму ничего...
Причем эта проблема коннекта по ФТП существуют СО ВСЕМИ хостерами. Прошу помочь мне...
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
Вероятно закрыты порты? А как их отрыть и чем? Или это надо звонить провадеру?(сижу по линии)
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
(Всех с праздником...!)))) )

Отправлено: 23:00, 09-05-2004

Новый участник

блин, народ, кто что знает помогите, а то совсем запарился ((

Отправлено: 15:04, 10-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Цитата:
надо звонить провадеру
это, имхо, наилучшее решение.

-------
I like to move it, move it.

Отправлено: 04:09, 11-05-2004 | #3

Новый участник

Окей, жду 9 и начинаю дозвон спасибо что хоть откликнулся) тему наверно можно прикрыть

Отправлено: 07:54, 11-05-2004 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

.....425 Could not open data connection to port 2705: No route to host"....
.....Я коннечусь через прокси, ВСЕ ОК.....
Судя по всему, прокси использует пассивный режим работы,
а WinCOM нет.

Отправлено: 11:26, 11-05-2004 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

А есть варианты как изменить режим работы? Дело в том, что не только  Командер, Кут-ФТП, ФАР и проч. та же проблема

Отправлено: 16:32, 11-05-2004 | #6

Новый участник

Guest, точно! Поставил пассивный режим работы в Командере ВСЕ КУЛЬ, правда в Кут ФТП такой опции не нашел...
Народ, кто читает и понял о чем тема, можете чиркнуть пару строк что такое пассивный режим работы? то есть? просто ТА ЖЕ САМАЯ ПРОБЛЕМА(раньше все было ок, а сейчас нивкакую) у меня с Counter-Strike при выходе в ИНЕТ, но как сделать пассивный режим там я не знаю, да и вообще нельзя ли както предъявить прову что бы сделал все как было и что именно ему сказать? Огромное спасибо!

Отправлено: 20:24, 11-05-2004 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

1)Что такое пассивный режим можно прочесть в хелпе к любому менеджеру закачек.
В общих чертах, ситуация такова:
-У FTP соединения существует 2 режима работы, активный (изначальный) и пассивный.
Активное соединение это когда и клиент и сервер, точнее их назвать, отправитель и получатель равноправны и оба договариваются кому и на какой порт отсылать данные.
Обычно не работает через FIREWALL, т.к. клиент не может открыть порт для приема данных (его просто режет FIREWALL).
При пассивном режиме существует клиент и существует сервер.
Пассивный режим работы заимствован у уеб (web) сервисов, за сим почти всегда может работать через FIREWALL.
2)Что касаемо CS (и любой HL-based) игры.
Клиент пытается соединится по UDP протоколу c Сервером по порту 27015 (по умолчанию).
Сервер возвращает клиенту № порта для передачи данных самой игры. Номер порта выделяется динамически.
3) Итого
- Скорее всего провайдер на своем firewall-e оставил вам для использования только ходовые порты ,типа
80, 8080 - уеб
21 - FTP
25 SMTP
110 POP3
143 IMAP
И т.д.
Естественно игры в эту категорию не попадают.
- Вполне возможно провайдер стал выделять вам IP адреса не из реальной сети, а из Privacy
типа
10.*.*.*
172.16.*.* -172.31.*.*
192.168.*.*
и его Firewall отрабатывает NAT.
Если и у Вас на выходе сети стоит Firewall c NAT, то от такого "cастья" многие протоколы начинают "хихикать и подмигивать"

Отправлено: 10:44, 13-05-2004 | #8

Новый участник

Большое спасибо, узнал много нового! Ну тока вот еще раз уточню:
Если КС не коннетит и проблема не у меня(то есть с файрволом все ок) то это закрыл доступ провайдер и надо звонить и требовать нормальной работы инета? Т.к. как  я преставляю, так делать нельзя - я плачу абоненсткую плату + меги скаченные, а мне закрывают часть инета8-\ не порядок...
но все равно ОГРОМНОЕ спасибо за помощь

Отправлено: 22:49, 13-05-2004 | #9

Старожил

Благодарности: 1

Цитата:
я плачу абоненсткую плату
перечитайте договор с провайдером, как правило, он составляется по "армейскому принципу":
п.1 провайдер всегда прав
п.2 если провайдер не прав, см п.1

P.S. но предупреждать абонентов об изменении в предоставляемых услугах провайдер обязан.
P.P.S. звонить обязательно или порытся на сайте техподдержки

[s]Исправлено: DAnG, 3:22 14-05-2004[/s]

-------
I like to move it, move it.

Отправлено: 00:18, 14-05-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Коннект по ФТП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено