Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » redhat8.0+ac'97 vt8233+alsa

Ответить
Настройки темы
redhat8.0+ac'97 vt8233+alsa

Guest

Профиль | Цитировать

народ помогите настроить....незнаю уже что делать....вроде все ставиться, конфиг тоже настраивал, а звука нет....
и что самое главное у системы по ее данным все  в порядке ни каких ошибок....а звука нет.

Отправлено: 18:14, 14-02-2003

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А звук-то микшером включил ?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 22:00, 14-02-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

вроде включил....только он у меня был не в состоянии mute а просто на нуле

Отправлено: 22:22, 14-02-2003 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

У меня точно такая же проблема, везде звук включен и настроен, ошибок тоже никаких не выдает, но звука нет!???
Пробовал sndconfig он карту определил, звук вроде тоже настроил(по крайней мере было так написано). Самое интересное, что когда я только установил ALTLinux 2.0, то звук был, но потом увидел какие-то новые драйвера и решил поставить... Звук пропал, потом чего-то еще натворил(я только начал изучать Linux). Ну и решил все переустановить, а когда установил 2-ой раз, то звука уже не было  ?? Почему такое может быть?

Отправлено: 05:54, 15-02-2003 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если Вы поставили Alsa, то попробуйте alsamixer (/usr/bin/alsamixer, /usr/sbin/alsamixer)
В этой программе кнопки влево/вправо служат для выбора канала, а кнопка M (в английской раскладке!) - для отключения звука. (Нажмите F1 - там все подробно сказано) Вам нужно в каналах Headphone  и PCM прибавить звук (кнопка вверх) и отключить режим Mute (кнопка M). При этом значок MM сверху от регулятора должен исчезнуть. После этого у меня появился звук.

Отправлено: 00:31, 17-02-2003 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

а у меня нет....хоть и линукс никаких ошыбок не выдает......нет звука и все тут.....(

Отправлено: 17:03, 18-02-2003 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Была у меня тоооооочно такая же траблема, только на ASP Linux 7.2, что, в принципе, роли особой не играет. Тот же мост (8233), та же карта. Определялась, но не работала, хотя создатели честно признались, что в определялке она есть, но поддержки ее нет и посоветовали поставить дрова ALSA. После недели-двух мучений с НЕ ВСЕГДА работающим звуком методом научного тыка нарисовался такой вот алгоритм:
1. Качаем и устанавливаем последнюю версию ALSA.
2. Запускаем софтину alsaconf  в каталоге /utils в том месте, откуда ставилась ALSA.
3. Запускаем aumix и устанавливаем громкость.
4 Запускаем kudzu (обычно после вышеуказанных действий она сообщает, что нашла звуковуху на мосту VIA VT8233, которая удалена из системы и спрашивает - удалить настройки или оставить как есть) Настройки нагло и без зазрения совести прибиваем и выходим из kudzu.
5. Желательно, наверное, запустить в терминале ntsysv и поубирать из автозагрузки все лишнее (а если не поленитесь, то еще и из ядра).
6. Перезагрузить машину и наслаждаться.

Не знаю, сработает ли это у вас, но я НАСЛАЖДАЮСЬ!!!!! уже достаточно продолжительный срок, причем проблем пока не возникало

PS: Да, и не забывайте запускать звуковой сервер, если хотите слышать хоть что-то кроме системного динамика!

-------
Чем дальше в пустыню - тем толще фремены

Отправлено: 00:43, 19-02-2003 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

Nemetz
Цитата:
а если не поленитесь, то еще и из ядра
Пардон муа, я не знаю, как там в новых версиях, но совсем выкашивать поддержку звука из ядра черповато боком. Установка этого добра требует поддержки ядром модульности и ядрёной поддержки звука. Нужно удалить только поддержку ядром специфичных звуковух.
А по хорошему, бывают такие моменты, когда требуется установка alsa-oss.
Кстати, а alsa-lib вы ставили?
Японский городовой. Опять забыл зарегистрироваться.
Да вот ещё что, во время конфигуряния дров можно попробовать задать параметры detect и тип звуковухи - иногда помогает побороть некоторые траблы ...

[s]Исправлено: Barracuda, 20:17 19-02-2003[/s]

Отправлено: 20:00, 19-02-2003 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » redhat8.0+ac'97 vt8233+alsa

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено