|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » redhat8.0+ac'97 vt8233+alsa |
|
redhat8.0+ac'97 vt8233+alsa
|
![]() Guest |
народ помогите настроить....незнаю уже что делать....вроде все ставиться, конфиг тоже настраивал, а звука нет....
и что самое главное у системы по ее данным все в порядке ни каких ошибок....а звука нет. |
|
Отправлено: 18:14, 14-02-2003 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А звук-то микшером включил ?
|
------- Отправлено: 22:00, 14-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
вроде включил....только он у меня был не в состоянии mute а просто на нуле
|
Отправлено: 22:22, 14-02-2003 | #3 |
![]() Guest |
У меня точно такая же проблема, везде звук включен и настроен, ошибок тоже никаких не выдает, но звука нет!???
Пробовал sndconfig он карту определил, звук вроде тоже настроил(по крайней мере было так написано). Самое интересное, что когда я только установил ALTLinux 2.0, то звук был, но потом увидел какие-то новые драйвера и решил поставить... Звук пропал, потом чего-то еще натворил(я только начал изучать Linux). Ну и решил все переустановить, а когда установил 2-ой раз, то звука уже не было ![]() |
Отправлено: 05:54, 15-02-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если Вы поставили Alsa, то попробуйте alsamixer (/usr/bin/alsamixer, /usr/sbin/alsamixer)
В этой программе кнопки влево/вправо служат для выбора канала, а кнопка M (в английской раскладке!) - для отключения звука. (Нажмите F1 - там все подробно сказано) Вам нужно в каналах Headphone и PCM прибавить звук (кнопка вверх) и отключить режим Mute (кнопка M). При этом значок MM сверху от регулятора должен исчезнуть. После этого у меня появился звук. ![]() |
|
Отправлено: 00:31, 17-02-2003 | #5 |
![]() Guest |
а у меня нет....хоть и линукс никаких ошыбок не выдает......нет звука и все тут.....
![]() |
Отправлено: 17:03, 18-02-2003 | #6 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Была у меня тоооооочно такая же траблема, только на ASP Linux 7.2, что, в принципе, роли особой не играет. Тот же мост (8233), та же карта. Определялась, но не работала, хотя создатели честно признались, что в определялке она есть, но поддержки ее нет и посоветовали поставить дрова ALSA. После недели-двух мучений с НЕ ВСЕГДА работающим звуком методом научного тыка нарисовался такой вот алгоритм: 1. Качаем и устанавливаем последнюю версию ALSA. 2. Запускаем софтину alsaconf в каталоге /utils в том месте, откуда ставилась ALSA. 3. Запускаем aumix и устанавливаем громкость. 4 Запускаем kudzu (обычно после вышеуказанных действий она сообщает, что нашла звуковуху на мосту VIA VT8233, которая удалена из системы и спрашивает - удалить настройки или оставить как есть) Настройки нагло и без зазрения совести прибиваем и выходим из kudzu. 5. Желательно, наверное, запустить в терминале ntsysv и поубирать из автозагрузки все лишнее (а если не поленитесь, то еще и из ядра). 6. Перезагрузить машину и наслаждаться. Не знаю, сработает ли это у вас, но я НАСЛАЖДАЮСЬ!!!!! уже достаточно продолжительный срок, причем проблем пока не возникало ![]() PS: Да, и не забывайте запускать звуковой сервер, если хотите слышать хоть что-то кроме системного динамика! |
------- Отправлено: 00:43, 19-02-2003 | #7 |
![]() Guest |
Nemetz
Цитата:
А по хорошему, бывают такие моменты, когда требуется установка alsa-oss. Кстати, а alsa-lib вы ставили? Японский городовой. Опять забыл зарегистрироваться. Да вот ещё что, во время конфигуряния дров можно попробовать задать параметры detect и тип звуковухи - иногда помогает побороть некоторые траблы ... [s]Исправлено: Barracuda, 20:17 19-02-2003[/s] |
|
Отправлено: 20:00, 19-02-2003 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Biostar Microtech VT8233/A | ГэННадиЙ | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 14 | 05-11-2009 13:13 | |
установка RedHat8 в user-mode linux | romez777 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 21-03-2007 05:52 | |
Настройка alsa | Guest | Общий по Linux | 6 | 29-05-2005 14:25 | |
ALSA 1.0 | Sir Z | Общий по Linux | 8 | 17-02-2004 11:48 | |
русские буквы в Redhat8.0 | Ge0rge | Общий по Linux | 6 | 30-10-2003 03:09 |
|