Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: redhat8.0+ac'97 vt8233+alsa
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Была у меня тоооооочно такая же траблема, только на ASP Linux 7.2, что, в принципе, роли особой не играет. Тот же мост (8233), та же карта. Определялась, но не работала, хотя создатели честно признались, что в определялке она есть, но поддержки ее нет и посоветовали поставить дрова ALSA. После недели-двух мучений с НЕ ВСЕГДА работающим звуком методом научного тыка нарисовался такой вот алгоритм:
1. Качаем и устанавливаем последнюю версию ALSA.
2. Запускаем софтину alsaconf  в каталоге /utils в том месте, откуда ставилась ALSA.
3. Запускаем aumix и устанавливаем громкость.
4 Запускаем kudzu (обычно после вышеуказанных действий она сообщает, что нашла звуковуху на мосту VIA VT8233, которая удалена из системы и спрашивает - удалить настройки или оставить как есть) Настройки нагло и без зазрения совести прибиваем и выходим из kudzu.
5. Желательно, наверное, запустить в терминале ntsysv и поубирать из автозагрузки все лишнее (а если не поленитесь, то еще и из ядра).
6. Перезагрузить машину и наслаждаться.

Не знаю, сработает ли это у вас, но я НАСЛАЖДАЮСЬ!!!!! уже достаточно продолжительный срок, причем проблем пока не возникало

PS: Да, и не забывайте запускать звуковой сервер, если хотите слышать хоть что-то кроме системного динамика!

-------
Чем дальше в пустыню - тем толще фремены

Отправлено: 00:43, 19-02-2003 | #7

Название темы: redhat8.0+ac'97 vt8233+alsa