Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Время от времени моргающие окна из-за нагрузки dwm.exe и/или из-за проблем с видюхой

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Время от времени моргающие окна из-за нагрузки dwm.exe и/или из-за проблем с видюхой

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png изображение_2023-02-22_103736956.png
(140.3 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: png изображение_2023-02-22_103824027.png
(43.0 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: png изображение_2023-02-22_103831575.png
(14.6 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: png изображение_2023-02-22_103847858.png
(8.9 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: png изображение_2023-02-22_103858880.png
(44.5 Kb, 8 просмотров)
Доброго времени суток. Я очень надеюсь, что мне помогут, так как эта проблема была с самого начала, как только я ещё купил свой ноутбук (купил примерно 2 года назад).

Проблема была в том, что приложение ZOOM во время демонстрации заставляла моргать весь мой экран и не давала ничего сделать, пока я не отключу демонстрацию экрана (а если ничего не делать, то драйвер видеокарты полетит и придётся перезагружать ноутбук, чтобы всё вернулось на свои места). Эту проблему я решил давно: нужно было просто выставить правильные настройки видеокарты и переключить ZOOM на интегрированную графику. Проблема исчезла, я смог делать демонстрацию и ни в каких других приложениях и программах больше драйвер не слетал и экран не моргал.

Но иногда, при больших или довольно больших нагрузках, когда на экране находится много окон (не свёрнутых, а открытых), они становятся чёрными на 0.5 сек (или же всё становится чёрным, кроме окна, на котором находится фокус системы). Это не приводит к вылетанию драйвера, перезагрузки системы и синему экрану, но это бесит и очень мешает! При том, что оперативная память у меня никогда не забита (32 гигабайта, карл), скорость жестких дисков и SSD редко достигает 100%, а видеокарты и ЦП нагружаются умеренно (то есть не зависают на 100%, убивая мой ноутбук).

Я постараюсь вспомнить случаи, когда это может происходить, но я не уверен, что это все случаи, и я до сих пор не понял причину появления этой проблемы (она появляется абсолютно случайно):

-когда ноутбук довольно нагружен и я работаю с демонстрацией экрана в ZOOM (окна могут немного поморгать вместе с рабочим столом и потом перестать, если я или подожду или сверну/закрою какое-то окно)
-когда открыта в фоне/не в фоне какая-то игра, которая занимает весь экран (к примеру, Outcore. Кто знает - тот поймёт. Эта игра воспроизводится на рабочем столе. Я поставил фарм монеток и пошёл заниматься своими делами и появилась такая проблема)
-когда открыто много окон и все они используются (хотя иногда и бывает, что всё отлично)

Я пробовал повысить приоритет процесса dwm.exe с помощью службы prio.exe (по сути она просто сохраняет приоритет после перезагрузки и всё), но это вообще никак не помогло. Я заметил, что если ноутбук нагружен от какого-то процесса/каких-то процессов, то dwm.exe тоже вместе с ними отображается, как "Высокое потребление". Вирусов нет, я сканировал, всё нормально. Да и это было всегда, а я куча раз переустанавливал Виндовс.

Заранее спасибо за помощь. Настройки моей видеокарты будут в скриншотах.

Мой ноутбук:
Acer Aspire E5-575G-779M (N16Q2)
Процессор Intel Core i7-7500U 2 ядра 4 потока 2.70 GHz
Интегрированная видеокарта Intel(R) HD Graphics 620
Видеокарта NVidia GeForce GTX 950M 2 Gb
SSD 256 Gb HFS256G39TND-N210A
HDD 2 Tb ST2000LM007-1R8174
Оперативная память Hynix 32 GB (2x16)

P.S. Также хотел подметить, что мой ноутбук не перегревается. Он всегда стоит на подставке для ноутбука, в которой есть два вентилятора, служащие как дополнительное охлаждение. А ещё мой ноутбук постоянно питается от сети.

Отправлено: 11:41, 22-02-2023

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Проверьте "оптимальный режим работы" в панели Intel. Если он работает, то выключите его. Скриншот для понимания (не мой, просто первое что в гугле попалось):
Скрытый текст
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:11, 22-02-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Avatar-Lion, эээ... А что делать, если у меня нет панели Intel? :/

Отправлено: 16:17, 22-02-2023 | #3

Support L1+

Contributor

В классической Панели управления гляньте на всякий случай:
Скрытый текст

Отправлено: 17:40, 22-02-2023 | #4

Новый участник

Avatar-Lion, ни там ни там нет (

Отправлено: 18:05, 22-02-2023 | #5

Support L1+

Contributor

https://downloadmirror.intel.com/764...n_101.2115.exe - скачайте тогда последнюю версию драйвера и поставьте его.

Отправлено: 18:54, 22-02-2023 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Ololelolalolegatron:
ни там ни там нет ( »
если драйвер поставила сама Винда, то этого апплета конечно не будет.
Ищите на сайте ноутбука или у Интела.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:02, 22-02-2023 | #7

Support L1+

Contributor

Цитата yurfed:
если драйвер поставила сама Винда, то этого апплета конечно не будет. »
С чего это вдруг? Для всех современных GPU от Intel и NVIDIA устанавливается панель управления настройками видеодрайвера при скачивании драйверов силами Windows 10.

Отправлено: 21:14, 22-02-2023 | #8

Новый участник

Изображения
Тип файла: png изображение_2023-02-23_003428408.png
(309.5 Kb, 9 просмотров)

Avatar-Lion, скачал, установил, перезагрузился. Не появилось. Но зато в Microsoft Store нашёл вот такой Центр управления графикой Intel (изображение вложил).

Там всё по-другому, конкретно такого нет. Я поставил "Максимальная производительность" когда питание от сети (до этого там было какое-то пустое значение). Всё остальное вроде бы нормально стоит.

Отправлено: 01:35, 23-02-2023 | #9

Новый участник

yurfed, https://www.acer.com/ee-en/support?s...re%20E5-575G;0

Вот. Что из этого я должен скачать, подскажите, пожалуйста...?

Отправлено: 01:36, 23-02-2023 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Время от времени моргающие окна из-за нагрузки dwm.exe и/или из-за проблем с видюхой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено