|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Время от времени моргающие окна из-за нагрузки dwm.exe и/или из-за проблем с видюхой |
|
Разное - [решено] Время от времени моргающие окна из-за нагрузки dwm.exe и/или из-за проблем с видюхой
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Доброго времени суток. Я очень надеюсь, что мне помогут, так как эта проблема была с самого начала, как только я ещё купил свой ноутбук (купил примерно 2 года назад).
Проблема была в том, что приложение ZOOM во время демонстрации заставляла моргать весь мой экран и не давала ничего сделать, пока я не отключу демонстрацию экрана (а если ничего не делать, то драйвер видеокарты полетит и придётся перезагружать ноутбук, чтобы всё вернулось на свои места). Эту проблему я решил давно: нужно было просто выставить правильные настройки видеокарты и переключить ZOOM на интегрированную графику. Проблема исчезла, я смог делать демонстрацию и ни в каких других приложениях и программах больше драйвер не слетал и экран не моргал. Но иногда, при больших или довольно больших нагрузках, когда на экране находится много окон (не свёрнутых, а открытых), они становятся чёрными на 0.5 сек (или же всё становится чёрным, кроме окна, на котором находится фокус системы). Это не приводит к вылетанию драйвера, перезагрузки системы и синему экрану, но это бесит и очень мешает! При том, что оперативная память у меня никогда не забита (32 гигабайта, карл), скорость жестких дисков и SSD редко достигает 100%, а видеокарты и ЦП нагружаются умеренно (то есть не зависают на 100%, убивая мой ноутбук). Я постараюсь вспомнить случаи, когда это может происходить, но я не уверен, что это все случаи, и я до сих пор не понял причину появления этой проблемы (она появляется абсолютно случайно): -когда ноутбук довольно нагружен и я работаю с демонстрацией экрана в ZOOM (окна могут немного поморгать вместе с рабочим столом и потом перестать, если я или подожду или сверну/закрою какое-то окно) -когда открыта в фоне/не в фоне какая-то игра, которая занимает весь экран (к примеру, Outcore. Кто знает - тот поймёт. Эта игра воспроизводится на рабочем столе. Я поставил фарм монеток и пошёл заниматься своими делами и появилась такая проблема) -когда открыто много окон и все они используются (хотя иногда и бывает, что всё отлично) Я пробовал повысить приоритет процесса dwm.exe с помощью службы prio.exe (по сути она просто сохраняет приоритет после перезагрузки и всё), но это вообще никак не помогло. Я заметил, что если ноутбук нагружен от какого-то процесса/каких-то процессов, то dwm.exe тоже вместе с ними отображается, как "Высокое потребление". Вирусов нет, я сканировал, всё нормально. Да и это было всегда, а я куча раз переустанавливал Виндовс. Заранее спасибо за помощь. Настройки моей видеокарты будут в скриншотах. Мой ноутбук: Acer Aspire E5-575G-779M (N16Q2) Процессор Intel Core i7-7500U 2 ядра 4 потока 2.70 GHz Интегрированная видеокарта Intel(R) HD Graphics 620 Видеокарта NVidia GeForce GTX 950M 2 Gb SSD 256 Gb HFS256G39TND-N210A HDD 2 Tb ST2000LM007-1R8174 Оперативная память Hynix 32 GB (2x16) P.S. Также хотел подметить, что мой ноутбук не перегревается. Он всегда стоит на подставке для ноутбука, в которой есть два вентилятора, служащие как дополнительное охлаждение. А ещё мой ноутбук постоянно питается от сети. |
|
Отправлено: 11:41, 22-02-2023 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ololelolalolegatron, попробуйте отсюда
А так - VGA Driver support RS4 Если у вас для nVidia версия старей чем VGA Driver, тогда и его. VGA Driver (Kabylake) - возможно. Обязательно, перед всеми манипуляциями, сделайте точку отката |
------- Отправлено: 05:24, 23-02-2023 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5411
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ololelolalolegatron, Попробуйте профиль создать для Zoom в этой новомодной панели Intel, возможно, тогда будут какие-то доп.настройки для него.
HKCU\Software\Intel\Display\igfxcui\3D - такая ветка есть в реестре? Если да, то выложите ее содержимое. |
Отправлено: 11:54, 23-02-2023 | #12 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, установил драйвер с сайта своего ноутбука (правда писали, что я устанавливаю версию драйвера, которая старее, ну ладно). Нашёл панель управления и нашёл оптимальный режим работы приложений. Он был включён. Я его отключил.
Остальные настройки вроде нормальные. |
Отправлено: 12:06, 23-02-2023 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, хорошая идея! Попробую. А ветку реестра сейчас кину, вот:
|
Отправлено: 12:08, 23-02-2023 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion, спасибо! Буду пока недельку пользоваться, посмотрю. Если не будет проблемы - значит решилось )
|
Отправлено: 12:12, 23-02-2023 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, хочу ещё дополнить, что для полного решения проблемы нужно обязательно обновиться до последней версии драйвера Intel. Ведь у меня после всех действий всё равно появилась та проблема, только ещё хуже было - окно Microsoft Office Word было норм, а всё остальное зависло и стало чёрным и ждало, пока я остановлю демонстрацию. Ну вот обновился до последней версии драйвера (перед этим Винда без моего спроса взяла ещё обновила его, но не до последнего) и проблема пропала
![]() Вывод - ZOOM фигня XDXDXD |
Отправлено: 09:59, 28-02-2023 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Долгая загрузка из-за проблем с оборудованием | Андрей.Иванов2@vk | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 01-03-2022 10:04 | |
Windows RT 8.1 убрана из магазина Windows Store из-за технических проблем | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 21-10-2013 11:30 | |
Прочее - пропадает интернет из-за нагрузки торрентом | bbuzzy | Сетевое оборудование | 4 | 21-07-2011 17:27 | |
Загрузка - Vista: Не удается загрузить систему из-за отсутствия или поломки ntoskrnl.exe | mazurik | Microsoft Windows Vista | 5 | 24-11-2008 15:35 | |
Драйвер заблокирован из-за проблем совместимости... | alhimik1324 | Хочу все знать | 1 | 20-07-2008 19:32 |
|