Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Что если BIOS запускается около минуты?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Что если BIOS запускается около минуты?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Burinis1996@twitter
Дата: 16-05-2022
Описание: Добавил видео со списком запущенных программ
С такой проблемой я столкнулся 3 месяца назад, когда на моём ноуте стояла виртуалка VMWare Player 16.0.0. Ставил её для ностальгии и ретро-гейминга. Но потом мой ноут начал тупить с запуском, после чего наблюдались сопутствующие проблемы (в основном, храпит звук). Пришлось посносить ряд программ, среди которых была та же VMWare Player, почистить систему, прогнать через SFC и DISM, ещё кое-где пошаманить, и ноут перестал тупить. Но, когда я весной решил снова поставить VMWare Player, чтобы погамать в старьё, через 2 дня повторился то же "цирк", и виртуалку снова пришлось сносить.
Сейчас решил поставить виртуалку Virtualbox, думая, что это проблема с VMWare Player и/или её дровами. Но после нескольких нормальных запусков он у меня запустился за 44 сек.

В журнале событий появились следующие ошибки:
Цитата:
Ошибка при создании контекста активации для "C:\WINDOWS\TEMP\scoped_dir5904_1584574971\temp\browser.exe". Не найдена зависимая сборка "22.3.4.731,language="*",type="win32",version="22.3.4.731"". Используйте sxstrace.exe для подробной диагностики.
Цитата:
Программа: Kaspersky Internet Security -- 1: 2: 3:
Цитата:
Программа: Kaspersky Internet Security -- 1: 2: 3:
Цитата:
Продукт: Kaspersky Internet Security - не удается установить пакет обновлений "KAVKISKTSKFA 2021 MR3, KSC 4.0 MR3 patch I". Код ошибки 1603. Дополнительные сведения см. в файле журнала C:\WINDOWS\Temp\kis.21.3.10.391i_04.16_14.44_4816.apply_patches.kis2021mr3.log.
Цитата:
Продукт: Kaspersky Internet Security - не удается установить пакет обновлений "KAVKISKTSKFA 2021 MR3, KSC 4.0 MR3 patch I". Код ошибки 1603. Дополнительные сведения см. в файле журнала C:\WINDOWS\Temp\kis.21.3.10.391i_04.16_14.44_4816.apply_patches.kis2021mr3.log.
Ноут HP Pavilion Gaming Laptop 15
Характеристики Windows:
Выпуск Windows 10 Домашняя для одного языка
Версия 21H2
Дата установки ‎12.‎06.‎2020
Сборка ОС 19044.1706
Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 120.2212.4170.0

Скрины конфигурации:

Никаких программ в автозагрузке нет.

Как мне быть? Где логи искать?

Вот ещё список запущенных программ на Autorun Organizer (не смог нормально захватить скрин, поэтому записал видео):
YouTube

Отправлено: 18:09, 16-05-2022

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Burinis1996@twitter, так и не понял при чём тут BIOS.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:24, 17-05-2022 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Angry Demon, мне диспетчер задал измерял длительность последнего запуска bios. БИОС долго запускается ещё до входа в систему.

Отправлено: 09:56, 17-05-2022 | #3

Старожил

Благодарности: 39

Цитата Burinis1996@twitter:
мне диспетчер задал измерял длительность последнего запуска bios. »
это неправильное измерение, время надо смотреть здесь: журнал событий/журналы приложений и служб/microsoft/windows/Diagnostics-Performance/Работает - смотрите события с кодом 100

Отправлено: 10:09, 17-05-2022 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Burinis1996@twitter, проверяйте ваши винчестеры.
Вытащите все свистульки в виде флешек, отключите физически винчестеры. Возможно дело в них. "Туго проходит их инициализация" и проверяйте как эта самая инициализация будет проходить.
По сути должны сразу увидеть что-то типа "No boot disk. Insert boot disk" или похожее.
Просто проверьте насколько быстро проходит POST экран с дисками и без них.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:50, 17-05-2022 | #5

Новый участник

Цитата sondz7:
это неправильное измерение, время надо смотреть здесь: журнал событий/журналы приложений и служб/microsoft/windows/Diagnostics-Performance/Работает - смотрите события с кодом 100 »
тут мой случай не записан((( ноут в описанном мною случае запустился вчера вечером (точнее, через день с того момента, как я сюда обратился (16.05.2022)) в 17:45, после чего последующие запуски пока проходят без проблем. А последнее событие там, где вы мне говорили смотреть, зарегистрировано 16.05.2022 13:44:31 (тогда ощутимых проблем не было).
мне диспетчер задал измерял длительность последнего запуска bios. БИОС долго запускается ещё до входа в систему. »
простите, не диспетчер задал, а "диспетчер задач".
Цитата yurfed:
Burinis1996@twitter, проверяйте ваши винчестеры.
отключите физически винчестеры. Возможно дело в них. "Туго проходит их инициализация" и проверяйте как эта самая инициализация будет проходить.
По сути должны сразу увидеть что-то типа "No boot disk. Insert boot disk" или похожее.
Просто проверьте насколько быстро проходит POST экран с дисками и без них. »
yurfed, а как я могу вытащить из ноута? ладно, если это внешний винчестер.
И какую программу для анализа вы мне посоветуете?

Последний раз редактировалось Burinis1996@twitter, 17-05-2022 в 13:07.

Отправлено: 12:17, 17-05-2022 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

И какую программу для анализа вы мне посоветуете? »
Программа «Victoria»
MHDD
Из любой покажите SMART диска.
простите, не диспетчер задал, а "диспетчер задач". »
Нормально
а как я могу вытащить из ноута? »
А как это отсюда можно увидеть? Может он у вас внешний. Вы же не сказали ничего.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:08, 17-05-2022 | #7

Новый участник

И какую программу для анализа вы мне посоветуете? »
Цитата yurfed:
Программа «Victoria»
MHDD
Из любой покажите SMART диска. »
yurfed, извините, я совсем забыл: я имел ввиду программу для анализа проблем при запуске компьютера, а система установлена на SSD. и причём тут HDD? я лично подозреваю, что что-то конфликтует с БИОС при запуске.
Цитата Angry Demon:
Burinis1996@twitter, так и не понял при чём тут BIOS. »
Angry Demon, мне диспетчер задал измерял длительность последнего запуска bios. БИОС долго запускается ещё до входа в систему. »
Angry Demon, и ещё забыл: у меня диспетчер задач показывает длительность последнего запуска БИОСа в автозагрузке:

(на самом скрине пока всё нормально. сделал, чтобы немного понятнее было)

Последний раз редактировалось Burinis1996@twitter, 17-05-2022 в 14:27. Причина: добавлены пояснения

Отправлено: 14:22, 17-05-2022 | #8

Ветеран

Благодарности: 876

Burinis1996@twitter,
Сейчас решил поставить виртуалку Virtualbox, думая, что это проблема с VMWare Player »
Вот оно, т.е. виртуалка, у Вас все и вешает... вкупе с "Бубой Касторским", он же "Kaspersky Internet Security".

Отключите все накопители (физически, в Вашем случае потребуется разборка ноутбука),
возможно, есть в BIOS отключение виртуальной машины, и посмотрите, что изменится при загрузке...

Отправлено: 14:29, 17-05-2022 | #9

Новый участник

Цитата Vanadiy777:
Вот оно, т.е. виртуалка, у Вас все и вешает... вкупе с "Бубой Касторским", он же "Kaspersky Internet Security". »
Ладно, пока я в Autoruns Organizer пооткладывал загрузку двух дров от VB (в недавно добавленных)

и отключил аппаратную виртуализацию в Каспере. Видимо, что-то явно конфликтует. Пока понаблюдаю.

Отправлено: 14:37, 17-05-2022 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Что если BIOS запускается около минуты?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено