![]() |
Что если BIOS запускается около минуты?
С такой проблемой я столкнулся 3 месяца назад, когда на моём ноуте стояла виртуалка VMWare Player 16.0.0. Ставил её для ностальгии и ретро-гейминга. Но потом мой ноут начал тупить с запуском, после чего наблюдались сопутствующие проблемы (в основном, храпит звук). Пришлось посносить ряд программ, среди которых была та же VMWare Player, почистить систему, прогнать через SFC и DISM, ещё кое-где пошаманить, и ноут перестал тупить. Но, когда я весной решил снова поставить VMWare Player, чтобы погамать в старьё, через 2 дня повторился то же "цирк", и виртуалку снова пришлось сносить.
Сейчас решил поставить виртуалку Virtualbox, думая, что это проблема с VMWare Player и/или её дровами. Но после нескольких нормальных запусков он у меня запустился за 44 сек. В журнале событий появились следующие ошибки: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Характеристики Windows: Выпуск Windows 10 Домашняя для одного языка Версия 21H2 Дата установки 12.06.2020 Сборка ОС 19044.1706 Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 120.2212.4170.0 Скрины конфигурации: ![]() ![]() Никаких программ в автозагрузке нет. Как мне быть? Где логи искать? *************************** Вот ещё список запущенных программ на Autorun Organizer (не смог нормально захватить скрин, поэтому записал видео): YouTube |
Burinis1996@twitter, так и не понял при чём тут BIOS.
|
Angry Demon, мне диспетчер задал измерял длительность последнего запуска bios. БИОС долго запускается ещё до входа в систему.
|
Цитата:
![]() |
Burinis1996@twitter, проверяйте ваши винчестеры.
Вытащите все свистульки в виде флешек, отключите физически винчестеры. Возможно дело в них. "Туго проходит их инициализация" и проверяйте как эта самая инициализация будет проходить. По сути должны сразу увидеть что-то типа "No boot disk. Insert boot disk" или похожее. Просто проверьте насколько быстро проходит POST экран с дисками и без них. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И какую программу для анализа вы мне посоветуете? |
Цитата:
MHDD Из любой покажите SMART диска. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() (на самом скрине пока всё нормально. сделал, чтобы немного понятнее было) |
Burinis1996@twitter,
Цитата:
Отключите все накопители (физически, в Вашем случае потребуется разборка ноутбука), возможно, есть в BIOS отключение виртуальной машины, и посмотрите, что изменится при загрузке... |
Цитата:
![]() и отключил аппаратную виртуализацию в Каспере. Видимо, что-то явно конфликтует. Пока понаблюдаю. |
Цитата:
Вы же про это молчите как партизан. |
Цитата:
|
Моё предположение, что система охлаждения забилась пылью за 2 прошедших года, а включение виртуализации заставляет процессор больше греться. Поэтому и глючит.
|
Цитата:
|
Burinis1996@twitter, температуры под нагрузкой проверяли?
|
Grabber2006, я однажды разбирал ноутбук в доме, где было шесть кошек.
Из процессорного вентилятора извлёк кусок войлока, реально, как от валенка отрезано: так он сбил за пару лет кошачью шерсть. Но там ноут был умный, и не включался без пропеллера. |
Цитата:
Так и говорится - на радиаторе: - "валенок" :) P.S. Кстати, не обязательно иметь шесть кошек, достаточно одной, ну или какой-нибудь "чихуа-нихуа"... Просто у самого - бриар... (бриар - это французская овчарка, ну очень лохматая)... Раз в пол-года чищу все свои буки... А за год радиатор превращается в "валенок"... |
Цитата:
|
Burinis1996@twitter, скачайте программу AIDA64 Engineer (можно портативную). Далее Сервис -> Тест стабильности системы, поставьте все галочки, кроме Stress local disks -> Start, подождите минимум полчаса, что графики показывают?
|
Цитата:
Проверьте аккумулятор. Выдерните кабель питания ноута, выдерните сам аккумулятор, без него. Только не говорите -мне его неохото разбирать. Тогда шлёпните его об стену. Всё и сразу только у кроликов. |
Время: 13:12. |
Время: 13:12.
© OSzone.net 2001-