Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Про регистрацию на сайте "Госуслуги".

Ответить
Настройки темы
[решено] Про регистрацию на сайте "Госуслуги".

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Прошу разъяснить, в двух-трёх словах, нужны ли меры предосторожности, и какие, при регистрации на госуслугах с домашнего ПК?
Я про то, могут ли перехватываться данные, вводимые с клавиатуры, "третьими лицами", ведь путь от моего ПК до сайта неблизкий, и с кучей разного оборудования?
Про фишинг и кейлоггеров слыхал, поэтому вопрос не про них, а про остальные возможные "бяки" в процессе регистрации и пользования сервисом.
Если кому-то вопрос кажется "тупым" - идём мимо.
Заранее спасибо.

Отправлено: 17:17, 07-12-2020

Ветеран

Благодарности: 3145

А тем временем паранойя крепчала

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:13, 07-12-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 22

Большинство ваших важных для других конфиденциальных данных, очень вероятно, прямо сейчас можно купить в даркнете в разных базах. Так что, вероятно, вы зря беспокоитесь, что кто-то будет что-то специально перехватывать с вашего компьютера, если гораздо проще это купить. Но в качестве минимальной меры предосторожности можете сделать то, что обычно делают в таких случаях: проверить свою систему парой известных антивирусов (конкретно шпионско-вредоносное ПО хорошо ловят Zemana AntiMalware и HitmanPro) и установить/настроить файрвол на блокировку всего, что не разрешено.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:21, 07-12-2020 | #3

Ветеран

Благодарности: 1155

Никаких особых мер предосторожности при пользовании сайтом госуслуг не требуется. Для обычного пользователя ПК достаточно обновлённой системы, включённого и обновлённого антивируса.
Дополнение: Регистрируйте ЭЦП только тогда, когда будете уверены, что она вам нужна.

Последний раз редактировалось Grabber2006, 07-12-2020 в 20:06.

Отправлено: 19:57, 07-12-2020 | #4

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата yurfed:
А тем временем паранойя крепчала »
Ага, знаю-знаю: чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. Поэтому я ведь и сделал для оборонщиков оговорку:
Цитата pseudoman:
Если кому-то вопрос кажется "тупым" - идём мимо. »
nextnext, я не про защиту компа, а про защиту "дороги" от компа до сайта.

Цитата Grabber2006:
Дополнение: Регистрируйте ЭЦП только тогда, когда будете уверены, что она вам нужна. »
Grabber2006, что скрывается под аббревиатурой ЭЦП?

Отправлено: 17:33, 08-12-2020 | #5

Ветеран

Благодарности: 8088

pseudoman, электронная цифровая подпись.

Отправлено: 18:46, 08-12-2020 | #6

Старожил

Благодарности: 10

Цитата Grabber2006:
Дополнение: Регистрируйте ЭЦП только тогда, когда будете уверены, что она вам нужна. »
Но если вам все таки нужно серьезно усилить безопасность, то без дополнительных финансовых вливаний не обойдтись: именно использование криптопровайдера и ЭЦП (сейчас в официальной документации так не говорят, но это устоявшееся выражение) серьёзно усилит безопасность и ваше спокойствие. Да и просто удобно. Сейчас учетка в ЕСИА это ключ, открывающий многие двери: кроме упомянутого Госуслуги, это личные кабинеты в Пенсионном фонде, Налоговой, Росреестре и так по мелочам - РОИ, Ваш контроль (жалобы на инстанции), онлайнинспекция.рф (жалобы на работодателей), трудвсем (типа биржа труда, ужос конечно, ну а вдруг? )

В остальном да, обычные требования цифровой гигиены, как и для онлайн-банков.

Последний раз редактировалось SibUrsus, 14-12-2020 в 13:32.

Отправлено: 13:26, 14-12-2020 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Про регистрацию на сайте "Госуслуги".

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено