Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Автоматическое переключение между пользователями Windows?

Ответить
Настройки темы
Любой язык - [решено] Автоматическое переключение между пользователями Windows?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Есть задача, чтобы при включении ПК после загрузки windows, залогинились все пользователи (2-10), сразу или по очереди не имеет значения. Как это можно осуществить?

Есть решение для смены пользователя с помощью команды "tsdiscon" , она сохранит сессию и выведет нас на экран приветствия. И как уже тут сделать так, чтобы зайти под новым пользователем?

Есть так же одно программное решение по переключению между пользователями (но там одно большое НО - у всех этих пользователей уже должен быть выполнен вход в систему)

Есть какое-то решение автологина другого локального пользователя windows 7 в данном случае?

Отправлено: 13:51, 11-08-2020

Забанен

Благодарности: 260

Профиль | Цитировать

Из-под учётки активного пользователя вызовите, скажем, консоль с загрузкой профиля (см. runas).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:53, 11-08-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата greg zakharov:
Из-под учётки активного пользователя вызовите, скажем, консоль с загрузкой профиля (см. runas). »
Вызвал. Если я конечно все верно сделал - это не то.
Мне нужно чтобы непосредственно запускалось в профиле другого пользователя, а оно мне вызывает программу в активном профиле только от другого пользователя. А сам профиль его не активен остается. Итого у меня две программы открыты в одном профиле, а надо, чтобы каждая в своем. Как когда-то браузерные и прочие игры, для всяких прокачек, запускали и оставляли под разными профилями.

Отправлено: 15:18, 11-08-2020 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата bager83:
Вызвал.
Каким образом? Какие ключи задавались при запуске? Терминальные сессии разрешены?

Отправлено: 15:25, 11-08-2020 | #4

Новый участник

Цитата greg zakharov:
Каким образом? Какие ключи задавались при запуске? »
Верхнее окно - то которое вызвал
Скрин

Цитата greg zakharov:
Терминальные сессии разрешены? »
Вроде все включено. Как это точно проверить?

Последний раз редактировалось bager83, 11-08-2020 в 15:57.

Отправлено: 15:32, 11-08-2020 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Честное слово, как же утомило объяснять одни и те же вещи.

Отправлено: 12:37, 12-08-2020 | #6

Новый участник

Цитата greg zakharov:
Терминальные сессии разрешены? »
Вторичный вход в систему - работает.
UAC - в 3 положении. И включал и выключал, ситуация не меняется.
Смотрел еще тут, с /profile результат тот же(. Скрипт от AutoIt не работает у меня, выдает ошибку(
Что еще проверить ? Почему не работает?

Цитата greg zakharov:
Честное слово, как же утомило объяснять одни и те же вещи. »
Понимаю...О великий, в последний раз) или дай хоть ссылочку)
Будь благосклонен, очень надо, помоги пожалуйста

Последний раз редактировалось bager83, 12-08-2020 в 14:27.

Отправлено: 12:47, 12-08-2020 | #7

Новый участник

нужно через bat (или другой софт) выйти из сеанса текущего пользователя и загрузится от имени другого пользователя
скрин

Отправлено: 10:38, 13-08-2020 | #8

Ветеран

Благодарности: 268

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

0. зачем?
1. логонскрину немного совершенно безразлично что было запущено в какой-то из сессий, особенно в рамках логина под другого пользоватаеля, т.о. батник с такой задачей не справится.
2. поддержка семерки завершилась 20.01.2020.
3. runas нужен для запуска приложения от имени какого-либо пользователя отличного от текущей сессии. сессию другого пользователя он не стартанет (вроде бы, можно поиграться с explorer.exe, конечно, но все равно вроде бы нет).
4. скрин окна с именем пользователя не дает никакой полезной информации о том как именно осуществлялся запуск (greg zakharov спрашивал именно за ключи).
5. сторонний софт может быть и может решить проблему, но задача специфическая весьма, не думаю что будет куча популярного софта на эту тему, и таки да - это уже не к батникам.

Отправлено: 12:01, 13-08-2020 | #9

Новый участник

Цитата Elven:
0. зачем? »
Есть задача запускать софт и кликер под каждым пользователем
Цитата Elven:
1. логонскрину немного совершенно безразлично что было запущено в какой-то из сессий, особенно в рамках логина под другого пользоватаеля, т.о. батник с такой задачей не справится. »
А кто справится?
Цитата Elven:
2. поддержка семерки завершилась 20.01.2020. »
Меня это как-то не тревожит. Я обновления на нее за последния 5 лет и не ставил. Только парочку критически важных для меня. И все Ок полет нормальный.
Цитата Elven:
3. runas нужен для запуска приложения от имени какого-либо пользователя отличного от текущей сессии. сессию другого пользователя он не стартанет (вроде бы, можно поиграться с explorer.exe, конечно, но все равно вроде бы нет). »
Давайте поиграемся) Попытался его запустить выкинул мне ошибку)
Скрин ошибки

Цитата Elven:
4. скрин окна с именем пользователя не дает никакой полезной информации о том как именно осуществлялся запуск (greg zakharov спрашивал именно за ключи). »
Ключи есть на скрине - Вот такого типа - runas /profile /user:mymachine\administrator cmd
Цитата Elven:
5. сторонний софт может быть и может решить проблему, но задача специфическая весьма, не думаю что будет куча популярного софта на эту тему, и таки да - это уже не к батникам. »
А к кому?) Как и где искать, по каким запросам?)

Последний раз редактировалось bager83, 13-08-2020 в 14:01.

Отправлено: 13:40, 13-08-2020 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Автоматическое переключение между пользователями Windows?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено