Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   [решено] Автоматическое переключение между пользователями Windows? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=346114)

bager83 11-08-2020 13:51 2930803

Автоматическое переключение между пользователями Windows?

Добрый день.
Есть задача, чтобы при включении ПК после загрузки windows, залогинились все пользователи (2-10), сразу или по очереди не имеет значения. Как это можно осуществить?

Есть решение для смены пользователя с помощью команды "tsdiscon" , она сохранит сессию и выведет нас на экран приветствия. И как уже тут сделать так, чтобы зайти под новым пользователем?

Есть так же одно программное решение по переключению между пользователями (но там одно большое НО - у всех этих пользователей уже должен быть выполнен вход в систему)

Есть какое-то решение автологина другого локального пользователя windows 7 в данном случае?

greg zakharov 11-08-2020 14:53 2930814

Из-под учётки активного пользователя вызовите, скажем, консоль с загрузкой профиля (см. runas).

bager83 11-08-2020 15:18 2930821

Цитата:

Цитата greg zakharov
Из-под учётки активного пользователя вызовите, скажем, консоль с загрузкой профиля (см. runas). »

Вызвал. Если я конечно все верно сделал - это не то.
Мне нужно чтобы непосредственно запускалось в профиле другого пользователя, а оно мне вызывает программу в активном профиле только от другого пользователя. А сам профиль его не активен остается. Итого у меня две программы открыты в одном профиле, а надо, чтобы каждая в своем. Как когда-то браузерные и прочие игры, для всяких прокачек, запускали и оставляли под разными профилями.

greg zakharov 11-08-2020 15:25 2930822

Цитата:

Цитата bager83
Вызвал.

Каким образом? Какие ключи задавались при запуске? Терминальные сессии разрешены?

bager83 11-08-2020 15:32 2930823

Цитата:

Цитата greg zakharov
Каким образом? Какие ключи задавались при запуске? »

Верхнее окно - то которое вызвал
Скрин

Цитата:

Цитата greg zakharov
Терминальные сессии разрешены? »

Вроде все включено. Как это точно проверить?

greg zakharov 12-08-2020 12:37 2930921

Честное слово, как же утомило объяснять одни и те же вещи.

bager83 12-08-2020 12:47 2930926

Цитата:

Цитата greg zakharov
Терминальные сессии разрешены? »

Вторичный вход в систему - работает.
UAC - в 3 положении. И включал и выключал, ситуация не меняется.
Смотрел еще тут, с /profile результат тот же(. Скрипт от AutoIt не работает у меня, выдает ошибку(
Что еще проверить ? Почему не работает?

Цитата:

Цитата greg zakharov
Честное слово, как же утомило объяснять одни и те же вещи. »

Понимаю...О великий, в последний раз) или дай хоть ссылочку)
Будь благосклонен, очень надо, помоги пожалуйста

bager83 13-08-2020 10:38 2931026

нужно через bat (или другой софт) выйти из сеанса текущего пользователя и загрузится от имени другого пользователя
скрин

Elven 13-08-2020 12:01 2931041

0. зачем?
1. логонскрину немного совершенно безразлично что было запущено в какой-то из сессий, особенно в рамках логина под другого пользоватаеля, т.о. батник с такой задачей не справится.
2. поддержка семерки завершилась 20.01.2020.
3. runas нужен для запуска приложения от имени какого-либо пользователя отличного от текущей сессии. сессию другого пользователя он не стартанет (вроде бы, можно поиграться с explorer.exe, конечно, но все равно вроде бы нет).
4. скрин окна с именем пользователя не дает никакой полезной информации о том как именно осуществлялся запуск (greg zakharov спрашивал именно за ключи).
5. сторонний софт может быть и может решить проблему, но задача специфическая весьма, не думаю что будет куча популярного софта на эту тему, и таки да - это уже не к батникам.

bager83 13-08-2020 13:40 2931058

Цитата:

Цитата Elven
0. зачем? »

Есть задача запускать софт и кликер под каждым пользователем
Цитата:

Цитата Elven
1. логонскрину немного совершенно безразлично что было запущено в какой-то из сессий, особенно в рамках логина под другого пользоватаеля, т.о. батник с такой задачей не справится. »

А кто справится?
Цитата:

Цитата Elven
2. поддержка семерки завершилась 20.01.2020. »

Меня это как-то не тревожит. Я обновления на нее за последния 5 лет и не ставил. Только парочку критически важных для меня. И все Ок полет нормальный.
Цитата:

Цитата Elven
3. runas нужен для запуска приложения от имени какого-либо пользователя отличного от текущей сессии. сессию другого пользователя он не стартанет (вроде бы, можно поиграться с explorer.exe, конечно, но все равно вроде бы нет). »

Давайте поиграемся) Попытался его запустить выкинул мне ошибку)
Скрин ошибки

Цитата:

Цитата Elven
4. скрин окна с именем пользователя не дает никакой полезной информации о том как именно осуществлялся запуск (greg zakharov спрашивал именно за ключи). »

Ключи есть на скрине - Вот такого типа - runas /profile /user:mymachine\administrator cmd
Цитата:

Цитата Elven
5. сторонний софт может быть и может решить проблему, но задача специфическая весьма, не думаю что будет куча популярного софта на эту тему, и таки да - это уже не к батникам. »

А к кому?) Как и где искать, по каким запросам?)

Busla 13-08-2020 14:45 2931075

bager83, кажется, вам поможет https://www.logonexpert.com/

bager83 13-08-2020 20:20 2931133

Цитата:

Цитата Busla
bager83, кажется, вам поможет https://www.logonexpert.com/ »

Вроде бы не поможет. Я скачивал его. Он там просто выбирает одну учетку на которую загружается автоматом. Это я и так могу сделать)

Busla 14-08-2020 11:24 2931208

Цитата:

Цитата bager83
Он там просто выбирает одну учетку »

не он должен выбирать, а вы должны запрограммировать, что ему делать:
Цитата:

Multi-user logon with command line
Log on any number of users to one computer simultaneously using the command line, scripts or scheduling tools.

bager83 14-08-2020 22:38 2931267

Busla, Благодарю. Вот настоящий профи!) А я загрузил в интерфейсе полазил, ничего не нашел и удалил сразу)
Осталось теперь серийник найти к ней)

Время: 05:47.

Время: 05:47.
© OSzone.net 2001-