Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему хостинговая компания предлагает ssl-подключение?

Ответить
Настройки темы
Почему хостинговая компания предлагает ssl-подключение?

Ветеран

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хостер zenon nsp предлагает за ~1600 дополнительную опцию "ssl". Почему? Ведь, насколько я знаю, этот тип уже устарел, и сейчас вместо него используется "tls (1.2,3)". или я путаю понятия?

Отправлено: 18:26, 09-05-2020

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Для простоты, чтоб не смущать контингент. Так-то там наверняка TLSv1.2.
Кстати, это нахальство во времена бесплатных сертификатов. Или это одноразовая плата за настройку?

Отправлено: 22:31, 09-05-2020 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Написали в поддержке:
Цитата:
При подключении услуги "поддержка ssl", для Вашего сайта выделяется собственный ip адрес, и появляется возможность подключить платный ssl сертификат от таких СЦ как Thawte или Comodo (или любого другого СЦ)
Но если Вам просто нужна поддержка ssl и достаточно бесплатного сертификата от Let's Encrypt, то приобретать эту дополнительную услугу не обязательно.

Подробней о бесплатном сертификате Let's encrypt Вы можете узнать тут:
* https://www.zenon.net/support/hostin...4#lets-encrypt

Отправлено: 04:37, 10-05-2020 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Ну и что вы тут расшумелись?

Отправлено: 16:26, 10-05-2020 | #4

Ветеран

А у других нормальных хостеров тоже такие "фирменные" сертификаты за деньги?

Отправлено: 07:36, 11-05-2020 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Я предпочитаю сам покупать (или бесплатно генерировать, в случае самоподписных или Let's Encrypt) и устанавливать сертификаты, без посредников.
Впрочем, услугами shared hosting тоже практически не пользуюсь, только дедики и виртуалки.

Отправлено: 14:22, 12-05-2020 | #6

Ветеран

Советы и предлагаемая литература за 2007-2010 годы по созданию форума своими руками на php ещё актуальны? И правильно я понимаю, что регистрация доменного имени нужна, в основном, для того, чтобы компьютер (не знаю пока, правда, какой именно) преобразует для пользователя буквенную последовательность (имя) а конкретный Ip-адрес, чтобы по нему заходить на комп, где находится сайт?

Последний раз редактировалось Peter15, 18-06-2020 в 07:24.

Отправлено: 06:19, 18-06-2020 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Peter15:
Советы и предлагаемая литература за 2007-2010 годы по созданию форума своими руками на php ещё актуальны? »
Принципы не поменялись особо, разве что виртуализация стала повсеместной. Ну и за эти годы залатано бессчётное количество дыр. Синтаксис apache поменялся с версии 2.4, также сильно поменялся сам язык PHP с версии 7. В MySQL/MariaDB 8 поменялась система аутентификации. Ну то есть если тупо сдирать конфиги из десятилетней статьи, то скорее всего ничего не получится. А пользоваться 10-летним софтом в большом злом интернете попросту опасно.

Цитата Peter15:
И правильно я понимаю, что регистрация доменного имени нужна, в основном, для того, чтобы компьютер (не знаю пока, правда, какой именно) преобразует для пользователя буквенную последовательность (имя) а конкретный Ip-адрес, чтобы по нему заходить на комп, где находится сайт? »
Правильно. DNS также служит и для некоторых других вещей, например валидации тех же сертификатов или там маршрутизации и верификации почты, но в целом главная задача – преобразование доменного имени в IP/IPv6 адрес.

Отправлено: 10:54, 18-06-2020 | #8

Ветеран

Читал ещё в одном месте, что компьютер, на котором размещён сайт, не обязательно должен иметь фиксированный IP-адрес, но при этом (вроде DNS) что-то будет дольше обновляться, и страница будет дольше загружаться. Что можно сказать?

Отправлено: 15:51, 27-09-2020 | #9

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Peter15:
Что можно сказать? »
фиксированный IP-адрес нужен для высоконагруженных проектов и для безопасности.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:55, 28-09-2020 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему хостинговая компания предлагает ssl-подключение?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено