Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Точка доступа Wi-Fi с гарантированной скоростью для каждого клиента

Ответить
Настройки темы
Точка доступа Wi-Fi с гарантированной скоростью для каждого клиента

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток. Вопрос к людям очень хорошо знающим Wi-Fi сети. В моем опыте, Wi-Fi точка доступа делит пропускной канал на всех клиентов, которые к ней подключаются. Например: типовая ТД на 802.11 n позволяет создать скорость ( реальную, а не ту которая написана в состоянии подключения) до 80 Мбит/сек. Данная скорость делится между всеми клиентами Wi-Fi - т.е. если 1 клиент занял канал на 40 Мбит/сек, то остальным остается 40 Мбит/сек.
Меня интересуют ТД, которые беспроводной канал не делят на всех клиентов, а каждому клиенту предоставляют заявленную пропускную способность - как это делают например проводные свитчи.
Есть ли сейчас такие ТД, которые бы работали по принципу проводных свитчей ?
Пример: ТД (предположим 802.11. ac) которая располагает реальной скоростью канала в 100 Мбит/сек, и эта скорость, при подключении к ТД 10 клиентов, будет у каждого клиента ( т.е. в 1 момент времени все 10 клиентов смогут копировать файл по сети со скоростью 100 Мбит/сек ?

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 10:01, 05-08-2019

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

При скорости канала 100 мбит/с у 10 клиентов скорость будет 10 Мбит, а никак не 100, это невозможно. Представьте дверь и 10 грузчиков, пытающихся пролезть в неё одновременно. Получится у них? Дверь - это ваш канал, и пофиг на чем он построен - на проводах или вайфае.

Отправлено: 10:28, 05-08-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата dislike:
При скорости канала 100 мбит/с у 10 клиентов скорость будет 10 Мбит, а никак не 100, это невозможно. Представьте дверь и 10 грузчиков, пытающихся пролезть в неё одновременно. Получится у них? Дверь - это ваш канал, и пофиг на чем он построен - на проводах или вайфае.
Dislike, да, так все и было. Сппосил вдруг какая новая технология вышла и что-то изменилось.

Отправлено: 11:25, 05-08-2019 | #3

Ветеран

Благодарности: 424

Цитата dislike:
dislike »
Я думаю автор хочет чтобы в момент когда 9 клиентов сети пассивны то они бы освобождали канал для десятого и тот бы качал вовсю дурь весь канал

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 11:49, 05-08-2019 | #4

Ветеран

Kirill_S, в идеале интересовал вариант чтобы точка доступа предотавляла канал как сетевой свитч, либо чтобы у точки доступа была пропускная способность, например 10 Gbit/sec, с возможностью фиксированного назначения скорости каждому клиенту.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 12:38, 05-08-2019 | #5

Ветеран

Благодарности: 322

Цитата __sa__nya:
например 10 Gbit/sec, с возможностью фиксированного назначения скорости каждому клиенту. »
Так локальная сеть, или таки канал?

Отправлено: 15:02, 05-08-2019 | #6

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата __sa__nya:
а каждому клиенту предоставляют заявленную пропускную способность - как это делают например проводные свитчи »
Похоже, я вас удивлю, но проводные свичи так не делают. Точно так же uplink делится между всеми клиентами. Если swith промаркирован 100Mbit, то все клиенты суммарно ограничены этими 100Mbit восходящего канала.

Если вам нужна гарантированая скорость на каждом клиенте - ищите просто решение под эти конкретные цифры.

Отправлено: 15:39, 05-08-2019 | #7

Ветеран

Цитата raddy:
Так локальная сеть, или таки канал? »
Raddy - Wi-Fi точка доступа, но с гарантированием пропускной способности по принципу как в проводных свитчах.
Цитата Busla:
Похоже, я вас удивлю, но проводные свичи так не делают. »
Busla, наверное я вас удивлю. Как-раз таки проводные так делают - предоставляют заявленную скорость на каждый сетевой порт.
Смотрите видео. На нем задействованы 4 машины подключенные все к 1 простенькому свитчу D-Link DGS-1024C. В видео видно 2 машины ( рабочие столы) на которую / с которой идет копирование, и 2 удаленные машины (smb-путь). Как видно из видео, в терминале слева скорость около 80 Мбайт/сек, на терминале справа - 102 Мбайт/сек, все это одновременно, т.е. свитч обеспечил 1 Gbit/sec на каждый из 4-х портов. Так же он может обеспечить и на остальные 20 портов.

-------
"Нет" - войне.

Последний раз редактировалось __sa__nya, 05-08-2019 в 17:50.

Отправлено: 17:43, 05-08-2019 | #8

Ветеран

Благодарности: 322

Цитата __sa__nya:
Wi-Fi точка доступа, но с гарантированием пропускной способности по принципу как в проводных свитчах. »
Цитата __sa__nya:
Как видно из видео, в терминале слева скорость около 80 Мбайт/сек, на терминале справа - 102 Мбайт/сек, все это одновременно, т.е. свитч обеспечил 1 Gbit/sec на каждый из 4-х портов. Так же он может обеспечить и на остальные 20 портов. »
Так это же локальная сеть по кабелю, а не внешний канал, соответственно первичные разъяснения здесь неактуальны.

Отправлено: 18:04, 05-08-2019 | #9

Ветеран

Цитата raddy:
Так это же локальная сеть по кабелю, а не внешний канал, соответственно первичные разъяснения здесь неактуальны. »
raddy, - какие первичные разъяснения ? Мой 8-й пост это ответ на 7-й пост Busl'ы
Busla, в 7-м посте утверждал что проводные свитчи не предоставляют заявленную скорость на каждый порт, а "делят" ее на все порты. Я аргументированно объяснил что это не так. Что неактуально ?

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 18:20, 05-08-2019 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Точка доступа Wi-Fi с гарантированной скоростью для каждого клиента

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено