Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] вычисление айпи через батник

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] вычисление айпи через батник

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Screenshot_94.png
(10.9 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: png Screenshot_95.png
(23.8 Kb, 7 просмотров)
как-то раз я нашел такую шняжку...она крч пытается найти айпи...но она ищет совершенно не то что нужно...
вот 2 скрина и код...
на 1 скрине написано то что он ищет и то что мне нужно
на втором скрине то что мы видим при запуске батника
Код: Выделить весь код
@Echo Off

chcp 437 >nul
FOR /F "tokens=2 delims=:" %%a in ('ipconfig ^| find "Gateway"') do set _IP=%%a
chcp 866 >nul

echo "%_IP%"
pause

Отправлено: 20:13, 06-09-2017

Ветеран

Благодарности: 8088

Darkar25, Вы даже не то выделили, что он ищет.

На самом деле он сначала находит то, что отмечено жёлтым, и присваивает его переменной окружения _IP, а затем находит то, что отмечено голубым, и переписывает значение переменной окружения _IP новым найденным значением.

У Вас несколько сетевых подключений. Какой из IP4-адресов Вам нужен?

Цитата Darkar25:
как-то раз я нашел такую шняжку »
«Как-то раз нашёл» — это взял в соседней теме ?

Отправлено: 20:29, 06-09-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата:
Цитата Darkar25:
как-то раз я нашел такую шняжку »
«Как-то раз нашёл» — это взял в соседней теме ?
в соседней теме?возможно...........
Цитата Iska:
У Вас несколько сетевых подключений. Какой из IP4-адресов Вам нужен? »
верхний

Отправлено: 20:38, 06-09-2017 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1699

Darkar25, Вы определитесь, что Вам нужно: адрес шлюза или интерфейса? То, что Вы показали, ищет шлюз ("Gateway"), причём последний из всех интерфейсов.
Если надо первый Ip-адрес, то:
@Echo Off
CLS

chcp 437 >nul
FOR /F "tokens=1* delims=:" %%a in ('ipconfig ^| find "IPv4 Address"') do set _IP=%%b &GoTo :Continue
:Continue
FOR /F "tokens=*" %%b in ("%_IP%") do set _IP=%%b
chcp 866 >nul

Echo %_IP%
PAUSE
Второй For добавлен для того, чтобы убрать лидирующий пробел в Ip -адресе. Возможно, это Вам помешает.

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Отправлено: 10:34, 07-09-2017 | #4

Ветеран

megaloman, интерфейса. То, что на его скриншоте зелёненьким обведено. Причём, я бы не задавался порядком, а всё же ориентировался на имя соединения что ли.

Отправлено: 10:41, 07-09-2017 | #5

Ветеран

Contributor

Если из свойств сети в свойствах конкретного сетевого соединения, скопировать наименование интерфейса, например у меня
"Сетевое подключение Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG", то можно так:
@Echo Off
CLS

FOR /F "tokens=2 delims={}" %%a in ('wmic NICCONFIG list ip ^| find "Сетевое подключение Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG"') Do set "_IP=%%~a"

Echo %_IP%
PAUSE
Не знаю, что будет, если на одном интерфейсе несколько IP.

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Отправлено: 12:19, 07-09-2017 | #6

Ветеран

Цитата megaloman:
Не знаю, что будет, если на одном интерфейсе несколько IP. »
Дык, задайте и посмотрите . В принципе, такое в жизни простого пользователя — достаточно большая редкость.

Отправлено: 12:26, 07-09-2017 | #7

Ветеран

Contributor

Iska, а может хватит обычного пинга, по видимому, надо получить IP основного сетевого интерфейса
@Echo Off
CLS

FOR /F "tokens=2 delims=[]" %%b in ('ping -4 -n 1 %ComputerName%') Do If Not "%%a"=="" (set _IP=%%b &GoTo :Continue)
:Continue

Echo %_IP%
PAUSE
Цитата Iska:
Дык, задайте и посмотрите »
- откровенно ленюсь, так как непонятна задача в целом, зачем это затевается.

-------

Последний раз редактировалось megaloman, 07-09-2017 в 12:39.

Отправлено: 12:32, 07-09-2017 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] вычисление айпи через батник

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено