![]() |
вычисление айпи через батник
Вложений: 2
как-то раз я нашел такую шняжку...она крч пытается найти айпи...но она ищет совершенно не то что нужно...
вот 2 скрина и код... на 1 скрине написано то что он ищет и то что мне нужно на втором скрине то что мы видим при запуске батника Код:
@Echo Off |
Darkar25, Вы даже не то выделили, что он ищет.
![]() На самом деле он сначала находит то, что отмечено жёлтым, и присваивает его переменной окружения _IP, а затем находит то, что отмечено голубым, и переписывает значение переменной окружения _IP новым найденным значением. У Вас несколько сетевых подключений. Какой из IP4-адресов Вам нужен? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Darkar25, Вы определитесь, что Вам нужно: адрес шлюза или интерфейса? То, что Вы показали, ищет шлюз ("Gateway"), причём последний из всех интерфейсов.
Если надо первый Ip-адрес, то: Код:
@Echo Off |
megaloman, интерфейса. То, что на его скриншоте зелёненьким обведено. Причём, я бы не задавался порядком, а всё же ориентировался на имя соединения что ли.
|
Если из свойств сети в свойствах конкретного сетевого соединения, скопировать наименование интерфейса, например у меня
"Сетевое подключение Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG", то можно так: Код:
@Echo Off |
Цитата:
|
Iska, а может хватит обычного пинга, по видимому, надо получить IP основного сетевого интерфейса
Код:
@Echo Off Цитата:
|
Время: 08:00. |
Время: 08:00.
© OSzone.net 2001-