Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Как добавить вызов командной строки в меню Win+X Creators Update?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Как добавить вызов командной строки в меню Win+X Creators Update?

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

добрый день. собственно сабж.

Отправлено: 11:52, 12-04-2017

Moderator

Благодарности: 15546

Add Command Prompt back to Win+X Menu in Windows 10 Creators Update
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:05, 12-04-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо. А как сделать, чтобы в меню Win+X были и PowerShell и командная строка?

Отправлено: 12:21, 12-04-2017 | #3

svp svp вне форума

Ветеран

Благодарности: 12

Цитата grisha999:
А как сделать, чтобы в меню Win+X были и PowerShell и командная строка? »
А зачем? PowerShell выполняет всё то же, что и CMD и ещё много, что не может CMD.

-------
Пока умный раздевался, дурак речку перешел

Отправлено: 12:51, 12-04-2017 | #4

Ветеран

Благодарности: 8088

svp, вообще-то и то, и другое — интерпретаторы команд. Причём, что существенно — разные.

P.S. Я вообще лично считаю проблему надуманной (есть масса иных способов запуска что того, что другого).

Отправлено: 13:09, 12-04-2017 | #5

Ветеран

Благодарности: 1875

grisha999,

Делаете на свой страх и риск. А лучше прислушайтесь к Iska.

Качаете Win+X Menu Editor
Запускаете.
Создаете bat-файл:
Код: Выделить весь код
start cmd.exe
Что бы стартовала от имени Администратора создаете vbs-скрипт:
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
objShell.ShellExecute "cmd.exe", "/k echo test", "", "runas", 1
Или создаете ярлык первого bat-файла и указываете, что запускать следует от имени Администратора.
Скрытый текст

В Win+X Menu Editor выбираете Add a Program. Указываете путь к bat-файлу или vbs-скрипту. Указываете имя, которое будет отображаться у вас в меню. Жмете Restart Explorer.
Результат

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 14:38, 12-04-2017 | #6

Новый участник

спасибо. вопрос закрыт.

Отправлено: 16:40, 12-04-2017 | #7

Старожил

Благодарности: 28

Цитата Казбек:
Делаете на свой страх и риск... Качаете Win+X Menu Editor »
Небольшое дополнение. В Creators Update программа Win+X Menu Editor работает некорректно, по крайней мере версия 2.7.0.0 (самая новая)
Если ею воспользоваться, то будут утрачены некоторые пункты меню, те, которые ведут в "Параметры". Для сравнения на первой картинке работа Win+X Menu Editor в разных версиях Windows.
Скрытый текст

Вместо исходного меню (справа) получим огрызок (слева). Добавить один пункт и потерять пять? Сомнительное достижение. Видимо надо ждать обновления Win+X Menu Editor или искать другое решение.
Я сделал на свой страх и риск . Буду восстанавливать исходный вид...

Последний раз редактировалось Александр К., 12-04-2017 в 17:14.

Отправлено: 16:51, 12-04-2017 | #8

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Александр К.:
Буду восстанавливать исходный вид... »
Восстановить нетрудно.
Скопируйте папку WinX по пути:
C:\Users\UserName\AppData\Local\Microsoft\Windows\
UserName - Имя вашего пользователя.
Выйдите из профиля. Снова зайдите.
Результат

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Последний раз редактировалось Казбек, 12-04-2017 в 22:50.

Отправлено: 22:38, 12-04-2017 | #9

Старожил

Благодарности: 28

Казбек, Ваше решение по добавлению командной строки в меню Win+X очень оригинально, мне понравилось! Однако своевременно не обновлённая Win+X Menu Editor смазала весь положительный эффект...
Спасибо за рецепт восстановления меню. Не пригодилось, но внёс в закладки. Я, как опытный ломастер систем, перед каждым действием делаю резервную копию. Так и в этот раз случилось — просто откатил систему к предыдущему состоянию (тупо, но результативно).
Тем не менее, вопрос остаётся открытым: Как добавить вызов командной строки в меню Win+X Creators Update, не повредив существующие элементы?

Отправлено: 02:08, 13-04-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Как добавить вызов командной строки в меню Win+X Creators Update?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено