Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Как добавить вызов командной строки в меню Win+X Creators Update? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=325862)

grisha999 12-04-2017 11:52 2728578

Как добавить вызов командной строки в меню Win+X Creators Update?

добрый день. собственно сабж.

Petya V4sechkin 12-04-2017 12:05 2728583

Add Command Prompt back to Win+X Menu in Windows 10 Creators Update

grisha999 12-04-2017 12:21 2728585

Спасибо. А как сделать, чтобы в меню Win+X были и PowerShell и командная строка?

svp 12-04-2017 12:51 2728595

Цитата:

Цитата grisha999
А как сделать, чтобы в меню Win+X были и PowerShell и командная строка? »

А зачем? PowerShell выполняет всё то же, что и CMD и ещё много, что не может CMD.

Iska 12-04-2017 13:09 2728602

svp, вообще-то и то, и другое — интерпретаторы команд. Причём, что существенно — разные.

P.S. Я вообще лично считаю проблему надуманной (есть масса иных способов запуска что того, что другого).

Казбек 12-04-2017 14:38 2728626

grisha999,

Делаете на свой страх и риск. А лучше прислушайтесь к Iska.

Качаете Win+X Menu Editor
Запускаете.
Создаете bat-файл:
Код:

start cmd.exe
Что бы стартовала от имени Администратора создаете vbs-скрипт:
Код:

Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
objShell.ShellExecute "cmd.exe", "/k echo test", "", "runas", 1

Или создаете ярлык первого bat-файла и указываете, что запускать следует от имени Администратора.
Скрытый текст

В Win+X Menu Editor выбираете Add a Program. Указываете путь к bat-файлу или vbs-скрипту. Указываете имя, которое будет отображаться у вас в меню. Жмете Restart Explorer.
Результат

grisha999 12-04-2017 16:40 2728682

спасибо. вопрос закрыт.

Александр К. 12-04-2017 16:51 2728685

Цитата:

Цитата Казбек
Делаете на свой страх и риск... Качаете Win+X Menu Editor »

Небольшое дополнение. В Creators Update программа Win+X Menu Editor работает некорректно, по крайней мере версия 2.7.0.0 (самая новая)
Если ею воспользоваться, то будут утрачены некоторые пункты меню, те, которые ведут в "Параметры". Для сравнения на первой картинке работа Win+X Menu Editor в разных версиях Windows.
Скрытый текст

Вместо исходного меню (справа) получим огрызок (слева). Добавить один пункт и потерять пять? Сомнительное достижение. Видимо надо ждать обновления Win+X Menu Editor или искать другое решение.
Я сделал на свой страх и риск :) . Буду восстанавливать исходный вид...

Казбек 12-04-2017 22:38 2728781

Цитата:

Цитата Александр К.
Буду восстанавливать исходный вид... »

Восстановить нетрудно.
Скопируйте папку WinX по пути:
Код:

C:\Users\UserName\AppData\Local\Microsoft\Windows\
UserName - Имя вашего пользователя.
Выйдите из профиля. Снова зайдите.
Результат

Александр К. 13-04-2017 02:08 2728845

Казбек, Ваше решение по добавлению командной строки в меню Win+X очень оригинально, мне понравилось! Однако своевременно не обновлённая Win+X Menu Editor смазала весь положительный эффект...
Спасибо за рецепт восстановления меню. Не пригодилось, но внёс в закладки. Я, как опытный ломастер систем, перед каждым действием делаю резервную копию. Так и в этот раз случилось — просто откатил систему к предыдущему состоянию (тупо, но результативно).
Тем не менее, вопрос остаётся открытым: Как добавить вызов командной строки в меню Win+X Creators Update, не повредив существующие элементы?

Казбек 13-04-2017 15:20 2728966

Цитата:

Цитата Александр К.
Тем не менее, вопрос остаётся открытым: Как добавить вызов командной строки в меню Win+X Creators Update, не повредив существующие элементы? »

Win+X Menu Editor создана на основе информации и утилиты hashlnk, которые RAFAEL RIVERA разместил в своем блоге в далеком 2012. Статья на сегодняшний день удалена из блога по неведомым причинам. Но суть её сводилась к следующему - How To Add & Remove Shortcuts From Windows 8 Win + X Menu [Tip]. А первопроходцем в этой области стоит признать статью, которая появилась ещё раньше - [Exclusive] Customize “Win+X” Menu in Windows 8 – Add, Remove, Rename or Move Shortcuts.
В указанных мною ссылках достаточно информации для размышлений, относительно добавления новых пунктов меню. А Process Monitor, несомненно, будет способствовать вам в этом. На сегодняшний день у меня нет желания заниматься данной темой, потому что не вижу острой необходимости в редактировании этого меню: есть множество более удобных способов запуска нужного мне ПО.

Цитата:

Цитата Александр К.
Я, как опытный ломастер систем, »

Если вы найдёте способ, как это сделать, поделитесь с нами. Будем признательны.))

Iska 13-04-2017 15:38 2728971

Цитирование:
Цитата:

Цитата Казбек
Цитата:

Цитата Александр К.
Я, как опытный ломастер систем, »

Если вы найдёте способ, как это сделать, поделитесь с нами. »

получилось двусмысленным.

Клещи и молоток :)?

Александр К. 13-04-2017 15:39 2728972

Цитата:

Цитата Казбек
Если вы найдёте способ, как это сделать - поделитесь с нами. »

Какой способ? Решить задачу, озвученную grisha999? Это вряд ли, Вы гораздо продвинутее меня, я Вам не конкурент в решении таких задач.
А по поводу ломастера, Вы вероятно неправильно поняли. :) Я имел в виду, что ломать системы у меня получается лучше, чем потом их чинить, поэтому перед критическими изменениями я делаю резервную копию того, что ломаю, чтобы потом просто вернуть прежнее состояние и не заниматься починкой сломанного. Так случилось и в этот раз. Восстановил резервную копию системы и не стал выяснять как отменить изменения внесённые программой Win+X Menu Editor.

Цитата:

Цитата Казбек
не вижу острой необходимости в редактировании этого меню: есть множество более удобных способов запуска нужного мне ПО »

Полностью с Вами согласен. Решение этой задачи носит скорее спортивный характер, нежели насущно необходимый.

Казбек 13-04-2017 15:46 2728978

Цитата:

Цитата Iska
получилось двусмысленным. »

Точно. Но как уже пояснил Александр, я его действительно немного не так понял.))

Время: 06:04.

Время: 06:04.
© OSzone.net 2001-