![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Нужно допилить BAT - парсер лога |
|
|
CMD/BAT - [решено] Нужно допилить BAT - парсер лога
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Суть вопроса вот в чем:
Была такая задача, сделать парсер лога АТС. Прога WinTarrif 32 пишет лог звонков. Нужно было сделать считывание лога, bat-ом, подмену коротких номеров на Фамилию. Это сделано. Еще не реализована подмена мобильного и городского номера( Но вот в чем вопрос, батник каждый раз читает лог с начала. а как добавить функцию: При запуске bata в cmd вопрос введите дату формата: dd/mm/yy Чтобы bat искал строки с нужными датами потом осуществлял подмену короткого номера на фио и только потом был виден результат - Андреев called Иванов И еще не знаю как реализовать чтобы бат отслеживал изменения в логе, допустим прога дописала данные, и bat их вывел. Каждый раз бат перезапускать ну оч тоскливо, да и реальный лог длинный, и оч долго его читает, из за этого возникла идея с вводом времени Прикреплю в архиве то что получилось. |
|
Отправлено: 14:44, 21-03-2017 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Совсем никто не может посоветовать как допилить?(
|
Отправлено: 16:08, 27-03-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать it_ptm, а АТС у вас не позволяет создать адресную книгу и отдавать затем не телефонные номера, а их описания, т.е. имена абонентов (в случае, разумеется, если такой номер в адресной книге есть — иначе отдаётся номер)? Некоторые АТС это позволяют.
|
------- Отправлено: 17:25, 27-03-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата it_ptm:
|
|
Отправлено: 18:21, 27-03-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz,
Если бы могла, зачем мне пирожки печ в cmd из bat? Iska, Отвечаю: 1 - лог txt формирует прога wintariff 2 - потому что основная задача стояла в просмотре лога, и замене коротких номеров на фамилии и вывод этого на экран или на нужную дату или на нужный номер по дате. (для чего создается файл data руками). Собственно почему: потому что неудобно лезть на сервак и открывать лог файл, потом смотреть по коротокому кто звонил и так каждый раз при надобности, неудобно подан лог - дата время номера. и еще причина Не знаю что такое OLE DB и как с ней работать, а если не знаешь добрый день cmd 3 построение отчетов, тоесть он мне будет в файл кидать результат, я его открывать должен...не в этом цель. 4. с лог txt ничего делать не планирую, он как писался ранее так и будет, пока АТС не накроется или сервер. 60% процентов задачи решено, подмену коротких номеров прикрутил, как сделать подмену городских и мобильных по такому же шаблону не пойму. и плюс как сделать при запуске бата, возможность ввода даты. чтобы не ждать пока весь лог прочитает, а ввел формат: 28/03/17 надавил ентер лог за сегоднешний день считался. ввел 28/03/17 112 считался лог за указанную дату только для номера 112 В варианте ввода только даты было б неплохо, если б bat при выполнении проверял не пополнился ли log и продолжал выводить данные в реальном времени. без перезапуска. Не уверен решаемо ли целями винды это. Может ваш вариант с OLE DB был интересен, если б в реальном времени можно было б видеть звонки, а не только как логе, после звонка. Пишите что думаете. Возможно вариант с вводом строке реализовать командой поиска строки с текстом dd/mm/yy P.S. Хреново когда понимаешь что нужно, но не знаешь как это выразить в коде |
|
Отправлено: 15:57, 28-03-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата it_ptm:
Цитата Iska:
Цитата it_ptm:
Цитата it_ptm:
Цитата it_ptm:
Повторю: для любого осмысленного ответа по работе с лог-файлом нужно не шесть его строчек, а несколько сотен или тысяч, плюс Вы должны описать структуру его полей (и не забывайте про первый вопрос). |
|||||
Отправлено: 23:56, 28-03-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
Вы запускали хоть то что приложено к посту?))) Вот это да, нужно не шесть строчек, а сотен и тысяч...60 процентов задачи выполнено. нужно напильником подпилить. Еще раз говорю, как работает WinTarrif32 с АТС, как она ее опрашивает для записи лога я не вкурсе. не я ее ставил и настраивал. Результат работы вин тариф: Постоянно дописывается инфа в текстовый файл (образец приложен)! В 1 и тот же файл постоянно! Что я реализовал, реализовал чтение файла и подмену коротких номеров на фамилии. Не сделано: подмена мобильных и гордских не седално: вывод данных по дате и по дате и номеру вместе(мне видется лучше это сделать как только бат запустился, вопрос введите дату вводим дату или на вопрос введите дату вводим и дату и время, в жестко заданной форме). Т.к. читать длинный лог будет долго Да и зачем Вам как и каким образом я его получаю, есть лог, есть жестко заданные форма вывода. Нужно смастерить парсер, извините домастерить, пол пути пройдено. Когда начал работу над парсером, мне не интересно было как вин тариф его делает и каким образом, мне нужен парсер. Не зря ж я архив кинул для наглядности. |
Отправлено: 14:00, 30-03-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать it_ptm, спасибо, ясно. С подобным подходом — дальше продолжайте без меня.
|
Отправлено: 15:08, 30-03-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать it_ptm,
Сделаем проще. тема закрыта. Попросил подсказать что в батнике допилить определенные моменты, как работает вин тариф я не знаю, и каким образом она пишет лог. есть файл на этом все. Спасибо за внимание. если все такие обидчивые лучше тем и не открывать |
Отправлено: 16:36, 30-03-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать it_ptm, это не обида, а констатация факта. Нет техзадачи, нет достаточной информации, нет у автора желания работать плодотворно и совместно — его проблемы. Жаль, что Вы так этого и не поняли, а полезли в бутылку.
|
Отправлено: 17:22, 30-03-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужно создать bat для запуска сервера с параметрами + приоритет процесса | KimShumow | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 19-02-2016 22:23 | |
CMD/BAT - помощь в написание bat файла - обработка лога | alex_sov | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 13-08-2015 16:27 | |
PowerShell - [решено] Парсер лога аудита. | Ordinator | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 30-09-2014 15:25 | |
CMD/BAT - нужно чтобы bat-файл скачивал в папку, указанную в ini-файле набор файлов | bro8888 | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 13-04-2014 11:15 | |
CMD/BAT - [решено] Нужно проверить есть ли интернет на ПК через *.bat | white155 | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 09-04-2011 00:01 |
|